포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 그렇다면 32대를 기준으로 가격대별 추천하고픈 대는??

막강대물 / 2011-01-12 16:46 / Hit : 2716 본문+댓글추천 : 0

무엇일까요??
    장르는 떡밥용 대물용을 나누고(전천후대가 대가 아니어도 상관 없어요..)
    32대를 기준으로 10만원이하 제품, 10~20만원대, 20~30만원대 30~40만원대, 그 이상.....
    요렇게 가격대를 나눠놨을때.... 어떤것들을 추천해 주실지 궁금해요^^;

바닦낚시올인 11-01-12 16:55
    대물용이나 떡밥용이나 10만원 초반생각하고요..
    마음이야 디...와인드 지만 열심히 꾹꾹 참고 있습니다...
    디와인드 수파가 자꾸 눈에 들어와서 ㅠㅠ
    스퐁이 11-01-12 17:37
    10만 미만~드림 신수향.토블 등등....

10만~20만~프리제왕.k12등등....

20만~30만~설골.체어맨등등....

30만~40만~천향.디와이드....

너무 많아용..ㅎㅎㅎ

좋은대 구입하시길 바랍니다.
    지름이 11-01-12 18:59
    위가격대 대로 다 나열하면 너무 많겠네요.. ^^;
    조금 범위를 좁히시는것이 낳을듯 합니다.
    제경우이지만요... 일단 물건을 사고자할때는 내가 운용가능한 돈을 생각하고 나서 물건을 정해야지요.
    물론 정해놓은 돈에서 약간 무리해서 한단계위의 물건을 사기도 하곤 하지만 어차피 모든가격대에 모든 물건 다 나열해놓고는 못고르실듯 합니다..
    노트북을 사던 카메라를 사던 자동차를 사던 꼭 가지고 싶은 물건이 있다면 그것을 정해놓고 총알 모이기를 기다리지만 정해놓은 물건이 없으실경우엔 일단 운용가능한 총알의 가이드 라인을 정해놓고 물건을 고르심이 맞을듯합니다.. ^^;
    총알이야 얼마든지 있다.... 라고 하신다면 모 고민할것 있겠습니까... 각 브렌드별 최고사양의 물건들을 놓고 이러이러한 상황에서 사용하려합니다... 무엇이 낳을까요? 라고 물으신다면 각각 분들의 성향에 따라 답변이 있을것이고 그중 다수의 분들이 예기해주신 물건은 거의 맞는것이겠지요... 물론 개인차가 있겠지만.. ^^;
    막강대물 11-01-12 23:58
    꼭 여기서 나온것을 사겠다는 것이 아니라 월님들이 어느 가격대에는
    어느대를 생각하고 있으신가 궁금해서 적어본 거였습니다.. 구매하려하기 보다는요...
    댓글 감사합니다..

2024 Mobile Wolchuck