포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 떡밥낚시대중 최고는 어떤걸까요?

봄바람 / / Hit : 8075 본문+댓글추천 : 0

여러낚시대를써보다 이제정리하고떡밥대만다섯대정도 가지고있으려고합니다.시간이안되서짬낚시위주로만 갈거같아서요 양어장이나관리형저수지정도로여 그동안써본대중에서는 무한이가볍고앞치기잘되던데 회원님들의 고견을듣고싶습니다 역시 디명파일까요?
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2011-08-08 17:37:46 전통바닥낚시에서 이동 되었습니다]

靑風水 11-08-06 15:35
    디명 좋겠지요~~ 비싸니까요 ㅎㅎ

저는 수.경도 좋을듯합니다..

개인적인 생각이지만

수.경 대물보다는 떡밥이 더 잘어울리는 대 인듯합니다...
    4짜워리 11-08-06 16:08
    케수파 나 디수파 도 훌륭 합니다.
    아마도 가벼운 거와 앞치기 잘되기는 디수파가 무한보다 낳지 안을까 합니다^~^
    무게감이 디수파 보다는 쬐~끔 있지만 좀더 든든 한 맛이있는 케수파도 좋을것 같구요 저라면 요둘중 한대를 고를것같네요ㅎ
    즐거운 선택하시고 즐낚하세요~
    봄바람 11-08-06 16:24
    예 현재 주력대가 수경인데 떡밥도 훌륭하다고 생각하며 쓰고 있습니다. 근데 욕심이 끝이 없다보니 더좋은대를 찾게 되네요ㅠㅠ
    갱신 11-08-06 18:48
    무한을 따라올 고탄성 느낌에 앞치기 잘되는 건 없습니다.

디수파, 수경, 디명파도 무한한텐..쨉이 되지 않습니다.

다른거 바꾸시면 손맛에서 후회하십니다..

무게감은 디수파나..디명파가 조금더 좋을지 모르지만.. 그리고..케수파는 앞쏠림이 너무 심합니다.

단종된건..생각지도 않으시는게..좋을듯 싶습니다.

그리고..또하나..무한쓰시다가 떡밥대 다른거 쓰시면..후회하실듯 합니다.

제 주변 사람들은 100% 후회했습니다.^^
    시후아빠 11-08-07 01:20
    체어맨x에 한표드립니다..ㅎㅎ
    노보갑 11-08-07 09:31
    지금 회원님들의 낚시가방안에 있는

낚시대가 최고의 낚시대라고 생각합니다.......
    오로지붕어만 11-08-07 10:13
    저는 깊은 수심에서는 카프를 꼽습니다. 위아래로 요동치는 듯한 손맛이 아주 특별한데 낮은 수심에선 좀 아닌듯 합니다.
    잔챙이,중치급 붕어 잡는데는 밤생이가 최고라고 생각하구요...
    터미박 11-08-07 20:31
    무한이 떡밥대로 좋은 모양 입니다

언제 한번 맛 한번 보고 싶습니다
    묵호 11-08-07 21:46
    주력대가 수경인데 손맛대로디수파 사용중인데 만족 합니다
    헛챔질고수 11-08-08 19:04
    다 후달거리는 금액의 낚시대네요..

써보고싶은맘은 굴뚝같으나..

전 자수정멀티로 떡밥낚시를 즐기는데 나름 가격도 싸고 질기고 만족하고 사용중입니다..ㅎㅎㅎ
    붕어나라헛돈 11-08-08 21:52
    고탄성대로는 무한
    일반대로는 밤생이
    그담에 수골
    카프도 좋으네요 ^^
    잠자는봄 11-08-08 22:18
    무한 메니아신가보군요
    무한 정말 좋은 낚시대 입니다
    하지만 가격대비지요 무한하고 디명 같이써보면 무개 낚시대벨런스 앞치기 어느하나 디명을 앞지르는 부분이 없습니다
    그나마 무한이 낳은점이라면 디명이 기스가 잘난다는거 그거 하나겠네요
    손잡이 그립도 제 개인적으로는 부드러운 느낌의 무한이 좋으나 제 친구는 가늘고 딱딱한느낌의 디명이 더 좋다하니 이것은 논외로치고 정말유일한 장점은 기스가 덜난다 요거하나일듯
    반가자제 11-08-09 00:03
    무한이가 그렇게 훌륭한놈인가요 ㅋㅋ 무한 2.0 칸대 한 대 주문했습니다!!

디명 디수파 손맛이나 휨새 소리맛 나름 한가닥이던데,, 무한이 일마가

그리 난놈이라니 군침이 돕니다 ^ㅠ^ 디수파 보다 못하면 장터에 내놀테니

갱신님이 사세요 ^^
    니모닉스 11-08-09 11:58
    최고는 디명이라고 생각합니다
    무한도 정말 좋긴한데....전 디명이 손에 맞더라구요
    하지만 너무 고가라...
    디수파가 가격도 나쁘지 않아서 저는 디수파를 추천해봅니더
    조원장 11-08-10 09:10
    제가 써본것 기준으로 떡밥 손맛대는
    경질성을 보이는 대 ; 제논골드
    연질성을 보이는 대 ; 수파골드
    추천합니다. 그외 제가 쓰는 것은 하이옥수, 테골, 밤생이 입니다.
    금자씨 11-08-11 02:14
    디수파 훌륭합니다...
    붕어잡는귀신 11-08-11 21:48
    디 명이 무스말인지요
    조선붕어 11-08-13 13:13
    보론옥수

찌릿찌릿 손맛 좋더라구요
    봄바람 11-08-17 15:05
    감사합니다. 디명써보고 비교해서 사용기 한번 올리겠습니다.

2024 Mobile Wolchuck