포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 무더운 여름철 차안에 낚시 가방 방치 안 좋나요

자수성가 / 2021-07-16 11:58 / Hit : 10203 본문+댓글추천 : 8

낚시대 &보조 받침대&뜰채 자루

차 내부 고온으로 인한 장비에 영향이 생기지 않나요

여름철엔 집안 내부 서늘한곳에 보관하는게 낳을까요 

백년간의고독 21-07-16 12:29
    낚시대 기포발생의 주요원인입니다. 건조되지 않은 낚시대가 고온 다습한환경에 있을때 도장이들뜨면서 기포가 발생하는걸로 알고 있습니다.
    탁돌이 21-07-16 14:16
    차는 절대 안되죠
    요즘같이 뜨더운 날엔 바로 기포 올라옵니다~~^^
    탁돌이 21-07-16 14:17
    열이없는 시원한데가 제일 좋겠죠^^
    개초지 21-07-16 14:32
    저는 몇년째 낚시차 쏘랭이 트렁크에 모든짐 보관합니다 회사 노지 주차장에 보관해도 아무 이상이 없습니다
    기포나 다른문제 없습니다
    늉융이 21-07-16 17:10
    낚린이인 저도 궁금했던 내용이네요 감사합니다.
    대전꽝대표 21-07-16 17:42
    항상차에 낚시짐 있습니다 아무문제 없네요
    기포물론없구요
    EndlessLove 21-07-16 18:00
    차에 낚시대 대부분 둡니다...
    기포 올라온적 없습니다..
    훈상이자주가는곳 21-07-16 19:23
    승용차 트렁크는 괜찮습니다
    부처핸섬 21-07-16 19:34
    지인들도 낚시차 따로 둔분 많아
    365일 차에짐 실려 있어요
    손마찌마 21-07-16 21:41
    365일 차에 보관합니다.
    기포가 생긴다면 보관 잘못이 아니라 낚시대 제조사의 잘못입니다.
    제조사마다 낚시대마다 기포 발생이 차이 나는건 왜 그럴까요?
    오래된빛9065 21-07-16 22:57
    신경 안쓰고 차에 둡니다ㅋㅋ
    꼬앙 21-07-16 23:16
    기포 없는 낚시대는 20년이 넘은 놈들중에도 기포 없는 놈들이 있습니다~~^^
    기포는 제조 과정의 문제로 보입니다~~
    객주 21-07-17 03:22
    한겨울 빼고 일년 내내 드렁크에 실고 다닙니다

큰 문제는 없습니다
    선무 21-07-17 09:45
    아무 문제없습니다...
    니내아이 21-07-17 10:52
    신경 안 쓰고 그냥 트렁크에 담고 다닙니다.
    그깟 기포 ... 스트레스 받지 말고 살아야죠.
    또꽝이냐 21-07-17 12:00
    따로 나둘때가 있나요 ㅡ,,ㅡ
    어웅 21-07-17 17:30
    도장기술도
    나라마다
    회사마다
    사람마다

열처리 기술처럼
    능력치가 다르겠지요
    섹시디제이 21-07-17 19:02
    저도 항상 낚시대 차에 싣고 다닌지 20년차 됩니다

기포는 전혀 못봤고요

애경조구, NS사 썼습니다

차에 둘시 기포 생기는 낚시대 이름좀 올려주세요 앞으로 바꾸더라도 그건 피할렵니다.

현재는 독조 싣고 다닙니다
    7302kn4e 21-07-18 08:11
    찌 대롱과 찌가 들러붙기도 하코

찌가 케이스에 들러붙어 톱도색이 벗겨지기도 합니다

나노찌 중 고무재질 나노찌는 거의 찌 대롱에 들러붙었습니다
    무게 땜에도 그렇고

보는 눈들땜에도 그렇습니다

분명 높은 온도와 남아있는 물기는는 대의 도장에 않좋습니다

이번에 트렁크에서 내려 전수검사 해야겠습니다

건강한 낚시 되세요^^
    비온뒤갬 21-07-18 08:47
    365일 싣고 다님니다 문제 없네여 suv
    풍비 21-07-18 09:54
    차에 보관 해도
    기포 안올라 오던데요..
    문제될거 없다 샹각합니다.
    모든 장비 차에 둡니다..
    혹시나 해서 부탄가스만
    집에 보관 하네요.
    물불스 21-07-18 15:29
    저도 차에 가방을 항상 싣고 다니는데
    기포는 전혀 없네요,
    접을때 시간이 걸려도 깨끗이 닦아서
    보관합니다.
    어인魚人 21-07-18 22:56
    저도 짬낚세트는 늘 차에 실려있습니다.
    아직까지 특별한 문제는 없습니다!
    소나기입질 21-07-19 09:52
    출조 장비 늘 차에 있지만..
    낚시대 가방만은..
    늘 집안으로..(고가)
    차에 싣고 다녀도 문제 없더군요..
    꽝야조사 21-07-19 22:39
    문제 없을듯 합니다.
    연잎사랑 21-08-27 22:17
    관리가 중요하죠..

2024 Mobile Wolchuck