포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[친목,자유게시판] 낚시대 줄 스크래치 하자 라고 주장하시는 분들에게 2

kky7093 / 2020-06-10 09:09 / Hit : 17203 본문+댓글추천 : 0

밑에글에   댓글이  많이달려서  수정이안되서  부득이하게  새로 글 올립니다

낚귀님  제가 실수했네요  3천5백이 아니고  

차에보니  야성두세트  야성 가방에  한세트식  홍메이드 가방에 천향두세트

다른가방에  은성거  해보니 4천5백은  될거 같네요 죄송합니다

저도 낚시에  미친사람입니다  

순수 낚시용차  칸에   칸에 전기튜닝  루프탑텐트  엔틱 고어텍스  텐트

보유장비만  보니  1 억 2천정도  되네요   

제가 그만큼  낚시장비  좋아합니다  궁굼해서  공부도하구요 

그래서  제 직업으로는  tv에도  출연하고 신문에도나고  할정도됩니다

그리고 스크레치라는  용어적용은  잘못됬습니다  

접합부 입니다  

트렁크도어 접합부나  스프링  바디 쪽이나  기어박스 용접자리나

그누구도 여기 다펴주고  기어박스 용접자리 멘들멘들하게  연마해주고

차  실리콘  일자로  펴서  발라주세요  하지않습니다

왜냐면  이유가 있기 때문입니다   

밑에 댓글에  논리처럼  소비자가 알필요있냐    없습니다   

자장면은   맛있고  좋은제료만  사용하고 건강하면 됩니다

이건   순수하게  기능적  문제고  

지금  스크레치라고  주장하는건  심미적이라는겁니다

나 자장면에   완두콩 색이 이상해서   배탈날거  같으니  바뀌주세요

지극히   개인 취향입니다 

맘에  안들니   불량이다  

이건아니죠  

이런식  논리로   빅바이트  행낚같은 회사   무너젔습니다

여론몰이로요   

낚시대는 제대로  만들면  세로로  부러지지  않습니다  

가로로  칼로 자르듯이  부러지지요  임계점을   넘었으니까요

세로로  찟어지면  낚시대 회사에   보네세요 

잘못만든거니  이게  불량입니다  

낚시대 잘사용하시고  현명한  소비하세요

[이 게시물은 운영자님에 의해 2020-06-11 14:23:31 사용기에서 이동 되었습니다]

낚귀 20-06-10 09:17
    누군지 알고 왜 그러시는 지 알것 같으니...그만하세요. 논점에서 벗어난 얘기로
    회원님들 눈쌀찌푸리는 얘기 그만합시다.
    진정 낚시를 좋아하는 분이라면
    제가 보니 조구사 열심히 쫓아다니는 분이셔서 천만원 정도 할인 받고 구매하신 듯 합니다.
    그러니 당연히 옹호하실 수 밖에요.
    그리고 님 어떤 분이신지...저한테 문자 많이 주시네요.
    원하시면 캡처해서 보내드릴게요.
    논점 마지막 정리 짧게 해드릴게요.
    자 줄가있다 어라 내것도 가있다. 니가 거기다가 댓글을 왜달아...욕 얻어먹은 회원님 등장
    제게 그 얘기 전달...전 그전에 낚시대에 관해 논쟁할 필요성을 못느낌..
    앞으로 안사면 되니까. 실제로 54 56 58 60 주문취소
    근데...이해못할 해명글에...달린 공격성 비하성 댓글만 살려두고
    나머진 실시간 삭제 심지어 그 글 썼다고 강퇴조치.
    이건 아니다 싶어...글 작성...
    디자인도 엄연한 마감이며 사전 공지가 안된 거는 소비자 우롱임
    이상....^^
    5짜황조사 20-06-10 09:22
    부득이 하게 다시 댓글 달아봅니다 장비자랑 차 자랑 그만해요 부럽 제조사 에서 교통정리 해주겠쥬 길가다 한글 쓰고 가요ㅎㅎㅎ
    보배섬 20-06-10 09:31

30년돤 은성 수향 입니다
    도가니 20-06-10 09:31
    이제 차량으로 승부보시나요?
    대단하네요 ㅋㅋ
    근데 천류 팀장 따라다니면서...조구사...옹호 하시며
    월산낚시 회원인거 같은데...낚귀님 싫어하실만 하네요
    궁금해서 물어볼께요!
    근데 천류 팀장따라당기면서 DIF인원처럼 글올리고 댓글다시는데
    이번기회 DIF일원으로 둔갑해서 DIF 타격주실목적으로 하시는거예요?
    그래서 천류제품. 판매하실라고?
    보배섬 20-06-10 09:33
    카본도 아닌 탄소 섬유로 표기 되어 있네요

그래도 카본 빈 틈이 안보이네요
    kky7093 20-06-10 09:35
    낚귀님 여기저기 찌르고 다니지 마시고 천류에서 드러워서 준 낚시대나 잘사용하세요
    저는 돈주고 사요 잘버니까
    저는 낚시대 구걸안합니다
    kky7093 20-06-10 09:38
    이방원씨에게 홍보해줄태니 1000만원 깍아쥐봐 해보세요
    뭐라고하나요 ㅋㅋㅋ
    낚귀 20-06-10 09:39
    천류건 어디건 줘두 안받아요
    님같이 될까봐
    낚귀 20-06-10 09:40
    천류팀장님 따라다니다가 이제 이방원씨 따라댕기나봅니다
    사진마다 안 붙어 계신 사진이 읍네요
    야전클럽 20-06-10 09:42
    우리나라 조구사들 멀었네요~ 갈길이 멀어요~

비싸게 팔면 뒷처리 좀 깔끔하게 합시다~

그리고 감정적인 뎃글들은 좀 보기 그렇습니다~

공개적인 뎃글보단 쪽지로 대화하시길 ~
    kky7093 20-06-10 09:44
    보배섬님 보론 테이프로 보강된 부분보지마시고 손잡이 속을 보세요 줄있나없나
    보론테이프로 감추나 도장으로 감추나 속에는 똑같으니까요
    kky7093 20-06-10 09:48
    그리고 제가누구인지 공개해도 되니까 하세요
    엄한다리 집지말구요
    kky7093 20-06-10 09:56
    조구사 멀었다는 여론몰이가 낚귀님이 원하는 겁니다
    그렇게해서 여러조구사 보냈구요
    kky7093 20-06-10 10:07
    낚귀님 천류팀장님과는 20년동안 낚시 다니고있습니다
    지금두요 저수지는 전라도에 훨씬 많아요 위에는 갈필요도없어요
    다른사람들이 가만히 있고 밴드에서 우와해주니 뭐나도 되는줄 아시나본데요
    세상에는 낚구님보다 똑똑하고 잘난사람 많습니다
    우물안 개구리로 살지마세요
    조구사 괴롭히지 마시구요
    kky7093 20-06-10 10:15
    논점에서 자꾸벗어 났다는데
    낚귀님은 불량이다 조구사는 아니다
    그럼 조구사는 아니라고 했으니
    낚귀님이 왜 하자인지
    알려주세요 심미적이유 말구요
    그냥 싫어 말구요
    50년동안 잘사용 하던 낚시대 힘들게 하세요
    같은논리로 자동차 회사 힘들게 하시라구요
    나는 보기 싫으니 하자라고
    거기서 뭐라고 하는지
    낚귀 20-06-10 10:18
    계속 조구사나 따라다니며 단물이나 드셔요
    잡지에 몇번 나왔다고 낚시대 비싼거 쓴다고
    머 된거처럼 조구사 입장에서 대변하지 마시고
    되지도 않는 지식으로 으시대지 마시고
    영원불변토록 조구사나 찬양하며 그리 사세요
    20년을 따라다녔으니 오죽하시겠냐만은
    정상적인 조구사는 장사 더 잘되는 세상이라는거
    명심하시고 물차는 낚시대 물차는 것도
    정상이려니 하고 자알 쓰세요
    전 소비자편에 있을테니 또 부딪히겠네요
    그땐 제가 피할게요
    저두 광주 한 5년 살았는데 ㅋㅋ 저랑은 인연이 계속
    없었음 합니다
    거친사내 20-06-10 10:20
    근데 왜??신상은 까고 그러나요??이건 논외 인거 같은데?;;;

좀 보는 사람 불편하네요...
    보배섬 20-06-10 10:28
    음 댓글 보고 낚시대 안에 봣네요 오랫만에 ㅋㅋ 암것도 안보여요 구냥 깨긋 하네요
    kky7093 20-06-10 10:28
    저는 성우e&c (주리주리) 사건을보고

한명에 글이 주는 무서움을 보고 많을걸 느끼고 알았습니다
    저도 사모님 욕했으니까요
    근데 뒷이야기듣고 깜짝놀랐습니다

그래서 왜 반박안하셨는지 궁굼했는데
    그냥 묻어두면 되 하시더군요
    침묵이 답이아니라 개싸움이라도 싸워야 겠다
    대신 시비만 안걸면 됩니다
    낚귀님께서 시작한 싸움입니다 돈먹었다는둥
    그쪽 장비촌가서 하세요
    월척 더럽히지마시구요
    一期 20-06-10 10:28
    두분다 일리 있는 말씀 같은데...

또한 신상을 서로 아시는 거 같아 말씀드리는데

통화하시고 이쯤에서 마무리 하심이..
    kky7093 20-06-10 10:29
    내부 내시경 찍어서 보세요 5만원 짜리도 잘 보입니다
    제가올린 사진 참조하시구요
    낚귀 20-06-10 10:31
    성우글에는 댓글 1도 안달았네유
    님처럼 아무데나 댓글 싸지르고 안다니니 염려마시길
    계속 없는 말 하심 문제커져요
    돈을 먹다니 누가?
    걍 계속 할인이나 받고 댕기셔라
    슬픈바다3 20-06-10 10:34
    뉴스좀 보고살았으면 합니다
    디자인이 경쟁력 이다

낚싯대 5만원짜리나 50만원짜리나 뭐가 45만이나 차이가날까요?...
    개개인마다 성향을 만족시켜주고 디자인도 개인취향이 있습니다

그걸좀 만족시켜 달라구요 뺑끼칠 잘좀해서

아랫동네 놈들 처럼 깔끔하게 해달라구 ...
    그럼 100 만원에도 산다구...
    실전븅어낚시 20-06-10 10:36
    사용기 방에 간만에 들어와서 보는데 핫이슈네요
    외관품질이라.. 뭐 쓰는사람마다 느끼는 바가 갈릴수밖에 없네요..

저같은경우는 천류대 특징이라 생각했는데 .. 개인적으로 저런 줄이 가는게 보이는게 메커니즘 적으로 이해는 갑니다..

저역시도 카본을 최대한 적게말고 그에 따른 연마를 최소하고 도장도 클리어로 최소한으로 하면 보일수 있겠다 생각했구요..

제기억에 천향 감검골드 럭셔리티타늄 순수 기억이 나고 강포는 있는가 없는가 무뎌서 잘모르겠습니다..강포는 다시 꺼내서 자세히 봐야 할듯하네요

무게 가볍고 고가대들이 저런 줄이 보이는대들이 있는거 같더라구요.. 내부에는 100프로 다있구요.. 공정상 당연한 모양일것이구요..

