포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 오괴수에 관심이 가는데요

원봉돌바닥채비 / 2021-03-24 19:10 / Hit : 3940 본문+댓글추천 : 3

오괴수 손맛은 좀 있는지요

객주 21-03-25 02:44
    손맛 좋지요
    jamejin****5348 21-03-25 08:40
    은성 천류에 비하면 손맛은 떨어집니다.
    앞초릿대 끝 두께가 1mm라 섬세하지 않고요
    손잡이대까지 전체적으로 휘어지는 휨세라~~
    그럭저럭 손맛은 있지만 세밀한 손맛을 원하시면~
    패스하십시요^^
    1,2,3 절번을 두껍게(강화) 해서 앞치기는 잘됩니다.
    대성능은 밸런스 좋고,
    45대부터 가성비좋고~~
    45 미칸 칸수는 가성비가 애매모 합니다.
    쭈루 21-03-25 17:05
    짱게
    원봉돌바닥채비 21-03-25 17:28
    작성자 입니다
    제가 밤생이 16부터 51 쌍포 운영중인데 40까지만 밤생이 쓰고 위로는 오괴수 쓸까해서요..
    손맛을 좀 신경을 쓰는 편이라서요~
    소류지백경 21-03-26 00:03
    저도 손맛 좋은 은성대 쓰고 장대만 오괴수 사용하고 있습니다.
    47~60대 까지.

섬새한 손맛은 그닥 없습니다.

하지만, 다른 장대 보다는 그나마 월척 걸면 나름 괞찬더군요.

가벼워서 부담 없이 꺼내 쓰고, 앞치기 양호하며, 제압 좋습니다.

결론은 쓸만합니다. ㅎㅎ
    육봉다르 21-03-27 09:20
    장대로갈수록 가성비 훌륭하다못해 최고입니다.
    현재 주력대가 좀 비싼대 인데 오괴수 몇대 구입해보고
    자괴감이 들더군요 ㅋㅋ 이건뭐
    위에 쭈루 님께서 괴장한 편견을 가지고 계신듯한데.
    품질좋고 저렴한 중국대, 품질개판 거품 최상 국산대.
    뭐가 좋겠습니까?
    첨고로 저는 해당판매업체랑 아무관련없습니다
    GOLDMOON 21-03-27 16:09
    물론 국산대라고 모두 손맛이 좋은건 아니지만,
    중국대에서 손맛을 기대하시면 안됩니다.
    철저하게 실속을 생각해서 쓰시면 나름 만족하실껍니다.
    원봉돌바닥채비 21-03-27 18:46
    감사합니다 오괴스로 장대 구입 해바야겠네요
    쵸코쿠키모찌 21-04-02 19:36
    초릿대가 록시처럼 길어서 압치기잘됩니다 대전체가 휨세가 큽니다 장점 가볍습니다 허리는 모르겠습니다
    유유창천 21-08-02 01:59
    장대는 무조건 가벼워야 손이 가는데요.
    밤생이 장대 보다 실제 무게감 가벼운거 찾기 힘듭니다.

2024 Mobile Wolchuck