포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 우리나라에서 생산한 낚시대중 이름이 가장 마음에 드는 낚시대는 무엇인지요....

노보갑 / / Hit : 6261 본문+댓글추천 : 0

우리나라에서 생산한 낚시대중 이름이 가장 마음에 드는 낚시대는 무엇인지요

저는 개인적으로 은성사의 수향 이 제일 마음에 들더군요 물의 향기라고 해석해야 하나요

靑風水 11-08-06 16:28
    저는 "갱진일보" 개인적으로 맘에 드려요~

다시 한 걸음 나아간다....

도전 과 끈기 뭐~ 대략 이런 뜻 아닐까 생각이 드네요~~ ^^

제 주력대 ㅋㅋㅋㅋㅋ

내 낚시대가 최고여요 ~~~~~~~~~~~~~ ^^
    고독한꾼 11-08-06 16:38
    수향/ 물의고향이 아닐까요? 물.水 시골.鄕 저도 수향이는 이름에 정이 많이갑니다,
    고독한꾼 11-08-06 16:40
    오타네요, 수향이라는 으로 정정합니다,ㅋ
    노보갑 11-08-06 16:50
    고독한꾼님 감사합니다 한자실력이 짧아서.....^^

물의 고향이라 .... 좋습니다
    청다람쥐 11-08-06 17:04
    역시대한민국낚시역사가살아있는수향이겠져??...
    FIREBLOOD 11-08-06 20:28
    수향 수파 명파
    공간사랑™ 11-08-06 20:29
    " 허송세월 " 한표!!
    백세주 11-08-06 20:35
    독야에 두표요....
    김팀장님 11-08-06 22:12
    설골한표 드립니다 ~
    붕어나라헛돈 11-08-07 05:50
    수선(水仙) ; 물에 사는 신선 ^^
    물향기 에 한표
    초로꾼 11-08-07 06:26
    "천하명장" 이름만들어도 좋지않나요?
    천하명장이라~~~
    내낚시대가 좋은것이여~~
    매복한땅콩303 11-08-07 08:05
    독야 와 백야 에한표
    기둘러야제 11-08-07 10:35
    저는 어떤 물건이던 쓰는사람에 용도나 취향에따라 극과극이라 생각합니다.
    내가 어떤것을 선택해서 애정을 가지고 쓰냐가 좋은것이지요.
    잠못자는악동 11-08-07 18:15
    저는 개인적으로

498이 마음에 듭니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    케뭉 11-08-07 21:37
    천향, 수향, 무궁 , 수선, ㅋ
    무태박 11-08-08 11:15
    어!!!천하명장에 도장 꾸욱~~~~~
    소쩍새우는밤 11-08-08 18:16
    水鄕,물안개,獨夜....
    홀로 낚시를 많이 다니므로 독야(獨夜)가 제일 마음에 듭니다만,
    사용를 해 보지 않아서...
    김팀장님 11-08-08 18:41
    저도 개인적으로 이름은 498이 잴 그러나 낚시대는 설골 ~
    헛챔질고수 11-08-08 19:01
    수향이 제일 맘에 듭니다..
    노보갑 11-08-08 20:23
    많은분들이 댓글 주셨네요

아직까지 원다 낚시대가 한표도 없네요
    별사랑 11-08-08 21:41
    은성의 수향...원다는 옥수...가 가장 정감이 가는 이름이 아닐까요???

안출하시고...즐낚하세요~~~
    新너구리 11-08-08 23:15
    테붕골드.. 각 낚시대에 새겨진 사자성어 다~~ 맘에 드는듯이요~~~

17칸-조행만리, 21칸-천하복검, 24칸-중림삼협, 28칸-죽마고우, 32칸-지란지교, 36칸-무아지경 .......
    반가자제 11-08-09 00:16
    수향, 수보, 독야 좋네요 ^^^
    뽀대나는붕어 11-08-09 05:47
    태극....영웅....작두
    입질왕김말뚝 11-08-09 09:05
    유양 물로간도깨비 ㅋㅋㅋ
    에몽™ 11-08-09 09:57
    설화요!
    케미집중 11-08-09 11:32
    독야 옥수
    송천공 11-08-09 13:10
    독야 수향 콜~
    꽝™ 11-08-09 15:09
    수향(水鄕)에 한표 던저봅니다.
    동대문낚시왕 11-08-09 19:42
    저도 개인적으로 수향에 한표 ~~~ ^^
    월척배프로 11-08-10 01:31
    반도케브라...
    마르샤™ 11-08-13 22:06
    당근수향아닐까요....

내 주력대.
    싼초 11-08-16 21:37
    수보대라 생각합니다
    까치노을 11-08-20 22:06
    원다 천수 좋습니다 이름도 낚시대도.....

2024 Mobile Wolchuck