여튼 원만하게 해결되었으면 좋겠습니다..
    조은기름 20-06-10 10:46
    이부분이 조구사를 괴롭히는것일까요?
    전 소비자로서 당당히 주장하는것같아보이는데요
    kky님 어디조구사 대변인이신지...
    이런부분들을 그냥 그러려니 넘어가면 호객소리 들을수밖에 없을듯 합니다만...
    전 슬픈바다님 댓글에 완전 찬성입니다
    왜 아랫동네놈들보다 비싸게 받고 품질은 안좋은건지...
    실력이 안되는건지 아님 터무니없는 마진을 남기는건지 유통과정에서 살이 너무 붙는건지
    제발 아랫동네처럼 좋은물건 만들어 하자없이 팔았으면 좋겠습니다
    kky7093 20-06-10 10:47
    낚귀님이 저는 낚귀님이 누군지도 모릅니다
    알필요도 없구요 근데 여기저기 찌르고 다니지
    마세요 무논리로요 난싫어 말고
    근거를 제시하시라구요 그러면 되요
    이제 월척사람들은 낚시대 스크레치보다
    개싸움이 더 짜증날거에요
    제가 싸워서 논지가 흐려저 제가원하는 바는 얻었습니다
    자동빵9치 20-06-10 10:47
    비교를 할곳에 하셔야죠 ㅋㅋㅋ
    허리굽히고 플래쉬 비추면서 봐야할곳이랑
    손에 들면 제일 먼저 보이는곳이랑 비교를 하면 맞습니까?
    외관상 문제면 외관을 찍어서 보여주셔야죠 ㅋㅋ
    차를 만들고 왜 삐까뻔쩍하게 클리어도장을 하는지는 알고 말씀하시는겁니까? ㅋㅋ
    외관상 품질 만족도를 올리기위해 꼭 필요한 공정이라 판단되니깐 하겠죠 ㅋㅋㅋㅋ
    K님은 세차를 받던 수리된차를 받던 작업공정상 생길수밖에 없는 이유라면 그냥 인수하시겠습니다? ㅋㅋㅋㅋ
    adamos 20-06-10 10:52
    k님, 님이 설명한 부분 충분히 이해하고 있으니 이제는 그만하시는 것이 좋을 듯 합니다.

다수가 보기 싫어 하자라고 한다면 그것이 여론입니다.

님이 제조과정에 생길 수 있다는 설명 저는 충분히 알고 있습니다.
    하지만 그 설명이 꼭 옳은 건 아니라 제가 조심스럽게 부연 설명으로 대신합니다.

제조 공정에서 생긴 하자가 아니라 도장 부분인데,,,
    좀 더 구체적으로 설명드리면 d사 만의 도장에는 학실하진 않지만,,, 아마도 갤럭시휘 부터 "홀로그램"이란 방식으로
    무늬를 샆입하는데 이 과정에서 생기는 기술의 한계가 그즈음... 부터 가끔 나왔습니다.
    그리고 ,,, 투명한 카멜레온 도장의 특수성에 속안 카본, 접합분이나 홀로그램 무늬,의 오차가 가끔 보이는 실수입니다.

내가 아는 것이 반드시 정답이란 생각 그만하시고 다른 분의 의견이나 판단도 고려하세요

d사만의 화려한 무늬 카멜레온 도장, 디자인이 안에 불편한 부분이 다른 분에게는 보기 싫은 하자, 또는 불량으로 보일 수 있다는 것입니다.

그리고 낚싯대는 관상용이 아닌 현장에서 사용하는 소모품입니다.
    사용자의 개성에 맞는 가성비 쪽 선택으로 잘 고르셔서 사용하시기 바랍니다.
    월향V 20-06-10 10:52
    이러 상황을 즐기는건지 해당 조구사는 좀 정리좀해주셨음 하네요 ㅡㅡ
    한마리만물어봐라 20-06-10 10:53
    ^^
    정말 세상은 넓고 다양한 성향의 사람들이 산다는걸 다시 한번 느낍니다.
    지극히 개인적인 취미활동인 낚시....
    자본주의 국가에서 자신의 형편에 맞게 저렴한것이든 비싼것이든 구매를 하는 것에 있어서.....
    새로 구매한 낚시대가 2번 접합했는지, 4번 접합했는지 일반소비자의 입장에서 굳이 알아야 하는 것인가......
    그냥 절번 잘맞고, 편심없고, 길이 이상없고, 도장이나 기스가 없는지가 가장 큰 핵심사항 아닐런지요.

돈주고 산 소비자가 마음에 들지 않는다면 반품하면 되는 것이고....
    제조사 입장에선 반품 받아주면 되는 것이고.....
    세로줄이 불량은 아닐지라도 소비자입장에선 기존 고정관념을 쉽게 극복하기 어려울터....
    세로줄이 있어도 구매해줄수 있는 좋은? 소비자가 많으면 좋겠지만.....
    낚시대 제조과정에 대해 잘 모르고 알필요도 없는 일반 소비자가 외면하면 세로줄 제조사도 도태되거나 자구책을 찾겠지요.

사필귀정.....
    어차피 바른방향으로 가게 되어 있습니다.
    낚귀 20-06-10 10:55
    천류필드스텝이라는 대단한 직분을 가지신 분을 몰라뵈서 죄송합니다
    역시 관계자이시니 ㅋㅋ
    먼가 달라도 다르시네요
    그러니 소비자의 마음 1도 모르지요
    요샌 필드스텝도 낚시대 사다봅니다ㅋㅋ
    낚시대 가격을 알리가 있나
    괜히 dif에 죄송하네요ㅜㅜ
    Dif쪽에는 아무런 원망 없습니다
    제가 Dif에 문의한건 아니니
    케미사랑 20-06-10 10:56
    마눌등 외출할때 화장왜 합니까..
    변장안해도 기능상 이상업는데..

나이들면 당연 주름 잡티 등 생기는데.

생산자는 팔기위해서
    보기에 싫어하는거 도색으로
    숨기고 감춰야되는데..

비싸게팔기위해선 포장을 잘해야지요..
    그래야 우리가 지갑을 열지요..ㅋㅋ

그게 디자인인데 계속 고집을 부리시네..ㅠㅠ
    낚귀 20-06-10 10:58
    걍 필드스텝이라고 당당히 밝히시지
    필드스텝인게 부끄러우셔요?
    왜?
    공짜로 낚시대 받는게 챙피하십니까?
    그럼 스텝을 하시지 말아야죠
    난또 진짜 돈 많이 버시는 분인줄 알았네요
    kky7093 20-06-10 11:00
    전 스텝아닌데요
    누수사장인데요
    초등학교교직원 이시잖아요
    그냥 본인직업에 충실하세요
    엄한짓 마시구요
    월향V 20-06-10 11:02
    K님 말씀 접합부 기능상 이상없음.....
    다 이해합니다. 잘설명해주셔서 근데 마감을 그부분을 안보이게 할수 있다면 그렇게 해줘야 정품이라는 겁니다.

그걸 여기 댓글 다시는 분들의 대부분이 마감 불량으로 이야기 하시는거구요^^;;;;
    낚귀 20-06-10 11:02
    혼자 떠들고 혼자 설득당한척 하고
    인형놀이 많이 하신듯ㅋㅋ
    할말없으니 낚시대를 받았다는 둥
    돈 먹었냐는둥
    할인 받았냐는 둥ㅋ 없는 얘기 지어내면
    아니 있는 얘기도 님아 큰일나요
    제가 형사고소 조구사상대로 해봐서 알아요
    조심하세요
    전 저거 광산낚시서 1원도 안깎고 샀어요
    님처럼 비싼 낚시대 얻어쓰는거 보다
    내 소신껏 가성비 좋고 줄안가있는거 쓰는게
    당당한거에요
    제 글만 보실거문 쪽지로 얘기하시지
    다른 님들의 글은 1도 안읽으시고
    낚귀 20-06-10 11:04
    스텝이라고 다들 그러시는데 왜 아니라고 그러실까.
    챙피하세요? 본인이 들고댕기는 낚시대가?
    저두 강포유저였는데 사진보니 강포도 들고댕기셨던데
    강포 물참 좀 설명해주세요 박사님
    그것도 제조상의 공법이니 하자 아니라고 하실거 같은데
    제발 무지한 제게 가르침을 주시옵서서
    알고 싶지도 않지만
    kky7093 20-06-10 11:05
    다른분거 다읽구요 댓글도 달았어요
    전 거지아니에요
    전 투자 많이 할뿐이죠
    내가 좋으니까 여유도있고
    낚귀님도 다른데 힘쓰세요 본업에
    자동빵9치 20-06-10 11:05
    열띤 논쟁을 하다
    무엇때문인지 화제전환을 하며 이전 댓글들을 무시하고
    본인이 하고 싶은 얘기를 하며 물타기..
    다시 또 반박할만한 이유가 생기거나 찾으면 반박댓글..
    K님 본인이 글을 올리셨으면,
    최소한 본인글에 대한 비교 또는 반박이 있는 댓글에는
    충실히 답변하는 법 부터 배우세요^^
    낚귀 20-06-10 11:06
    그리고 상상력은 그만 발휘하시구요
    그것때문에 경찰서 댕겨오셔야해요
    님한테 문자로 가르처주는 그분 너무 믿지마시구요
    여기저기 헛소리 지껄이는 분이니ㅋㅋ
    낚귀 20-06-10 11:08
    거지 아니니까 스텝하시면서 옹호글
    달고 댕기지마시고
    제가 천류관계자면 님부터 짜르고 갑니다
    스텝이 나 스텝이다라고 말도 못하는 데 원참
    다른 분들 댓글에 답 달아주시고
    전 이만 거의 3백개의 댓글중 딱 세개 빼고
    다들 님보고 머라하는데
    배짱이 좋은건지 눈이 나쁜건지
    감정이 없는건지 궁금하긴 하네요
    월향V 20-06-10 11:10
    제 글에는 답변도 없는디 ㅜㅜ
    naver5d2fb0b37ddfe49686 20-06-10 11:10
    저는낚귀님글들보면서 정보도얻고 항상대단하시다고생각해왓고 지금도낚귀님의견에 동의하지만
    의견이다르다고 어느한사람을 여럿이모여공격하지말아주세요
    이슈게시판보는것같아요ㅜ
    첫월 20-06-10 11:12
    빅바이트,주리주리가 왜 욕쳐먹었는지 이양반은 이해를 못했네.그러니 이것도 이해를 못하고 똥인지 된장인지 구별도 못하지 쯔쯔쯔...
    티비,신문에 나오면 뭐하노 똥꼬빨아댄다고 정신없이 진정 뭐가 문제인지도 구별못하는데ㅡㅡㅋㅋㅋ
    초훼 20-06-10 11:12
    저도 사용후 셋트로 매 해보려고 46 50 2대 주문했다가
    손잡이대에 세로줄있다고 하길래 주문 취소 했습니다

제 사견을 말씀드리자면 구매전 손잡이에 해당 제품처럼 줄이 가있다면 이 문제가 사용상 문제가 없다 하더라도 구매하지는 않았을듯 합니다
    이미 구매를 했더라도 가능하다면 반품 할듯 합니다

kky7093 님 본문과 댓들 다 읽어 봤습니다 .
    kky7093 글을보면서 불편한게 있어서 이렇게 댓글을 달아 봅니다.
    kky7093 댓글중 모든 낚시대에 줄이 가있고 도장으로 커버하는데 해당 낚시대는 가격때문에 도장을 올리지 못했다 라고 하셨는데
    도장 한번 올리는데 비용이 얼마나 들런지요? 무척 궁금합니다

kky7093님 말씀대로라면 체어맨H라는 낚시대는 낚시대 가성비를 위해 도장을 올리지 않은것입니다.

이는 순수히 소비자엔 제 입장에서 kky7093님의 말씀을 토대로 생각해본다면 제조사가 제조 공법을 기존에 낚시대와는 다르게 작업한것입니다

그럼 이부분을 판매하며 고지만 해주었다면 이런 문제들이 발생을 했었을까요?

'해당 낚시대는 가성비를 위해 도장을 덜 올려서 카본라인이 스크레치 처럼 보일수 있습니다.이는 불량이 아닙니다 ' 라고만 해주셨어도 .................

소비자는 해당 제품에 스펙을 정확히 알아갈수 있고 구매전 소비자 스스로가 판단후 구매하게 되겠지요.

이부분이 너무나 아쉽습니다
    사형제첫째 20-06-10 11:13
    K님 개그맨하시죠..
    잘할거같어요...ㅋㅋㅋ
    요즘웃을일이 별로업었는데재미나네요...ㅋㅋㅋ
    월하정인 20-06-10 11:14
    이곳은 같은 취미를 즐긴다는 이유만으로 만들어진
    하나의 커뮤니티 공간입니다.

서로가 존중하며 틀리건 맞건 서로의 의견, 토론이 건전하게
    흘러갈때 이공간이 더욱 빛을 발할겁니다.

비아냥이나 비하발언등은 곧 부메랑처럼 나에게 되돌아오고
    남는것은 허전함밖에 없겠죠.

내생각과 틀리다하여 다수가 글쓰신분을 코너로 몰고간다면
    토론이라는것은 애초부터 기대하기 힘들겠거니와
    핵심에서 벋어난 이상한곳으로 흘러갈게 뻔합니다.

