포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 백발사목 수제찌 600mm 부력4.5?

자수성가 / 2021-06-18 00:44 / Hit : 2275 본문+댓글추천 : 0

저부력인건 아니겠죠

강남제비33829 21-06-18 08:05
    중부력
    제가 생각 하는 찌 무게
    3g 까지 저부력
    6g 부터 고부력
    그중간 무게는 중부력
    탁돌이 21-06-18 08:21
    저부력이 아니고
    쓰시기 딱 좋은 안성맟춤 중부력이네요~~^^
    위원장 21-06-18 09:37
    질문이 쫌 이해가 안되네요?
    길이가 60mm이면 6cm 그런 찌는 없습니다
    부력은 4.5g인지 4.5푼에 따라 달라지겠죠
    4.5g이면 중부력, 4.5푼이면 저부력이네요
    야설어록 21-06-18 15:41
    600mm라고 하셧어요 즉60cm인거죠ㅎ 딱 적당한 찌네요
    이쁜붕어붕어 21-06-20 10:48
    눈이 안좋습니다 이해하세요 600이60될수도...ㅋㅋ
    산수부린 21-06-20 12:44
    찌...
    1.봉돌: 4.5g
    2.부력: 중부력
    3.사용하기 가장 원만한 무게입니다.
    DkDog 21-06-21 18:34
    저는 4~5g 정도가 전천후 봉돌 무게라고 생각합니다. 투척도 아주 잘된다고 생각합니다.

2024 Mobile Wolchuck