포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 도금? 도색?

강포알바 / 2011-08-09 15:22 / Hit : 3655 본문+댓글추천 : 0

제가 받침틀 색깔을바꾸려고하는데요 도색과도금의차이를 잘모르겠어요 기스나도 색깔변하지않게하려면 어찌해야할까요 도금을검은색으로도할수있나요 거무튀튀하게해야할지 광있는검은색으로해야할지 으아 복잡하네요ㅠ

디스퀘어드 11-08-09 15:51
    저도 대륙 받침틀 커스템 도색하려고 했습니다!. 하지만 여러가지 문제점이 나오더군요..우선 가격 도색비가 받침틀 가격 나옵니다! 두번재 볏겨짐 현상이 일어날수 있다고 하네요..^^
    추파츄 11-08-09 16:07
    도금은 액체(약품)에 제품을 담궈 막을 형성하는것
    예로 금도금,크롬도금.등등
    도색은 제품에 페인트등을 분사하여 색을 입히는 작업
    스프레이등으로 분사하여 제품 표면에 색을 입히는 것 도색이라고 알고 있는데 맞는지는 모르겠습니다

도금은 제품의 제질 (알루미늄,스텐등) 특징이 잇으니 가능한 도금과 안되는 도금이 있을 겁니다.
    스텐도금을 할거면 스텐도금하는곳에서 하여야하고 알루미늄 또한 전문업체에서 하여야 할겁니다
    믹키육촌 11-08-09 22:07
    정신차려라 ㅋㅋㅋ 챔질이나 연습해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2024 Mobile Wolchuck