이곳에서 신상털이해서 어디에 쓰시게요?
    왜 이곳에서 신상이 나오나요.
    토론이라는것이 자기주장만 강하게 핀다하여 옳고 그름은 아니라봅니다.
    다수가모여 토론하다보면 어느새 정답에 가까운쪽으로 수렴된다는걸
    되새기면서 서로 존중하고 배려하며 멋진공간으로 우리 스스로
    만들어가야 안되겠습니까?

저도 몇번인가 글을 올린적이 있습니다.
    하지만 핵심에서 벗어나 이상한 방향으로 흐르고 비아냥대는게 싫어
    글을 쓰기가 망설여 지더군요.
    이런게 누적되면 커뮤니티장이 활성화는커녕 외면받는 장으로 변할겁니다.

우리 서로가 낚시터에서 만나면 더없이 좋은분들 아니겠습니까?
    낚귀 20-06-10 11:17
    Naver님 다른 분께는 진심 죄송하고 또 죄송합니다
    근데 저런분은 저같이 또라이가 상대해드려야 할것 같아서요 장비에 미쳐가 육백대가 넘는 낚시대 가지고 있는데 전 60칸 20만원 안 넘는 낚시대만 쓰니까 장비자랑은 아니구요 누구처럼
    그 누구보다 좋은 낚시대 간절히 바라는 1인입니다
    내돈주고 사니까
    근데 저분은 저희 맘 1도 모르시는 분이네요
    진짜 육백대 다 까서 보여주고 싶네요
    저가형 낚시대도 이리 줄 안가있는게 정상이에요
    이게 마감이라는 거에요 하구
    낚귀 20-06-10 11:22
    월하정인님 눈쌀 찌푸리게 해드려 죄송합니다...

저분이 어서 말도안되는 거 가지고 신상털기 흉내내시길래..예전 저 고소하겠다고

월척에 도배를 했던...그래서 결국 제가 형사고소를 하게 만든 사건이 떠올라..

그때 전 고소 1도 안당했습니다. 당할 일이 있어야죠. 소비자가 제품에 이상여부에 대해 논하는 것이 고소거리가

된다면 대한민국 모든 소비자는 판매자에게 고소만 당하다가 끝날 판입니다.

그때 마음 고생이 너무 심해가..지금도 약먹고 있거든요...밤엔 수면제 먹고 자고...

근데 그 지꺼리를 또 하고 있으니....미치겠습니다.

심심하면 갔다가 없는 말 붙이기 놀이를 하시고 계시니..ㅜ.ㅜ
    괜찮은꾼 20-06-10 11:25
    진짜 대책없는 분이시네요.
    마감처리 제데로 하라고 이야기 하는데 사용상 이상없다란 말만 되풀이 하시네

K님 천류 필드. 하시는지는 모르겠지만
    천류도 그닥 제품하자 부분에서 자유롭지 못한 회사같은데 그쪽 제품이나 제데로 만들라 하세요.

짧은 지식으로 잘난척 마시고요.

제품 이야기에 왠 인신공격...

논리적으로 할말 없으면 깨갱 하시고
    억지쓰지 마세요.

펙트가 뭔지도 모르고 억지 쓰면 곤란합니다.

아...!
    월척 더럽히는건 낚귀 저양반이 아니고
    바로 당신 인거나 아는지 모르겠네요

어디서 스텝따위가 나서긴 나서서
    천류 욕먹이지 말고 그만해요

당신하고 같이 다니는 천류팀장
    좆나게 쪽팔리겠다

그러다 짤리면 어쩔라고.

영원히 조구사 똥구녕 빨아야 될건데
    처신 잘해요.
    피이에스 20-06-10 11:28
    두분 그만하시고
    제품을 구매할지 안하지는 소비자가 판단하였으면 합니다.
    낚귀님 말씀도 맞고, k님 말씀도 맞는데

제가 보기엔 낚귀님 말씀이 제품생산에 있어
    고가 제품에 걸맞는 컬리티를 갖으라는 소비자의
    입장을 말씀하시는게 더 일리 있어 보입니다.

k님은 그회사분이지 스텝인지, 지인인지 모르겠으나
    한쪽 귀를 닫고 일방적 편드는 걸로 비추어 집니다.

감정개입이되어 본질을 벗어난 비방의 글들은
    두분다 좋아 보이진 않습니다.

자, 이번주 낚시가셔서 머리식히시고 화도 식히세요~~~~
    kky7093 20-06-10 11:29
    그렇죠 그런데요 투명테이프감고 그위에 도색한 제품이 낚시대 입니다
    자동차 강판위에 스크러치가 있는데 퍼티 올리고 도색해서 출고했습니다
    그럼 스크레치가 있는건가요
    없는건가요 있죠
    낚시대는 스크레치가 아니고 접합부위가 있는거고
    속에는 네줄이 있을수있고 두줄이있을수 있고
    도색으로 가린다고 없어지는거 아니고
    디자인 때문에 그게 보이는 거구요
    불량이 아닌데 불량이라고 하고
    모든낚시대에는 존재하고
    굳이 싫으면 도색진한낚시대 구매하면 됩니다
    간단한겁니다
    kky7093 20-06-10 11:31
    왜 자꾸 마감마감 하시는지 모르겠시만
    그건 마감이 아니라 접합부라구요
    도색이나 처리가 아니고
    도색이 올라가기전 베이스요
    조간지 20-06-10 11:33
    줄이 있는거 있고 없는거 있는데 낚시대 살때 줄 없는걸로 주세요 하면 되나요?
    kky7093 20-06-10 11:44
    마감이라는 프레임은 낚귀님 까페에서 만든거구요
    접합부는 접합부입니다 마감이 아니구요
    그리고 스텝이다 돈먹었다그러는데
    한시간만 조사하면 나오는 정보
    정리한거고
    제가 유튜버도 아니고 조행기도 안올리고
    아무것도 조구사에서 보기에 이득이 없는데
    뭐가 이쁘다고 돈을주고 스텝을 시켜줍니까
    낚시좋아하면 낚시대에 대해서 공부하세요
    월향V 20-06-10 11:46
    그 접합부 있다는건 k님이 알려주셔서 알고있습니다.
    그 부분을 다른 공정으로 안보이게 하는게 있다면서요
    ㅜㅜ
    월향V 20-06-10 11:48
    그럼 낚시대는 마감공정없는건가요?
    자동빵9치 20-06-10 11:53
    그 접합부를 안보이게 커버치는게 마감입니다;;
    그리고 자동차 강판위에 퍼티발라서 스크래치 없애고 도장해서 출고되는 신차도 있습니다^^
    다만 소비자의 눈에 띄지않게 최선을 다한 공정후에 신찰ᆢ 출고시키죠. 그런데 이게 소비자의 눈에 발각되었다?
    그럼 교환대상인거죠^^
    케미사랑 20-06-10 11:55
    문희옥 "평행선"
    이노래 좋든데..

의미업다..
    절대 만날수 업네..

냉커피한잔하며 평행선 노래나 들어야지..
    모두 좋은 하루 되세요~^^
    띠로리 20-06-10 12:01
    전 K님이 누군지 모르지만...
    K님이 필드 스텝이던 아니던.. 그게 문제 인가요? 그리고 공짜로 받았는지 안받았는진 모르겠지만..
    만약 저를 필드 스텝이시켜주고 공짜 낚싯대 준다면.. 잘 받아 쓰겠습니다.
    그리고 최대한 홍보 할수 있으면 홍보 하겠습니다. 그게 받아 쓰는 사람의
    도리 아닌가요?
    월척 횐님 만약 몇백 몇천 낚싯대 공짜로 준다는데.. 받고 홍보 안하실 분 몇이나 될까요??

윗분 말처럼.. 서로 신상털기나 하고 비아냥 거리고 .. 초딩도 아니고 참..보기 정말 안 좋습니다.

지금 문제점이 뭔가요?? 잘 생각해보시고 서로 반성 하세요
    만약 저보고 저 금이 불량이냐 아니냐고 묻는다면..전 아니라고 하겠습니다.
    왜냐면 저런 불량은 감성 불량으로 보는 사람마다 기준이 다르기 때문입니다.
    저 같이 무딘 사람은 낚싯대가 부러지지만 않는다면 그냥 사용하니까요 ㅎ
    반면 낚싯대 구매할때부터 절번 분리해서 검수 하는 꼼꼼한 분은 불량이라고 할테고
    그래서 저 금은 불량이 될수도 안될수도 있다고 생각합니다.
    kky7093 20-06-10 12:02
    하자라고 한다면 우리나라낚시대 모두 하자입니다
    다 반품하세요 결론이네요 뭐
    근데 제조사에서는 아니라고 했으니
    손보협에 신고하세요 그럼됩니다 ^^
    붕심도교주 20-06-10 12:09
    이런 단어가 문득 떠오릅니다..
    인생사 개ㅆㅑ앙 마이웨이라고..
    부처핸섬 20-06-10 12:10
    자꾸 옆길로 빠지네요..
    씁슬해 지려합니다
    고만들 하이소
    더 해봐야 남는것도 없는거같습니다
    알만큼 아시는분들이 왜이러시는지 모르겠네요
    자동빵9치 20-06-10 12:12
    왜 멀쩡한 다른낚시대들을 들먹이시는지 ㅋㅋ
    공론화된 D사 낚시대처럼 줄이 안보이는 낚시대도 있다는얘기가 도대체 댓글에 몇번이나 달렸는지 셀수도없는데 ㅋㅋ
    그리고 손보협 아니고 소보협이랍니다 ㅋㅋㅋㅋ
    kky7093 20-06-10 12:14
    하자라고 생각하시분들 다 반품하시고
    안해주면 손보협에 신고하세요
    결론입니다
    자동빵9치 20-06-10 12:15
    사람들과 소통하는 방식을 모르는분 같아서 이제 댓글은 그만 달겠습니다~
    또 뭐라뭐라 댓글로 찌끄려 놓으셔도 무시하겠습니다^^
    이건 의견차이를 좁히는것이 아니라,
    한사람의 개인적 성향과 사상을 건드려야 하는 부분같아서
    그만하는게 맞는듯 싶습니다 ㅋㅋㅋㅋ
    자동빵9치 20-06-10 12:19
    아 할말을 빼먹어서 그런데..
    KKY님 회원정보에 본인인증이나 좀 하세요 ㅋㅋ
    본인명의 휴대폰 없습니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    kky7093 20-06-10 12:19
    낚귀님 여기에 댓글그만 다시고
    접합선이 하자인이유 라고 글좀올려주세요
    저처럼요 제발
    개싸움 말구요 제발
    이해할수있도록
    제발
    돈먹었느니 스텝이 말구요
    제발
    제가쓴글 캡처해서
    조구사 쁘락치다
    이런글말구요
    제발요
    조간지 20-06-10 12:20
    여기서 낚시대 판매 하는 사이트 관계자들도 보고 계실텐데 불량이 아니라니깐 사이트 판매란에 옵션 넣어서 1번 줄 있는 낚시대 2번 줄 없는 낚시대 이렇게 넣어주세요 줄 신경 안쓰고 그냥 안부러지면 된다 하시는 분들은 1번 으로 사용 하시면 될꺼 같고 줄이 있어서 신경 쓰이고 왠지 파손 될꺼 같다 하시는분들은 2번으로 사시면 될꺼 같습니다 꼭 이렇게 해주세요 낚시대 판매 하시는 관계자 분들 소비자 입장에서 부탁드립니다
    대피면꽝 20-06-10 12:22
    읽어보면 재미있네요
    하자다 아니다.
    사시는분들이 알아판단해야죠.
    답업네여..ㅠㅠ
    그냥가 20-06-10 12:22
    답답하네 벽에다 말해도 이보다는 나을듯싶네요
    육봉다르 20-06-10 12:27
    아 답답해서 암걸리것소

그 줄이 가있는게 싫다고요
    안보이게 할수있잖아요
    소비자는 그게 싫다고요

안보이게 할수있잖아요

안보이게 할수있잖아요

안보이게 할수있잖아요

안보이게 할수있잖아요

안보이게 할수있잖아요

안보이게 할수있잖아요

안보이게 할수있잖아요
    6344gm 20-06-10 12:32
    두분다 많이 흥분하셧고 상처 받으신걸로 보입니다..
    싸움구경 이것도 어렷을때나 하는거지 나이 차니 이마저도 고개 돌리고 조용한걸 좋아하게 되더군요..
    두분 말씀 원칙적으로 한방향으로 봤을때 맞으나 양방향으로 보니 충돌점이 생기네요.. 두분다 조금 참으시고 고개 돌려 후회 한번 하시고 전화 통화라도 하시고 만나시면 의견은 충돌할 지언정 서로간의 인격은 존중 하실꺼라 봅니다..
    사람들 사는 방식이 모두 같을순 없기에 의견 충돌은 불가피 하지만 좋은 방향의 타협이란것도 있다는거 알아주세요..
    건전하고 활기찬 공간이 되길 바람니다.. 눈팅족은 이만 물러갑니다
    kky7093 20-06-10 12:35
    그러니까요 줄이 보기 싫으면 도색이 진한거 구매하세요
    그러면된다구요
    kky7093 20-06-10 12:36
    제발 줄 보기 싫으면 안보이게 도색된 낚시대
    구매하세요
    줄보이게 디자인된거 안보이게 해달라고
    마시구요 답답하네요 진짜
    도가니 20-06-10 12:38
    K님 낚시대 중고거래 하시는 분은 줄가있는 낚시대만 가지고 계시니 절대 사시지 마세요.

