포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[친목,자유게시판] 해원 제왕 , 강원산업 자수정시리즈 , 설화수 가격 그리고 잡담

포항초보 / 2007-11-01 18:08 / Hit : 5759 본문+댓글추천 : 0

아직 장터보면 모르시는분들이 너무 많으신것 같아 실례를 무릅쓰고 .. 몇줄 씁니다
    (아시는분들은 다 아시지만요)

전화하면 30%(받침대도 30%)할인되는거 모르시는분들 너무 많은것 같네요..............
    (일단 위 제품들은 모사이트에서 제가 전화로 확인했습니다 , 제왕,드림,큐,트렌드,골드)

모든 매장이나 사이트에서 그렇진 않겠지만요..

그러니 애초 저렴하게 구입하시고 장터에 내놓으실때도 구입가 대비 적절한 금액으로 내놓으셨으면 하는 바램입니다

몇달전에 매장가 70%에 구입해서 몇달동안 열심히 쪼으시다 매장가 70%에 내놓으신분이랑 통화하다가

살짝 열받았습니다...그 분도 매장가 70%에 사놓고,,, 할인판매 모르는 회원님들 골라서 팔려다가 저한테 걸렸죠..

소비자가 100만원이라지만 70만원에 사서 반년동안 잘 쪼으다가 70만원에 되판다는게 상식적으로 말이 되나요?

아예 안쓴거나,,,운이좋아 잠깐 폭탄세일할때 구입한거라면 모를까......

월척회원님들은 낚시대 구입하실때 최저가 확실히 알아보시고,,,,중고 처분하실때도 구입가 대비 양심적으로

판매하신다는거 저도 잘 아는데 가끔 몇몇분들은 그게 아니더라고요...^^

제가 이글쓰면 장터에 물건내놓으신분들중 일부 회원님들의 욕을 먹진 않을까 고심했더랬습니다.............

욕 먹을 각오하고 썼으니 욕하실분들은 하세요....(이왕이면 쪽지말고 리플로 시원스레 욕 쏴주세요)

그럼 출조하실때 따숩게 챙겨입으셔요..

주영이 07-11-01 20:55
    거기에서 5~10% 싸움이죠. 혹은 서비스물품등등...

장터라면 표준가에서 몇%가 올바른 표현이 맞는것같습니다.

위 사항은 판매자와 구매자간의 조율이 아닌 판매자는 판매자 나름의 기준과
    구매자는 구매의 기준이 있어야 될진데...

판매자분이 만약 100원에 구입하였는데 몇년이 지난 뒤 50원 판매함을 모를이 없을때 비로서 성립되는 것이라 보입니다.

오프라인에서 온라인으로 넘어가는 형태의 제품이 많고 온라인보다는 오프라인으로 구매자분이 더 많기에
    모르시는 분들이 많은것이라 사료됩니다.

대게의 경우는 20~35%. 많게는 40%정도 되는 것들도 있습니다.
    물론 신품의 경우도 있을것이고 베스트셀러제품도 있을것인데
    포항초보님은 신품만을 기준으로 하셨기에 여기서 낚시점들은 5~10%내외의 싸움을 하는거죠.

솔직히 대 풀셋하나 구입하게되면 300백에 5%만 해도...15만원입니다. 하루에 15만원을 위해
    가격협상을 하는 것보다 다른것에 많은 투자를 하죠.

낚시대의 가격에 크게 연연해 하지 않아도 될것입니다.
    세트구매가 아닌 개별구매의 경우는 더 심하죠. 개별구매에 30%하는데 많지 않고 더구나 개별 구매를 위해
    오프라인으로 가시는 분들 많지 않을것이라 생각됩니다.

각설하고
    장터 표기란은 모두가 알고 있는 표준가책정이 맞고.
    다만 가격 책정시 적절한 안배가 있어야 겠지요.

예를 들면
    이곳장터에서 5만원구입한 제품 제가 4만원에 팔아요~ 라든지(유류비.택배비는 추후협상)..

뭐 이정도가 맞을 것같습니다.

특히~~!!!
    대부분의 선배조사님께서 30%라는 것을 알면서도 그렇게 구입하지못함을 아실것입니다.
    사람과 사람이 모여있는 장소에서 돈의 이윤보다 그 이상의 사람의 도란것이 있기에
    눈에 보이지 않는 그 무엇(믿음.신의.신뢰.신용)으로 인해 추가적인 구매를 하게되는 것입니다.

정말 정말. 낚시대 가격 하나에만 신경안 쓰셨으면 좋겠습니다.

얼마전 중고 장터이용하면서 택배비때문에 싸우는 글을 보고 얼마나 화가나던지.

10만원 제품의 택배비 5000만 해도 5%입니다.
    붕어짱가 07-11-02 00:52
    정말 궁금해서 그러는데 제왕대 어디서 30%dc 해주나요
    물건도대물 07-11-02 08:51
    제왕대 신신 낚시에는 공식 35% 디씨 적혔던데......품절이더군요....... 재입고 될려나 모르겠네요...
    포항초보 07-11-02 11:06
    좋은의견 감사합니다 주영이님 ^^;;

제왕대는 낚시할인 100화점에 전화한번 넣어보세요...........

2024 Mobile Wolchuck