포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[친목,자유게시판] 낚시대에 관하여..(월척회원님 ! 서운합니다.ㅎㅎㅎ)

원풍 / 2008-01-29 10:44 / Hit : 4414 본문+댓글추천 : 0

이런 글 올려도 될런지 망설이길 여러차례, 함 올려 볼랍니다.

여러 낚시사이트(월척,일요,입큰등)를 오가다보면 여러종류의 대물낚시대
    (자수정,수향,다이야,설화수,체어맨등등)에 대하여 논하고 있음을 알 수 있읍니다.

근데 유독 제가 사용하고 있는 백두혼에 관련한 글은 찾아 볼 길 없으니 서운하기 조차합니다.ㅎㅎㅎ

현대차가좋다 ! 기아차가낫다! 아니야 쌍용차가나을걸! 그걸사용할 바에야 외제차 하겠다!....고만 논하면
    삼성차는 어쩌죠?ㅎㅎㅎ

월척회원님 중 백두혼을 사용하시는 분은 안계신가요?

백두혼에 대해서도 좀 논해주시죠..네?

붕키 08-01-29 11:09
    반갑습니다.
    저도 백두혼 2.4대 하나만 가지고 있어 뭐 이렇다할 말씀을 드릴수가 없지만 저 나름데로
    몇자 적어 보겠습니다.
    일단은 대 만큼은 최상이라고 봅니다. 그러나 가격에 거품이 조금은 들어 가지 않았나 보고요, 또 중고로 내 놓아도
    인지도가 낮아서 그런지 그리 썩 판매가 되지 않고 그리고 잘 아시겠지만 일*낚시에서 판매하고 있어 일부 일*회원님들께서
    사용하고 있는 걸로 알고 있습니다.
    더 잘세한 것은 다른 월척회원님께 pass...
    만득아 08-01-29 11:33
    저도 3.2칸 한대만가지고 있어서 뭐라고 말씀드리기가 좀 에매 합니다.
    사실 긴대를 백두혼으로 바꾸어 볼려고 3.2대를 구매했구요 하지만...
    강원산업의 재품은 도장이 좀 걸립니다. 제가 쓰는 백두혼역시 도장이 깔끔하지 못해 문의를 드렸드니
    그 부분은 어쩔 수 없고 나중에 A/S 잘해준다고 하네요 나머지는 괜찮아요 그런데 이 제품은 일*에서만
    판매를 하니 가격이 잘 내려가지 않구요 행사시 10%DC에 찌 선물이구요 나머지는 다른분께 패스~~
    만득아 08-01-29 11:35
    그리고 칸 수 단위가 0.4칸 단위라 좀 에메하지요 2.8 다음에 3.2대로 넘어가잖아요 ...
    woohj0416 08-01-29 16:34
    제가 아마 백두혼은 최초로 사용한 사람일겁니다 ㅎㅎ
    이유는 제가 이름을 지었기때문이지요 ㅎㅎ
    윗분 말씀대로 도장상태와 0.4칸 단위로 나온다는 외에는 괜찮은 대라 생각됩니다
    제가 사용한 498 자수정드림 큐 강죽골드 등등중 긴대민큼은 앞치기가 제일 잘된다고 봐도 무방할겁니다
    단지 디자인과 도장상태가 오래 가지 안은게 흠이면 흠이다라구요
    그래서 전부 처분하고 검정색계통의 낚시대를 사용하고 있네요
    일단 색깔이 검으니, 실증이 안나더라구요
    여하튼 다른 문제는 없는 낚시대인건만은 틀림없습니다
    개인의차는 있지만, 낚시하기에는 이만한 낚시대 없다고 생각합니다
    허리힘도 좋고, 대물낚시대로는 좋은대입니다
    참고만 하세요
    woohj0416 08-01-29 21:08
    2둴4일날 0.2칸 출시 할거라네요
    음..........
    매복한땅꽁 08-01-29 21:12
    안녕하세요?쇼핑몰oem대는 논하기도 조심스럽고,사용후기도 만이 안올라옵니다. 월척은 이것저것 꺼리김이 없으니 제생각입니다만 가장객관적인 싸이트가 아닐까 생각합니다.그리고, 강원oem보니 미루어 짐착하는 면도 있다고 생각합니다.요즘추세가0.2칸 수초대가 만이 출시되다보니 관심이 그쪽으로 쏠리는것이 아닐까도 생각합니다.님께서 백두혼에대한 사용기을 올려주심어떠신지요?서운한맘 푸시고 함 올려주세요.
    원풍 08-01-30 11:02
    변변치 못한 글에 관심을 가져 주신 여러회원님께 감사의 인사 드리며 제 낚시대에 대해 몇자 올려 보렵니다.

먼저 모든(?)낚시인은 자기가 소지한 장비에 대한 애착과 사랑이 더 하리라는 것은 믿어 의심치 않으며 당연 자신의 것이 최고
    이길 바랄 것 입니다.

백두혼 구입배경은
    "월척특급" 이란 영상매체를 통해 몇몇 낚시인(진행자)을 접하게 되면서 당연 그분들이 사용하는 장비에 관심을 가지게 되어
    었고 월척특급이 특급 장비전염병이 되어 제 주위 조사님 통해 전염이 되더군요.

당시 보론옥수를 사용하다 백두혼을 보니 "이야~ 뭐 이런게 다있노!...
    앞치기 할때 : "잘 들어가야 할껀데 => 희한하네.
    수초에 걸렸을때 : "어쩌누~ => 에라 ~모르겠다 누가 이기나보자! 로...
    붕어를 걸었을때 : "어쭈..이것봐라 => 어라 날라오네 (가끔은 얼굴에도 퍽!ㅎㅎ)등 직접적인 대물낚시대의 역활로서는 GOOD!

간접적인 문제: 디자인 : 손잡이등 형태 맘에 듦
    색 깔 : 검은색 계열이 좋은데...
    도 장 : 아직은 모르겠으나 문제가 있는것 같음
    A/S : 잘하려고 노력하고 이 정도면 최고아닐까요.

-본의 아니게 보론옥수와 비교가 되지 않았나 걱정되나 제 사견이니 오해 마시길 바라며 이해하여 주십시요.

2024 Mobile Wolchuck