야경 사가신 분은 우쩌나....

야경 팔고 손해 많이 보고 DIF에 악감정 있어가 고단수 돌려까기 하고 있는 거 같은데...

그것도 줄가있어서 판거 아닌가?
    육봉다르 20-06-10 12:40
    맛없으면 먹지말라는 울동네 떡볶이 아줌마랑 똑같으시네요

그아줌마 동네사람들이 다 욕해요

님께서 지금 딱 그 꼴입니다..

안타깝습니다.
    kky7093 20-06-10 12:42
    저 야경없는데요
    뭘보신건지 hc골드 54
    무거워서 팔았는데요
    알고 까세요
    제발요
    제발
    펙트로 까시라구요
    제발
    도가니 20-06-10 12:43
    줄 보이는 게 디자인이라니..디자인계의 혁명이네요...ㅋㅋ
    역시 답이없네! 조만간 한자리 차지하겠어!
    천류에서ㅋㅋ
    kky7093 20-06-10 12:44
    맛없없고 실력없은데 돈 지불할 이유있나요
    안사면 자연도태됩니다
    뮈하러 맛없는 떡복기집 걱정하세요
    편하게 사세요
    낚시대도 문제있으면 망하겠죠
    자본주의 경제니까요
    붕어일탈 20-06-10 12:44
    에휴
    논점을 벗어나는구요

K님 말은 접합부가 보이는건 하자는 아니다
    이말씀이네요

국내에서 생산된 낚시대들이 지금까지는 접합부가
    안보이게 도장하고 코팅해왔습니다

현재 조구사들이 같은 칸수 더 가볍게 하기위해서
    코팅도장만 살짝했는데 그게 투명이라 제조상
    접합부가 보일수도 있으나 하자는 아니란 말씀이잖아요

지금까지 접합부가 보이지않은 낚시대를 써온 유저들에게 조구사에서 언질을 했어야 하는게 맞는거죠
    새로운 특수공법으로 접합부가 보이는 부분도 있다
    이게 맞는거 아닌가요

K님 그리 수많은 낚시대를 써오셨다니
    조구사의 입장을 대변하지 마시고 소비자편에
    서세요

소비자에게 충분한 설명을 하지 않은 조구사의 문제이니 그럼 당연히 소비자는 조구사 깔 자격있습니다

조만간에 더 가볍게 하기위해서 중국산 낚시대들 처럼 아예 도장도 않하고 나오게 생겼네요
    조간지 20-06-10 12:46
    그럼 도색 진한 낚시대 만들어주세요
    소비자들은 줄 있는거 싫어 하는 사람들 많으시니깐
    국산 조구사 관계자 분들 줄 없는거 만들어 주세요
    줄이 신경 쓰게 만든단 말이예요
    줄줄줄
    고무줄만 봐도 멀미 난단 말이에요
    제발 줄 없는 낚시대 만들어 주세요
    kky7093 20-06-10 12:48
    임사장님이 보여주신 사진 안보셨나요
    하자사진 모아논거라거 주장한 사진요
    줄은 낚시대에 존재했습니다
    모를뿐이죠
    공부하세요
    아님 낚시점 가서 제조사별로 낚시대 보세요
    줄있나없나
    잘보시고 댓글다세요
    슬대디 20-06-10 12:49
    띠로리님 의견에한표
    저도 낚시대 뿌라지지만 않으면되서 그까이 줄간거 신경1도 안씁니다ㅎ
    물론 예민하신분들에게는 하자라고 생각하시겠구요...

한번사는인생 둥글게둥글게 사입시더..

머든 흠잡고 단점만찾는다면 한도끝도 없습니다..
    kky7093 20-06-10 12:50
    도색이 진한 낚시대 체어맨 에이스
    야성 있습니다 구매하세요
    kky7093 20-06-10 12:52
    누구편이라 이거 누구편이아니라
    무지에서 오는 해프닝입니다
    님들 본인 낚시대 보고오세요
    줄있나없나 제발요
    도가니 20-06-10 12:52
    근데...전체게시물 검색해봐도 DIF대 판 기록도 없는데..
    저분말만 믿고 그러려니 했는데...
    와 진짜 이상하시네 포털에 검색하니
    버젓이 천류스텝이라고 뜨는데 아니라카고..
    이번엔 자기가 손해보고 팔아서 DIF싫어한다고 하더니 판 물건은 없고
    준성맘8421 20-06-10 12:55
    K님 말씀대로 하면되겟네요 소비자 대다수가 손잡이대에줄가잇는 낚시대는 안사실꺼 같은데
    결론은 그런소비자들은 H대물대 사지말라는 말씀인거죠? 저도 예전일본제품불매운동전에 한십여대사둔낚시대 34대 4번대 파손되어서 부품청구햇더니 코로나때문에 수량이 없다고 한달정도 걸린다고 전화왓네요 이시국에 아직도 쓰시는분이 많나 생각이들어 인터넷 찾아보니 많이쓰는칸수들은 전부품절이더군요 지금 K님 말씀대로라면 국내조구사제품은 쓰지말라는 말씀인데 어디서 나오는 자시감 이신지 아님 불매운동하니 니들이 아무리 떠들어봐야 어차피 쓸거 아닥하라는건지 참 앞뒤 꽉막힌 꼰대로만 보이네요
    도가니 20-06-10 12:56

근데...전체게시물 검색해봐도 DIF대 판 기록도 없는데..
    저분말만 믿고 그러려니 했는데...
    와 진짜 이상하시네 포털에 검색하니
    버젓이 천류스텝이라고 뜨는데 아니라카고..
    이번엔 자기가 손해보고 팔아서 DIF싫어한다고 하더니 판 물건은 없고
    kky7093 20-06-10 12:56
    제발 낚귀님 께서 제 주장이 잘못됐다는
    반박 증거를 올러주시면 다른분들이 보고
    또 댓글달고 하고 공론화 시키면 됩니다
    괜찮은꾼 20-06-10 13:02
    You win,
    졌어요.

우리집 개 새 끼도 그정도 말했으면 알아들었겠네.
    K님 우리집 개보다도 지능이 떨어지시는분 같아서 여기서 손 듭니다.

행복하세요.
    l22j9 20-06-10 13:05
    참 답이없으신 분이네요. . . .
    접합부 안다니까요~!!
    그니깐 그 접합부 안보이게 도장하면 될것을 . . . .
    그게 뭐라고 이토록 난장을 만드시는지 참. . . .
    조구사에서도 접합부가 이렇다.
    그래서 기능상 문제가 없다.
    가성비 위주의 제품이다.
    사실적 공지만 있었어도 이런 상황이 안됐지 싶습니다. . . . ..
    최종 소비자는 제조공정이 구매결정을 하기보다느
    사양이 어떻다라는 것과 외부 마감의 상태가 구매결정을 판가름하는 요소이기도 합니다.
    이번 사태도 역시 제조사의 발빠른 고객응대와 대처가 아닌
    정확한 맥을 못짚고 계속 헛다리만 짚고 머리로만 단순히 생각하고 뻐꾸기날리는 통에 이렇게 일이 커졌지 싶습니다.
    제조사도 딸린 식구들이 많이 있을텐데 제3자의 항변이나 댓글로 방관하지 마시고 올바르고 빠른대처가 있으면 하는 바램입니다.
    날이 많이덮고 곧 장마가 온다고 합니다.모든 월철 회원님들 무더위와 장마대비 잘하시고 낚시라는 즐거운 취미로인해 행복하십시요!
    kky7093 20-06-10 13:09

여기있네요 잘찾아보고 제발 써요
    횡성공파 20-06-10 13:11
    천상천하 유아독존 !!! 유 윈!!!
    kky7093 20-06-10 13:12
    낚시용품 제조사에서 왜 답안하는줄 아세요
    드러워서 피하거든요구
    궁굼하신분들은 제조사에 개별적으로
    물어보세요 대응잘해줄겁니다^^
    kky7093 20-06-10 13:13
    팩트로만 이야기합니다
    다음분
    kky7093 20-06-10 13:16
    도가니님 괜찮은꾼님 보셨나요 펙트로 합니다
    다음
    붕심도교주 20-06-10 13:19
    난 괜찮은꾼님이 너무 좋아효~>.<
    조간지 20-06-10 13:20
    저 설화수 골드 12개 허송세월 8개 쓰는데
    지금 확인 하고 왔는데요 줄이 없어요
    이런걸 소비자들이 원한단 말이예요
    5짜졸업 20-06-10 13:26
    그만들하세요

그놈에 줄이머리고

저분은 줄있게만드는게 기술이라 안합니다니까

우리는 줄없는낚시대가 좋을뿐이고 기술은 모르겠고

그냥 우리는 줄없는 낚시대 사면됩니다
    횡성공파 20-06-10 13:29
    줄 있어서 불량이라고 하는게 아니라고 이야기들 합니다.

줄이 있어도 성능,기능상 문제가 없다는 것도 다들 알고 있습니다.

그럼에도 이야기하는 것은 제품의 품질, 품격을 말하는겁니다.

같은 성능이라도 꾸미지 않은 것보다 잘꾸며 예쁜 제품을 소비자가 기분좋게 구매해서 사용하고싶다고 이야기 하는겁니다.
    kky7093 20-06-10 13:29
    진짜 없다고 생각하시나요
    제가 쓴글중에 잘보시면 접합부 가릴려면 도장을 하거나
    보강재로가리면 된다고 써있읍니다
    제발 잘읽어보고 댓글다세요
    x자로 보강되서 가려저서 안보이잖아요
    허송세월은 검정으로 도장되있고
    제발 클리어 코팅에 보강으로 가린다고 있는줄이
    없어지지 않는다구요
    제발요
    횡성공파 20-06-10 13:38
    댓글의 대부분은 잘꾸며 예쁜 제품을 소비자가 기분좋게 구매해서 사용하고싶다라는 이야기를 하는겁니다.

줄이 없어지지 않게 만들지 말고 줄을 가려 만든 제품이 예쁘 보이고 믿음이 가니 그런 제품을 만들어달라,

그런 낚시대를 쓰고 싶다고 이야기하는겁니다.
    호섭이 20-06-10 13:47
    ㅋㅋㅋ 마이웨이
    조간지 20-06-10 13:50
    하얀줄이 안보인다고요 접합부 진짜 눈 빠지게 보면 줄 가있는게 보이겟죠 지금 저는 h대물 처럼 하얀 줄 보이는거 애기 하는거예요
    kky7093 20-06-10 13:53
    네 그줄을 말하는겁니다
    횡성공파 20-06-10 13:55
    댓글 달기 그만합시다.
    kky7093 20-06-10 13:55
    그줄이 어떤건 잘보이고 안보이고 할수 있습니다
    모든 카본시트든 카본사는 줄 있습니다
    kky7093 20-06-10 13:56
    왜요 제글에 제가 답글다는데 안되나요?
    조3모4짜 20-06-10 13:59
    소귀에 경 읽기
    대차게산다 20-06-10 13:59
    전 진짜 두 분하고 아무 관계없는 사람인데요
    진짜 답답해서 글 남기는데요

집 지을 때 미장하고 도배 안 하면 하자 아닙니까?
    도배한다고 미장 자국 없어지는 거 아니니 하자 아닙니다 이렇게 하면 이거 괜찮은 겁니까?

