포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 접대용 낚시대...

도톨 / 2011-09-18 12:27 / Hit : 2992 본문+댓글추천 : 0

접대용으로 쓰려 합니다.

어제 짬 낚시에 모임 분이 낚시대도 많은데
    왜 안빌려 주나 약간 섭해 하는거 같더라구요.

좋은 대 쓰지는 않지만 단종 모델이라 스크래치나 부러지면
    수리대 구하기가...

20 ~ 30 사이 추천과 구매 할곳 부탁드립니다.
    물론 중고 장터가 좋겠지요.

에몽™ 11-09-18 12:59
    접대용 전문 낚시대 드림추천합니다.
    새벽찌 11-09-18 13:23
    다시 그런 기회가 생길까요?
    괜히 애물단지 만드시는 것은 아닐런지요?
    좋은 결정 하시기 바랍니다.^^*
    으름내 11-09-18 13:52
    접대용 이라해도 허접한 것은 고려해 보셔야 할듯 하네요. 무시 당하는 느낌 받게 하시면 곤란 할듯...
    jkh5219 11-09-18 13:58
    낚시대 훼손된다고 모임회원이든 친구든 사용 못하게하는 분이
    따로 나아닌 타인을위한 낚시대를 준비한다는 건 이해되질않네여
    낚시대든 뭐든 사용하고 세월지나면 흠이생길수도있고 그련거죠
    그분은 아마도 엄청난 마음의 상처를 ....
    배불때기 11-09-18 14:06
    애지중지하면서 사용하는 본인의 낚시대, 친한 친구라도
    선듯 빌려주기가 쉽지않죠...

그렇게 곤란한 자리는 가능하면 만들지 않는게 상책이고,
    어쩔수없이 자리를 피할수 없다면 짧은대 위주로 빌려 주심이 현명할것 갑습니다.

접대용으로 구매할 돈은 혹시모를 a/s 비용으로 비축하심이~~~~
    앗따라비어 11-09-18 14:09
    접대용이면 슈퍼포인트가 최고 입니다.
    잉돌이꾼 11-09-18 14:41
    신수향&자수정드림&자수정큐 > 낚시 모임자리라면 3가지중 택하심이좋을거같습니다
    작은 도움 되셧으면 좋겠습니다 .~
    고독한꾼 11-09-18 21:15
    도톨님. 참난감한 경우를 당하셨군요,^^*

중고장터에 가끔 나오는 슈퍼포인트 2.3 2.6정도 두어대 구해서 셑팅해서 트렁크 한켠에 놔두시는게 좋을듯합니다,

가격도 저렴하고 막쓰기에도 부담없구요, 수원 나오셔서 시간나시면 언제 얼굴이나 한번 뵙지요,^^*
    dfmfd333 11-09-18 21:51
    저도처음에는 낚시대 빌려주는게 썩내키지않터군요.

그와반대로 저역시 뜻하지않게 낚시하는곳에 잠깐들렀다가 낚시대몇대빌려쓰게됐는데

빌려줄때와 빌릴때 참 마음이다르더군요.

속으로 XX지는좋은거쓰면서 이딴거쓰라고 주나~ 32칸대가 정말엄청나게무거웠습니다.

친구사이지만 막상 그런거주니 속으로 욕나오더라구요.

그후론 접대용이지만 가능좋은 낚시대를 줍니다.

즐거운낚시에 맘상하는거보단 둘다즐겁게 낚시하는게좋다고생각합니다
    도톨 11-09-18 22:40
    에몽님 감사...
    새벽찌님 아들 친구도 같이 가 본다네요.
    으름내님 그래서 고민 합니다.
    5219님 저 그런 좀씨 아니구요. 그분 또한 속 좁지 않읍니다.
    배불때기님 댓글 감사...

앗따라비어님 친구한테 슈포 괜히 주었나 싶읍니다.
    잉돌이꾼님 신수향으로 갈까 봐요.
    고독한꾼님 요즘은 어디로 가시나요. 수원에 있읍니다.
    333님 그분은 아니지만 낚시가서 세팅 해 드렸더니 세멘 바닦에 걍
    올려 놓드라고요. 쓸만한 것으로 장만 해야죠.

댓글 주신 님들 건강하시고 안출 하세요.
    김팀장님 11-09-19 07:13
    일단 최고로 싼 재품을 구입하셨으면 합니다 나름 그렇게 몆번 했밨는데

아무렇게나 쓰고 신경 안쓰죠 중고장터에서 나오는 저렴한 대 구입하시면 됩니다
    노보갑 11-09-21 10:58
    접대용이라도 어느정도 쓸만한 제품을 대접해야 하지 않을까요

2024 Mobile Wolchuck