자동차 예를 들었는데 자동차 외관에 도장 안 하고 그냥 팔아도 괜찮은 겁니까?
    도장한다고 접합부 없어지는 거 아니니 하자 아닙니다 이러면 하자 아니에요??
    길선생 20-06-10 14:01
    두분이서 낚싯대, 낚시용품 토론 유투브에 동영상 찍어서 올리시면 대박 나실듯~~
    kky7093 20-06-10 14:02
    도가니님 천류필드스텝이라는 증거 어디있나요
    찾아주세요
    그리고 명확히 해주세요
    고소장 날라가기전에요 천류에서
    조간지 20-06-10 14:06
    제껀티가 안나는데 h대물은 티가 나잔이요
    다른사람들은 티가 나는데 제껀 안나고 그럼 열받아잔아요
    티가 나니깐 티가 안나면 여기에 글 안올리잔아요
    누가 봐도 티가 나는데 불량이 아니니깐 쓰래여 근데 낚시 하다 다른 사람 꺼랑 낚시대 똑같은데 티가 안나요 똑같은 가격에 누구는 티나고 누군 티안나고 티 나기 싫어서 바꿔 달라고 하니깐 보증 처리 해준대잔아요 티안나는 사람은 보증서 그대로 있고 티 나는 사람은 보증서 없고 같은 돈으로 사는데 짜증 나잔아요 그래서 올린거 잔아요 접합부가 어떻게 되서 그게 아니라 티가 나서 올린거잔아요
    kky7093 20-06-10 14:08
    귀찮아서 못없에는거 하고 못없에는거 하고는 다릅니다
    왜 아파트층 올릴때 나오는 접하부도 없에달라고
    하시죠 불가능 하잖아요
    앞출도 아닌데 접합부가 없을수 없잖아요
    미장을 해서 가리면 접합부 없나요
    도색해서 가리나 미장해서 도배하나
    무슨차이가 있나요
    네 가리는건 같은데요
    쌈닭2533 20-06-10 14:10
    에고~
    폭염주의보라 절라더운데 글보니 100배는 더 덮네.
    아~일들 안허슈~?
    대차게산다 20-06-10 14:11
    아파트 층올릴때 나오는 접합부는 잘 안보이잖아요
    님께서 올리신 자동차 용접한부분도 안보이는 부분이잖아요

보이는 부분은 도배도하고 도색도하고 광택도 내고 그렇게 해서 팔잖아요
    집팔때 도배는 귀찮으니까 안해요
    자동차 도색 도장은 귀찮으니까 안해요
    할줄아는데 귀찮아서 안하는거니까 하자는 아니에요
    이게 정상입니까??
    kky7093 20-06-10 14:14
    그럼 낚시대 찐하게 도색해서 가리면 하자가 아니네요
    그렇지 않나요?
    짱구23680 20-06-10 14:15
    참 대책없는분이시네
    대차게산다 20-06-10 14:15
    당연하죠 당연히 보이는 부분은 도색도하고 광택도 내고 그렇게 해서 팔아야죠
    그게 기본이에요 다 그이야기를 하고 계신거구요
    누가 자동차 용접했다고 하자라고 합니까 그걸 보이게 마감을 안하니까 하자라고 하는거지요
    kky7093 20-06-10 14:17
    이런 접합부도 없에 달라고 하세요
    제조상 어쩔수없는걸 하자라고 하니 문제인겁니다
    아시겠나요
    횡성공파 20-06-10 14:17
    이분은 논쟁을 가장한 현 상황을 은근히 즐기시는것 같네요.

다들 알고 있다는데 혼자만 알고 있는 양,

모든 낚시인이 님 의견에 동조해야 그만할거요.
    도가니 20-06-10 14:17
    K님 그렇죠? 그럴리 없죠? 맞죠!
    천류에 회사 이미지가 있는데 님같은 분
    스텝으로 쓸리가 없죠!
    스텝 따라다니면서 귀동냥으로 얻어들은 지식가지고 참 고생하십니다!
    다행이네요! 천류 이미지도 안좋아질뻔
    여러분 k님 천류스텝 아니랍니다!

천류스텝이라고해서 죄송합니다
    대차게산다 20-06-10 14:18
    여기서 누가 접합부를 없애달라고 하나요 그 접합부라는거 안보이게 해달라고 하는거잖아요
    지금까지 낚시대가 다 그렇게 접합부가 보이게 마감을 했으면 아무도 이야기 안했죠
    그런데 아니잖아요 그렇게 마감해서 파는 낚시대 없잖아요
    케미사랑 20-06-10 14:19
    K님
    답나왓네요..
    하자 아니지요.. 잘도색해서 가리라고요
    그럼 하자아니라고요.. 할수잇는데 왜 안하는데요

아.. 진짜.. ㅋㅋㅋ
    kky7093 20-06-10 14:20
    그리고 디자인이나 제조방법이 싫으면
    안사면되고 그렇지 않나요
    조간지 20-06-10 14:20
    낚시대 애기 하다 왜 아파트로 가나요?
    지금 k님 말씀이 귀찬아서 랑 못 없앤다가 있는데 티가 나고 티가 안나고 하니깐 못없앤다는 아닌거 같고 귀찬아서 못없앤다 라고 알아들을게요 이젠 그만 댓글 달게요
    아 진짜 접합부 애기좀 그만해요
    kky7093 20-06-10 14:22
    답답하네요 진짜
    카본감고 카본보호용 셀감고 열처리 하는게 베이스고
    거기에 도색을 진하게하든 도안을 넣튼
    그다음은 디자인 차이라구요
    kky7093 20-06-10 14:23
    베이스카본에 줄보이는게 하자라고 하는거구요
    횡성공파 20-06-10 14:26
    그만 좀하라고요. 다 들 안다는데...

님은 그게 하자가 아닌거라 하면 되는거고....

그냥 그렇게 생각하면되요...
    kky7093 20-06-10 14:27
    민법에도 피고가 원고에게 잘못이 있다고 소를걸고
    원고가 잘못이 없다 했으면 피고가
    잘못을 증명하는게 원칙 아닌가요
    제 조사는 하자 아니다
    소비자는 잘못이다
    원고는 잘못한게 없으니 증명할게없고
    있다고 한쪽에서 잘못을 증명해야죠
    맞지않나요
    대차게산다 20-06-10 14:28
    지금까지 모든 분들이 알고 계신 낚싯대 중에 접합부라는 게 저렇게 적나라하게 보이게 마감한 낚싯대가 있나요??
    없잖아요 그런데 이게 그냥 단순히 디자인 차이이다 이렇게 할만한 문제는 아니죠
    그 줄어 보이는 게 하자 맞아요 그거 안 보이게 도색해 줘야죠 당연히
    그 줄을 없애 달라는게 아니고 안보이게 마감해야 상품화 된거에요
    adamos 20-06-10 14:28
    대부분 다른 분들은 본인의 설명을 납득하고 이해하는데
    본인만 자기의 정당성을 너무 과하게 주장하여
    공공의 적이 되는듯 해 안탁까움에 마지막으로 댓글 답니다.

님은 설명하는 과정을 맞았지만 표현하는 방법이 잘못 되었습니다.
    과거부터 현제까지 츨시하여 나오는 모든 낚싯대는
    접합 된 부분은 당연히 모두 있습니다.

원료를 카본이든 다른 재료든 말아서 성형 압축하다보면
    당연히 겹치거나 이음이 생기게 되는 것이지요.

팩트는 이 과정이 아닌, 도장하는 과정에 생긴 결과입니다.
    단색의 어두운 유광, 또는 분체 도장하는 낚싯대 그리고
    무광의 낚싯대에는 이러한 현상이 보이질 않습니다.

디사 같은 경우 화려한 컬러의 카멜레온 도장 그리고
    홀로그램 방식의 문양을 디자인한 과정에서 조금은
    아쉽게도 미흡한 이음새 마감 부분에서 생긴 결과인데...

이를 잘 설명하면 되었을걸 너무 멀리 갔습니다.
    맞습니다.
    선택자가 싫으면 구매 안하고 그 조구사 선택 안합니다.

반대로 그 제품이 그래도 좋으면 구매 해 사용하는 것이지요.
    이 또한 크게 신경 안 쓰시는 분, 예민하게 판단하시는 분, 있게 마련입니다.

참고로 논쟁이 되는 조구사 제품을 사용하는 유저입니다.

유독 디자인과 장,단점에 호불호가 있지만, 손잡이 부분이 타제품 보다
    가늘어 개인적으로 앞 쏠림은 있으나 선호합니다.

자꾸 길어지는 합리화가 엉뚱한 인신공격으로 가는 것같아 보기 불편하니 꼬리무는 논쟁은 그만하세요.

이곳은 풍부한 경험과 많은 지식을 갖은 다양한 분들도 많히 계시는 곳입니다.
    kky7093 20-06-10 14:29
    저도 댓글달기싫어요

근데 계속 님들이 글 쓰잖아요

반응안보이면됩니다
    도가니 20-06-10 14:30
    이제 재판관 되셨네!
    멋디십니다.
    횡성공파 20-06-10 14:33
    "뭣이 중한디" 라는 영화 대사가 생각나네요.

님의 의견, 조구사의 의견, 다 중요해요..

그렇지만 낚시대를 직접구매해서 사용하는 소비자의 의견이 가장 중요해요....
    kky7093 20-06-10 14:38
    제가 공부좀 했어요
    도가니님 스뎁이라는 증거는요
    혹시 없으면 허위사실 유포인거는 아시나요
    kky7093 20-06-10 14:39
    증거 보여주세요
    제가 돈먹고 천류스텝이라는 증거요
    제발요
    제발
    kky7093 20-06-10 14:41
    증거보여주세요 도가니님 제발
    지렁이못만져요 20-06-10 14:43
    피고가 원고에게 소제기를 하는게 아니라 원고가 피고인을 상대로 소제기를 하는거고 구지 지금의 상황을 놓고 보자면 피고가 조구업체고 원고가 소비자가 되는거구요 원고가 피해사실을 입증해야 하는건 맞습니다만 지금의 상황은 사회 통념상 소비자가 인지하고있거나 인지했다고 볼 수 없는 사실을 판매자인 조구사에는 고지를 해야 할 의무가 있다고 보여지기 때문에 제 소견으로는 소송까지 간다면 원고승으로 보여집니다
    준성맘8421 20-06-10 14:44
    어제 본인이 직접말씀 안하셧나요? 회원정보보면 나온다고 회원정보에 성함 핸드폰 번호 061지역번호로 시작하는번호 지역 그리고 보인이 직접 낚시춘추에 매달나오신다 최대어가 53이다 기타등등 그정보로 검색해보면 나오는 사실을 왜자꾸 아니라고하시는지? 단기 기억상실잇으신가요? 아님 동명2인이 춘추낚시에 두분? 천향들고 고기잡은사진 딱잇는데
    준성맘8421 20-06-10 14:46
    아 허위시실유포라 그럼 님이 그분사칭하고 다니신거네요?ㅋ 이분진짜ㅈ대박이네ㅋ 그리고 개인정보 왜 삭제하셧나요?ㅋㅋ 어제는 그리 자신잇어 하시더니ㅋ
    슬픈바다3 20-06-10 14:48
    그럼 그줄을 일정하게 일관성 있게 해주세요...
    둘쭉날쭉 하게 하지말고... 그정도는 할수있는것 아닌가요
    뺑끼칠할때도 잘 나오게 해주고요 어떤건 보이고 어떤건 안보이고 지들 맘데로 하지말고요...

그럼 소비자가 아~~괜찬다 하지안을까요
    kky7093 20-06-10 14:48
    조구사 스텝이라는 증거요
    천류나 다른 조구사 스텝이라는 증거요
    제가 같이다닌다고 했다고 제가스텝인가요
    그리고 광주는 062입니다
    잘보세요 대충보지말구요
    준성맘 8421님
    준성맘8421 20-06-10 14:48
    지금은 보이네요 회원정보ㅋ 본인 맞으세요? 회원정보?
    kky7093 20-06-10 14:50
    준성맘8421 20-06-10 14:50
    댓글다신분들중에 왜 신상까냐고 하시는데 깐게 아니라 본인이 직접하실 말씀입니다 제대로알고 댓글들 달아주세요 신상은 저분k님이 까신거구요
    화성촌놈 20-06-10 14:53
    관심종자 인정~^^
    참 잘 나셨어요^^ㅎ
    낚귀 20-06-10 14:53
    걍 내로남불
    지가 까는 허위사실 유포는 죄가 아니고
    남이 하는 얘긴 허위사실 유포고
    으이그 님말데로 이틀사이 님 본인보다
    정확하게 님에 대해 알게된 시간이었습니다
    정작 자기자신은 자기를 잘 모르죠
    주변분들에게 난 어떤사람이야라고 함 물어보세요
    정말 안타까워서 드리는 마지막 조언입니다
    그리고 언제 기회되심 포천 함 오세요
    아님 제가 광주갈때 연락드릴게요
    님 정보는 님 입으로 다 까발린거지 여기 어느 회원분도
    님 정보 까발린적 없습니다
    제 저번 형사고소때 고용한 변호사 자문 구했더니
    님 지금 위험수위라는 것만 알고 계셔라
    그리고 진심 거울한번 보셔요
    저두 그럴테니
    이제 저 그만 찾으시구요
    낚시대 주물로 떠서 만드는게 아니라 말아서 만드는건
    님만 아는 지식이 아니라 여기 어지간한 분은 다알아요
    꼴같지않은 지식 스텝따라다니며 줏어들은거
    자기만 안다 생각하지말구요
    어찌 그리 좁은 하늘 아래 사십니까
    은성 원다 용성 반도 시절에도 이런 경우는 없었습니다
    이제 그만
    kky7093 20-06-10 14:53
    그럼 가입시점을보세요
    저 오래됐어요
    자꾸 스텝이라는둥 이상한소리하는데
    증거를 가저오세요
    저 김중석씨 아닙니다
    kky7093 20-06-10 14:54
    김광요 입니다
    낚귀 20-06-10 14:54
    너무 많은 분들이 님에 대해 얘기하시는데 좋은 얘기 1도 없는거 아세요? 게다가 님이 믿는 그곳에서 마저도?
    kky7093 20-06-10 14:55
    도가니님 증거는요 찾으셨나요
    준성맘8421 20-06-10 14:58
    스텝도 아니신데 철류스텝분들고 다정하게 사진찍으셧네요 선한웃음보이시면서 근데 하나문의드려도 될까요? 천류모자 구입하고싶은데 구입처좀 가르쳐주세요 k님 천류모자쓰고 계시던데 정말구입하고싶어서 문의드리는겁니다 부탁드립니다
    kky7093 20-06-10 15:00
    저 소속 없는데요 착각하신듣요
    저는 김광요 입니다
    거기가 어딘가요 알려주세요 제발요
    저는 꿀릴게없어요
    kky7093 20-06-10 15:02
    모자 본사에 물어보세요 천류모자가 작아서 김중석님 꺼 사진 찍을때만 써요
    다이와모자 사용합니다 61호 대가리가 커서요
    준성맘8421 20-06-10 15:03
    아 그럼 낚시춘추에서 김광요님 사칭하고 다른분 사진올리셧나보네요 고소 좋아하시는거같은데 초상권침해라는 좋은법이있는거 아시죠? 낚시춘추에 고소하시면 될듯
    kky7093 20-06-10 15:03
    지금은 시마노거내요
    도가니 20-06-10 15:04
    K님 댓글안보셔유 올려드렸는데!
    자기할말 만하니깐 다른사람꺼눈에 안보이는거예요!
    어이쿠~~~머리야!
    kky7093 20-06-10 15:05
    덩치크고 젋은사람이 접니다
    검정색 다이와 티입은 사람요
    도가니 20-06-10 15:06
    다시 올려드립니다!

K님 그렇죠? 그럴리 없죠? 맞죠!
    천류에 회사 이미지가 있는데 님같은 분
    스텝으로 쓸리가 없죠!
    스텝 따라다니면서 귀동냥으로 얻어들은 지식가지고 참 고생하십니다!
    다행이네요! 천류 이미지도 안좋아질뻔
    여러분 k님 천류스텝 아니랍니다!

천류스텝이라고해서 죄송합니다
    이상입니다
    나다나4811 20-06-10 15:12
    K이냥반 진짜로 꽉 막힌 사람이네 줄간거 안보이게 해달라는건데 그걸 멋알아 쳐먹는건지 알면사도 저러는건지 짜증이 살살 날라고하네 ......
    짐빵사절 20-06-10 15:17
    K님이 접합부 안보이는거 쓸거면 체어맨에이스 같은거 사서 사용하라고해서 한마디 하겠습니다
    정확히 언제인지는 모르지만 암튼 몇년전에 체어맨에이스를 8대 구입했었죠
    그런데 홀로그램 모양에 K님이 말하시는 접합부자국이 너무선명하게, 삐뚤빠뚤, 스크래치 자국마냥 8대 전부 있었습니다.
    D사에 문의했고 불친절로 대응했던 여직원때문에 월척에 글을 올린적도 있습니다.
    다음날 한참지나서인가 담당자인가 부장이란 분이 전화주셨고 본사에 있는것도 확인해 보니 전부 그렇다면서 홀로그램을 감을때 티안나게 깔끔하게 감기가 어렵다며 기술력의 한계를 본인이 스스로 인정하시더군요.
    그래서 제가 그랬습니다.
    그렇게 스크래치처럼 자국이 남는다면 그럼 홀로그램을 감지 마시라구요
    결론은? 전부 환불 받았습니다.
    통상적으로 환불은 왜 해주나요?
    제품이 문제가 있거나 하자가 있거나 주문과 다른 물건이 있거나 그럴때 판매자가 실수를 인정하고 환불처리를 해주는게 통상적입니다.

K님
    자꾸 팩트 팩트 하시는데요
    댓글 다신 분들은 전부 접합부 이해하고 인정하고 있습니다.
    왜 그걸 모르시나요?
    접합부 인정하나 지금 팩트는 접합부를 안보이게 할수있는 마감처리와 잘못된 대응 이라는걸 그렇게 댓글을 읽어 보시고도 모르시나요?

전 낚시대 만드는 기술 관심도없고 알고 싶지도 않습니다
    하지만 상식이라는게 있습니다
    저 역시 많은 낚시대는 아니지만 K사, D사, C사 등등 초고가는 아니더라도 나름 중상급 인지도 있는 낚시대는 많이 사용해 봤습니다.
    그중 K님 말씀처럼 접합부 티가 나는 낚시대 천년*골드, 허*세월 있었구요 있었습니다.
    하지만 형광등 밑에서 자세히 보지 않은 이상 잘 눈에 띄지 않는 정도여서 그냥 사용했습니다.
    이정도만 마감처리가 되어도 대부분의 조사님들은 상식 선에서 이해하시고 넘어가신다는 말이죠.
    하지만 이번건은 상식 선에서 넘어갈수 없는 수준이나까 낚귀님이 글을 올리신거 같고 상대방의 대응 또한 적절치 않아 보이네요.

아직까지는 낚시를 취미로하신 분들의 연령대가 젊으신분들보다는 어느정도 나이가 드신분들이 더 많은걸로 알고 있습니다.
    K님은 연세가 어찌되는지 모르겠지만, 나름 사회생활 오래하셨고 조력이 많으신 월척회원 님들의 상식을 무시하는것 밖에 안되는것 같네요.

상식선에서 넘어갈일이 있고, 못넘어갈 일이 있습니다.
    또 접합부 얘기 꺼낼까봐 다시 말씀드리지만 댓글다신분들 전부 접합부 가지고 하자라고 말하는거 아닙니다.
    그리고 본인이 반박할수 있는것만 댓글 다시지마세요

같은 지역분이신것 같은데요.
    제가 부끄럽네요
    누수회사 사장님이시면 직원들도 있으실텐데..
    그 직원들... 답답하겠네요
    말이 길어졌네요
    괜히 댓글 남겼다는 생각도 들고
    에휴
    준성맘8421 20-06-10 15:19
    을~~~~마나 스텝처럼 보이고싶엇으면 땀냄새나는 다른분 모자까지 빌려쓰면서 사진을 찍엇을까?
    돈도많고 낚시대제조과정에 해박한 지식을 가지신분이
    천류 관계자분들 스텝좀 시켜 주이소~~
    kky7093 20-06-10 15:23
    찜빵사절님 불량입니다
    짱구23680 20-06-10 15:24
    관종중에 관종이신듯 여러사람들 오리시는글 안보시나봄 앞뒤가 꽉막힌 분이시네
    짐빵사절 20-06-10 15:26
    그러쥬
    불량이쥬?
    근데요..
    본사 담당자는요...
    홀로그램을 감으면 어쩔수 없이 생겨나는 자국이라고 하던데요..
    그리고 전부 이런자국이 많게 적게 있다던데요..

이건 불량이라고 인정하시네요? ㅋㅋ
    kky7093 20-06-10 15:27
    준성맘8421 초딩인가요
    뭔 이야기가 스텝되고 싶어서 모자빌려 섰다 ㅋㅋㅋ
    웃음이 나서
    그쪽 까페는 왜그렇게 유치해요
    완전 초딩네 ㅋㅋㅋ
    그럼 거기에 나온사람들 다 스텝처럼 보이고 싶어서
    쓴거겠네요
    방장이 초등학교 관련된 사람이라그런가
    다 초딩이네
    짐빵사절 20-06-10 15:27
    그리고 D사 많이 사용하시는 분들이 댓글이나 전화로 본인들것도 저런자국이 있더라고 하시던데요..
    그럼 전부 불량이면 환불처리 해주는것 맞나요? ㅋ
    kky7093 20-06-10 15:28
    당연이 불량이죠 도장이 울었으니 전 dif 싫어 합니다
    전 은성과 천류만 사용합니다
    짐빵사절 20-06-10 15:29
    K님이 불량이라고 하셨으니 불량인거 맞쥬?
    근데요..
    왜 논쟁이되고 있는건 정상이라고 하시는지..
    접합부 얘기 하지마시구요..
    kky7093 20-06-10 15:30
    이런건 불량 맞습니다 도장불량
    안에 베이스에 보이는 줄은 접합자리라 불량아님
    kky7093 20-06-10 15:30
    도가니님 결국은 그쪽으로가나요
    으~~~~~유치해
    짐빵사절 20-06-10 15:31
    ㅋㅋㅋ
    그냥 웃음만 나오네요
    저건 불량이고
    논쟁이되고 있는건 정상이다 ㅋㅋ
    kky7093 20-06-10 15:32
    증거 없으니 외모쪽으로 ㅋㅋㅋ
    그쪽 까페진짜 수준이하다
    도가니 20-06-10 15:32
    K님은 초딩도 못나오고 독학했나?
    그래서 꽉막힌거구나!
    인정 인정 !
    kky7093 20-06-10 15:33
    나이를 어디로 드신건지
    논리로해야지 아이고 ㅋㅋㅋ
    낚귀님 그쪽이라는데 그쪽이 어딘가요
    알려주세요 제발요 ㅋㅋㅋ
    도가니 20-06-10 15:34
    님은 어디로가니? 별나라?ㅎㅎ
    꽉막힌 사람이랑 무슨말을 해야할지!
    낚귀 20-06-10 15:36
    K님 큰일났네
    잃어도 너무 많이 잃고
    도도 적당히 넘어야지
    준성맘님 저희 밴드회원도 아니고
    지금 댓글 다신 분들도 저희 회원분들 아니고
    저희 회원분들다 님에게 지지쳤고
    계속 신상 관련된 허위사실 멀 믿고
    유포하는지 모르겠고
    여기 지금 댓글로 님 지적하시는 분들은
    저희 회원 아녀라
    적당히 착각하시고 저분들한테 그리고 저한테
    법적인 자문들으셔야할듯
    저 준전문가이니 제가 자문해드려요?
    님 큰일났어요
    얼렁 월척 관리자님께 댓글 삭제해달라하세요
    어짜피 서버엔 남아서 저분들이나 제가 요구함
    받을 수는 있지만요
    괜히 가르쳐드렸나?
    kky7093 20-06-10 15:39
    필요없어요 신경 끄세요
    이런건 불기소 혐없음
    님은 더심하게 했어도 혐의 없잖아요
    낚귀 20-06-10 15:43
    전 조사 자체를 안받았는데 먼 멍멍이소릴
    제가 님 신상 깐거 있는지 잘 찾아보세요
    님혼자 먼 되도 않는 인간한테 문자한통 받아서
    말두 안되는 정보로 그것도 제가 캡처뜬것만 10개가
    넘어유
    그리고 단체 비방한거까지 하면 어익후야
    돈 많다하시니 한번 알아보셔요
    그 정보를 그대로 믿다니
    전 고소자체를 받은적도 없거니와 받은 짓도 안했거니와
    제가 돈들여 제가 고소한거에요
    그 가르쳐주신 분은 그 사실을 모르구요
    으이그 한심한 사람아
    kky7093 20-06-10 15:55
    도가니님 꽉 막힌거랑 상관없어요
    도장불량은 불량이라고 했는데요
    준성맘님은 저를 스텝으로 인정받을려고 내새나는 모자셨다고 했은데
    뭐가더심한가요
    낚귀 20-06-10 15:59
    자요
    우리나라 모든 제품엔 그에 해당하는 소비자단체가 있습니다 근데 조구업계엔 없었어요
    순수소비자의 모임이
    근데 그 전체를 싸잡자니 어려우니 제가 어찌보니 적이 많아졌어요 오죽하문 만나면 가만 안둔다 협박까지 전해 전해 오니
    적접 보고는 말 못하더라구요
    근데 거기서 지금 열심히 신상 정보주면서 싸워라 할겁니다 근데요 저희는요 님이 생각하는 것처럼 이유없는 깍아내리기 안합니다
    그냥 싫은거죠 왜 저런 단체를 만들어서
    근데 지금 님은 그 단체의 소비자전체를 폄하하고 비하하고 있으신겁니다
    무슨 잘못을 저지르고 있는지 모르시겠어요?
    제가 왜 당당한지 아세요?
    전 님처럼 자꾸 이랬다 저랬다 안해요
    야경 만져보지도 못하신 분이 야경 포럼에 가서 줄이 쫘악 가있는 낚시대를 정상이라고 하질 않나
    먼 손해를 그리 많이 봤다고 dif대를 싫어한다고 해서 봤더니 달랑 한대 팔고 막대한 손해본것처럼 얘기하질 않나
    자기혼자 머 그리 잘났다고 자기신상 다 까발리고
    이제와서 신상깐다고 머라하질 않나
    처음부터 불량에 관심있었음 환불이 목적이었겠지요
    근데 전 그 대응을 문제삼은거에요
    근데 초지일관 머 자기혼자 알고 있는 지식인거 마냥
    다 가르치려들고
    제발 이쯤에서 가만히 계심 좋을것 같아요
    지금 님때문에 죄없는 천향은 줄가있는게 정상인 낚시대가
    되버렸고 그걸 소유하고 계신 분들중 인지하지 못하신 분들은 재산도 침해당하신거에요
    지금 님이 줄가있다는 모든 낚시대들
    마감처리 잘해 안보이는것 뿐?
    마감처리 안해 보이는것 뿐?
    요래 싸잡아 얘기하는 바람에 몇종류의 낚시대를 한번에
    훅 보내버리신지 아세요?
    제발 이제 그만 하세요
    사형제첫째 20-06-10 16:01
    답답하다....ㅠㅠ
    붕어일탈 20-06-10 16:03
    조구사 관계자분들

접합부 표시나는 낚시대 조사님들이 싫어하십니다
    회수해서 다시 도장하던가

아님 경산 어디업체처럼 몽땅 덤핑으로 날리시던가

결정은 조구사실무자들께서 하시길바랍니다
    창고에 재고가 그득히 쌓이게 생기셨네요

호미로 막을 일 을
    가래로도 못 막고
    이제 봇물터질일만 남았네요
    낚귀 20-06-10 16:06
    참고로 인지도가 높은 단체나 개인의 비방이나 허위사실 유포 개인정보 유출은 그 수위가 더 올라갑니다
    단체나 저 비방은 그만
    l月享l李大寬 20-06-10 16:07
    ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
    kky7093 님 통화한 월향입니다.

저도 완벽하지는 않지만 낚시대가 어떻게 만들어지는지,
    제작 회사에서 공정 체험도하고 직접 공정를 보면서 설명도 듣고 보았습니다.

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

많은 분들이 접합부에 대해서 불량이다 아니다 언쟁이 있으신데.....

정확하게 정리하자면 불량은 아닙니다.

허나 보기 싫은 것은 사실입니다.

접합부는 있는 모든 낚시대에 존재 합니다.

허나 그것이 보이게 아느냐 그것를 가공(랩핑)를 통해서 숨기느냐 입니다.

숨겨서 나오는 낚시대는 줄이 안보입니다.

혹시나 줄이 지금까지 안보이다가 이제야 보이기 시작한다면 그것은 불량이 맞습니다.

제가 알고 있는 상식으로는 낚시대 설계 시 접합부가 외부로 노출되느냐, 안노출 되느냐가 결정됩니다.

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

정답은 " 불량은 아니다" 이고, 접합부가 안보이는 낚시대를 선택하면 된다는 겁니다.

접합부가 노출되는 것은 제작 단가 및 설계자에 생각에 의해서 결정되는 부분입니다.

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

이제 싸우지 마세요 ^^*
    kky7093 20-06-10 16:08
    낚귀님 불기소 뭔지모르세요? 죄없다구요
    죄가없으니 조사안받는게 당연한거 아니에요
    그리고 문제가있고 불량이면 구매하지마세요
    kky7093 20-06-10 16:09
    네 월향님 그만할께요
    l月享l李大寬 20-06-10 16:10

위글에 적었듯이 줄이 안보이다가 보이는 낚시대가 있다면 분명 공정에 변화가 생긴겁니다.

그런 낚시대를 찾아서 조구사 박살내야 합니다.

제가 낚시대를 보면서 고민하던 부분이 하나 있는데

출시 초기에는 낚시대가 좋다가 시간지나면 안좋아 진다는 부분를 많이 듣습니다..

만약 줄이 안보이다가 보이는 부분이 있다면 분명 뭔가가 변경된 겁니다. .

제보 바랍니다 ^^*

키크는찌 20-06-10 16:11
    K ㅋ ㅋ 진짜
    꽈~~~악
    막 혓 어 유
    쫌 있으면 비오는데
    누수 조심혀유 k 님
    kky7093 20-06-10 16:19
    돈버는데 누수를 조심하면 안되죠
    수고하세요
    그리고 윌향님으 공격하지 마세요
    저랑 관계없의니까요
    안믿겠지만요
    5짜황조사 20-06-10 16:19
    글보다 지치네 ㅎㅎ 다들 대나무꺽어서 낚시 합시다ㅋㅋㅋ
    물날리 20-06-10 16:22
    ㄲㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    방송 나가시면 진짜 시청율 대박 나가실것 같습니다
    k님
    노틀담의비화 20-06-10 16:28
    글 읽다가 눈빠질뻔 했네요.
    어지간히 하세요.
    소비자는 비싼 돈주고 낚시대 구입합니다.
    눈에 보이든 보이지않든 깔끔한 제품을
    바라는건 기본입니다.
    양품과 불량의 기준이 소비자와 생산자의
    입장 차이가 될수는 없잖아요?

참 천류필드가 대단하긴 대단한 모양입니다.
    천류필드는 또 뭐고 팀장은 또 뭔지....
    부팀장.부반장.분단장.당번도 있나요?ㅋ
    신천지도 아니고...
    kky7093 20-06-10 16:29
    tv에 누수때문에 전국방송 두번나갔습니다
    엄청 떨려요
    l月享l李大寬 20-06-10 16:33
    kky7093 님 저도 방송 출연에 떨림 알고 있습니다.

저도 방송 출연 경험 두번 있습니다.

한번은 소실적에 전국를 투어하면서 전통 가옥에서 자는 프로그램이 하나있었는데 운좋게 저희 동내에서 촬영하게 되어,
    겁나게 따라 다녔던 기억이 있습니다. PD분이 제가 잼있었던지 인터뷰해주는데 막상해보니깐
    와 ~ 겁나 부끄럽더군요 ㅋㅋㅋ

또 한번은 지인(형님)이 낚시 프로그램 운영자 였는데 형님이 같이 촬영 한번하자고 해서 했는데 ,
    와 겁나 떨려서 맨트도 못치고 부들부들 떨었던 기억이 납니다.

나름 남자인데 ...........카메라 앞에서면 소녀가 되네요 ㅋㅋㅋㅋ
    kky7093 20-06-10 16:38
    천류는 민물 바다 이런 식으로
    팀장이 있습니다
    저는 일이 바뻐서 한달에 한번 밖에 동출 못합니다
    그래서 저없는달도 많아요
    낚시 못가니까요
    가족이 먹여살리는게 우선이라서요
    kky7093 20-06-10 16:40
    저두 장기수선충당금 단어가 ㅠㅠ 엄청고생했습니다
    철갑비늘궁 20-06-10 16:42
    k님 올라오는 글을 하나하나 읽다보니 님께서 말하고자 하는
    논점이 점점 헷갈리는데 k님!!!! 딱 정리해서 주장하시는 내용
    한번 올려주세요 뱃머리가 곧 산 꼭대기에 도달할듯해서 ㅡ.ㅡ
    노틀담의비화 20-06-10 16:50
    철갑님 말씀처럼 갑자가 배가 산으로...
    sang820509 20-06-10 16:59
    판매자가 단순변심 교환 환불 불가 고지 하지 않았다는 가정하에 단순변심으로도 교환 환불하는 세상입니다
    물건은 샀는데 내가 생각지도 않았는곳에 기존낚시대에는 보이지 않는 줄이 있어서 주변에 물어보니 누구는 없다 누군 있다는데 찝찝하고 맘에 안들어서 교환 또는 반품 하겠다는데
    고객 응대가 불량 아니니 그냥쓰시던가 보증처리한다?
    대응이 참ᆢ거시기합니다

소보원에 신고 하면되고 앞으로 그조구사 판매사 물건 안사면되는겁니다
    그런데 이런거 이곳 월척에 공유도 못하나요?

K님 덕에 낚시대에 대한 정보 잘얻었습니다

한소비자의 입장에서 제조사 판매사 거기에 동조하는분들의 대응에 분노하는 겁니다

이제 여기까지 하시죠ᆞᆢ
    l月享l李大寬 20-06-10 17:00
    kky7093 님 통화한 월향입니다.

저도 완벽하지는 않지만 낚시대가 어떻게 만들어지는지,
    제작 회사에서 공정 체험도하고 직접 공정를 보면서 설명도 듣고 보았습니다.

많은 분들이 접합부에 대해서 불량이다 아니다 언쟁이 있으신데.....

정확하게 정리하자면 불량은 아닙니다.

허나 보기 싫은 것은 사실입니다.

접합부는 있는 모든 낚시대에 존재 합니다.

허나 그것이 보이게 아느냐 그것를 가공(랩핑)를 통해서 숨기느냐 입니다.

숨겨서 나오는 낚시대는 줄이 안보입니다.

혹시나 줄이 지금까지 안보이다가 이제야 보이기 시작한다면 그것은 불량이 맞습니다.

제가 알고 있는 상식으로는 낚시대 설계 시 접합부가 외부로 노출되느냐, 안노출 되느냐가 결정됩니다.

정답은 " 불량은 아니다" 이고, 접합부가 안보이는 낚시대를 선택하면 된다는 겁니다.

접합부가 노출되는 것은 제작 단가 및 설계자에 생각에 의해서 결정되는 부분입니다.

이제 싸우지 마세요 ^^*

위글에 적었듯이 줄이 안보이다가 보이는 낚시대가 있다면 분명 공정에 변화가 생긴겁니다.

그런 낚시대를 찾아서 조구사 박살내야 합니다.

제가 낚시대를 보면서 고민하던 부분이 하나 있는데

출시 초기에는 낚시대가 좋다가 시간지나면 안좋아 진다는 부분를 많이 듣습니다..

만약 줄이 안보이다가 보이는 부분이 있다면 분명 뭔가가 변경된 겁니다. .

제보 바랍니다 ^^*

제가 통화해본 결과 K님 의견이 저와 비슷한듯 합니다.

붕심도교주 20-06-10 17:01
    이젠 헛구역질 나올라큰다..
    kky7093 20-06-10 17:01
    쪽지드렸습니다
    월향V 20-06-10 17:06
    닉을바꿔야하나ㅜㅜ 지인들전화와서 난리네요 ㅜㅜ
    kky7093 20-06-10 17:07
    간단하게
    카본 베이스에 줄은 불량아니고
    그위에 도장이나 기포는 도장불량 입니다
    결론 임사장님이 올린 사진은 불량이 아님니다
    SKY파랑새 20-06-10 17:07
    유치원생하고 말싸움 여기까지
    kky7093 20-06-10 17:09
    불량제품은 교환이 원칙입니다
    그런데 불량이 아니데 교환해달라고
    하는건 안된다 이게 제 논리 핵심입니다
    노틀담의비화 20-06-10 17:10
    좀 해도 해도 너무한 생각이 드네요.
    몇천원 짜리도 아닌데.

그래서 조구사마다 필드스텝이나
    팀장인지 된장인지 존재하나 봅니다.
    그냥 소비자라면....
    그것도 소비자가 제조사를 극진히 두둔하시는
    모습에 저도 헛구역질 심하게 나네요.
    sang820509 20-06-10 17:12
    제 생각은 사전공지 없이 저정도의 표시나는 부분이라면 최소한 무상교환은 해줘야한다 생각합니다
    kky7093 20-06-10 17:13
    두둔이 아니고 펙트를 이야기하는겁니다
    그래서 왜불량인지 저처럼 글로써서 알려달라고
    한겁니다 주장에는 근거가 있어야 하지 않을까요
    kky7093 20-06-10 17:20
    펙트로만 이야기 하는게 어떨까요
    저는 필드스텝도 아닌데
    스텝이라고 몰렸고
    싸가지 없다는둥
    별소리 다들었습니다
    하지만 저는 펙트로만 상대하고
    논리 로만 대응합니디
    여기저기서 논란제기했어도
    다 틀린주장이었습ㄴ다
    횡성공파 20-06-10 17:26
    you win!

알아요. 님 말 다 알아들어요.

님 말 다 알아 들었다니까요.

댓글 다는 조사님들이 님 처럼 말귀 닫고 있는건 아니에요.

님만 귀 닫고 있는것 같네요.
    불량고구마 20-06-10 17:34
    고마하소 욕마이무따 아이가
    자동빵9치 20-06-10 17:35

제품별 상세 제원표는 실제 제품과 일부 오차가 있을수 있으며, 제품 규격 및 제원, 가격은 품질 및 성능 향상을 위하여 예고없이 변경될 수 있음을 알려드립니다.
    이렇게 공지를 해놓고 판매하고있음..
    즉 본인들이 유리한 공지는 전부했음 ㅋㅋ
    근데 정작 제품사진에는 문제의 줄이 안보임~
    근데 더웃긴건 제품의 사진과 수령하게될 제품이 차이가 있을수 있다는 공지는 없음~
    인터넷에서 판매하는 여러물품들이 모니터와 해상도 차이로 실제 색상과는 다를수도 있다는 얄팍한 상술의 공지조차도 없음 ㅋㅋ
    전부다 낚시방가서 대 펴보고 만져보고 사는게 아닙니다.
    저렇게 광고한것만 보고 구매하시는분들이 허다해요~
    그렇다면 사진상 제품과 좀 다를수있다는 문구가 필요했지 않을까요? ㅋㅋㅋㅋ
    불량고구마 20-06-10 17:35
    욕마이무가 오래살것다
    kky7093 20-06-10 17:55
    전 욕먹을 일한적 없어요
    줄은 하자가아니니 고지할필요없지 않나요
    불량이 아니니
    자동빵9치 20-06-10 17:57
    근데 그 하자가 왜 저 사진에는 안보이냐구요ㅋㅋㅋ
    대붕사의붕어한마 20-06-10 17:57
    광고에 공지만 제대로 했어도
    이런일은 일어나지 않았을 겁니다.
    참으로 아쉽네요.
    낚시꾼끼리 이런일이 있으니.
    모두 잘 해결되시길.
    횡성공파 20-06-10 17:57
    대단타!!!

님이 우주 최강입니다!!!

아무도 따를자가 없다, 따를수도 없다.

홀로 아리랑!!!!!
    kky7093 20-06-10 17:57
    횡성공파님 제가 귀를 막은게 아닌데요
    도장불량은 불량이라고 말했고
    불량이 아니데 자꾸 불량이라고하니
    같은말을 적을수 밖에요 그럼누가 적나요
    제글에 달린 댓글인데요
    자동빵9치 20-06-10 17:58
    저건 줄이 안가있는 제품으로 사진을 찍은건가요? ㅋㅋ
    자동빵9치 20-06-10 18:00
    안보이게 사진을 잘 찍은거라고 해야하나..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    자동빵9치 20-06-10 18:11
    또 답이 없으시네..ㅋㅋ
    먹고 살기 바빠서 틈날때마다 댓글 다시느라
    힘드신가보니 제가 쫌 이해해볼께요^^
    쌈닭2533 20-06-10 18:38
    저냥반 학창시절에 선배들한테 많이 음.........
    케삼이 20-06-10 18:53
    누가~~낚시방가서 새제품 확인좀 해줬음 좋겠네요 ㅋㅋ
    리베사랑 20-06-10 20:02
    K님 품질이 뭐라고 생각하시나요?
    요즘은 시대가 고객만족 이게 품질입니다
    고객들 눈에 저줄이 보이는게
    비싼 낚시대가 도장으로 처리못했다면 불량인겁니다
    낚시대 만드는 공정상 접합부 있는건 아는분들은 다 압니다.
    그걸 매끄럽게 만들고 도장으로 이쁘게 포장하고
    그렇게 나온제품이 고객이 만족한다면 그게 품질 좋은 회사인겁니다.
    K님은 자꾸 공정상 당연하게 나온다고 하시는데
    지금 이전부터 이글의 맹점은 도장으로 가리지 안고출시한것으로부터 시작이고 모 프로님 대응이나 전화욕설 밴드추방과 글삭제등으로 일 더 커진거구요
    아시는분이라고 옹호하기보다 이일이 왜 커진건지
    거기부터 생각해 보세요
    지금 갑질한것은 낚귀님이나 추방당하신분이 아닌
    모 프로님과 그밴드인겁니다
    리베사랑 20-06-10 20:09
    전 싸구려대인 아피스 천년지기 레전드 사용중이고
    이글의 맹점인 줄 잘보이는 대 사용합니다
    제가 천년지기를 좋아하는이유는 무겁고 중경질이지만
    제가좋아하는 타입의 낚시대이고 가격도 저렴하기 때문입니다
    만약 지금 문제가된 제품을 구매하고 줄이 보였다면
    불만족했을겁니다.
    그렇다고 제가 천년지기만 들고있는건 아님니다
    구수향 신수향 옥수시리즈 청심 시리즈 무궁도조등
    아버지와 함께다닐때부터 스던 대들 적당히 보유중입니다.
    그가격대에 어느정도의 스팩과 마감에 대한 고객들의 눈높이가있습니다.
    사업하시는 분이니 더 잘 아실텐데요
    팔이 안으로 굽는다지만 지인분편에서서 옹호하기전에
    고객의 눈으로 지금의 사태를 보세요
    지금 k님은 불난집에 기름만 더 뿌리고 있는겁니다
    불세지왕 20-06-10 20:12
    댓글 읽은것 따지면 책 두어권은 읽었겠당ㅡㅡ
    K님으로인해 낚싯대에 조금은 알게 되었네요.
    난 왜 k님에게 맘속으로 응원을 하지?'.'
    알콜조사 20-06-10 21:30
    K님...
    똑같은 낚시대세서 어느대는 보이고 어느대는 안보이는건 무슨 이유입니까?
    둘중에 하나는 불량입니까?
    제조 공정상 보일수도 안보일수도 있다입니까?

낚시대 안쪽에 접합부 유무 확인을 위해 소비자가
    내시경까지 넣어 가면서 확인을 해야 됩니까?
    내부건 외부건 육안으로 보이냐 안보이냐를 소비자는 안보이게 해달라 혹은 어쩔수 없이 보이는건 제조사가 공지를 띄워야 맞는거 아닌가요?
    그리고 불량은 공지를 띄우는게 아니죠.
    불량은 판매를 하지 않아야 합니다.
    논쟁이 되는 부분은 제조 공정상 필연적 발생하는 부분이니 기능과 성능에 문제가 없음을 공지해야 소비자가 판단을 하는겁니다.
    여기 회원님들이 접합부를 부정하는게 아니란 말이죠.수십년간 안보이게 잘 맹글어서 써왔던 낚수대를
    도장으로 카바하고 머시기로 카바하고 안보이게 맹근 낚시대를 사라는둥,손보협인지 소보협인지에 문제 제기 하라는둥,논점을 흐리시고 계십니다.
    아울러 공부를 하라는 둥...ㅋ
    상당히 시건방진 얘기를 하십니다.
    조구사의 입장 혹은 본인의 주장만 내세우지 마시고
    많은 선,후배님들이 무엇을 얘기하는지 무엇이 고객의 소리,권리인지 님께서도 고객의 입장에서 생각해보시길 바랍니다.
    저는 지금도 외관상 저렇게 보이는것은 안보이게 할수 있으나 보이게 만든것은 제조 공법의 문제가 아니라 제조 원가 절감 차원으로 밖에 안보이며 기능과 성능에 당장은 문제가 없겠으나 장기간 사용에 있어 괜찮다라고 누가 장담하겠습니까?
    노화테스트도 제대로 하지도 않으면서...ㅋ

K님...낚귀님
    사람이란 감정의 동물입니다.
    글로 표현함에 있어 서로의 언쟁이 감정적 대응으로
    서로 상처주고 가슴 아파하는 일은 없었으면 합니다.
    이바닦 좁습니다 물가에서 언제 만날지 모르는 사이들이죠.격렬한 논쟁은 좋으나 법 운운하면서 까지
    감정적 대응은 보기 좋지 않으니 자제 하시길 권합니다.
    무유거사 20-06-10 22:30
    본질이 흐려졌군요

왜 당사자는 조용하고

왜 K님이 제조자도 아니면서 나서서 이해를 시키려고 노력하시는지 이해가 안가는군요

낚귀님 님의 좋은정보로 지갑이 가벼워진 사람입니다 ^^

응원합니다
    꼬냥이신랑튼튼이 20-06-10 23:12
    정말 보기드문 ㅂ... 일쎄ㅋㅋㅋ 시작은 불량이냐 아니냐를 떠나서 응대 방법 잘 못됐다고 하는데... 혼자 딴소리하고 물고 늘어지더니...

처음 본문 글의 전하고자 하던 본질을 완전 바꿔버리네.

축하합니다 본인이 댓글에서 언급했듯이 본질 바꾸기 성공했네요.
    밝은캐미 20-06-10 23:55
    차량 데로등 하체로 비교하는거면 낚시대 도장면으로 비교하는거 틀렸다보는데 어찌생각하시는지 ㅋㅋ 차량 올린 사진은 낚시대뒷마개 이음새부분 티안나게 해달라는거랑 비교해야할듯한데ㅋㅋ
    헌터 20-06-11 01:24
    k님도 대단하시고
    낚귀님도 대단하시고......

이제 그만하시죠......

어차피 선택은 소비자의 몫입니다.

어느새인가 두분의 공방에 이어 응원군들 등장......다른길로 가네요....
    징글징글합니다. ..

파워블러그의 힘을 원하는지.....
    원탱 20-06-11 05:42
    1시간정도 쭉 읽어보니 두분이 똑같네
    원점이 어찌 시작됬던 끝이 더러우면 두분이 똑같은거예요
    참 안타깝네 ㅉㅉㅉ
    매복한땅콩498 20-06-11 21:21
    하자낚시대로 먼긴토론을ㅡ
    줄있는가잘보자ㅡ
    줄있는넘 사지도쓰지도보지도말자ㅡ
    마니붕어 21-02-18 14:41
    아~
    댓글 다 읽기 힘들다

2024 Mobile Wolchuck