포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 결정장애. 도와주셔요.

silverbell / 2020-09-19 23:34 / Hit : 2361 본문+댓글추천 : 0

오랫동안   낚시를 쉬었습니다.

다시 시작 할려고 이것 저것 알아보고 있는데요.

저의 마지막 낚싯대가   설골  흰로고 입니다.

다시 설골을 쓰기 보다 다른것을 써보고 싶은데요.

결정장애가 왔습니다.ㅠㅠ

저의 낚시질 특징.  똥물 된장물 수로 강 저수지 소류지 가리지 않습니다.

수초밭 맹탕 부들 갈대  연 쩌들은곳  절대 피하지 않습니다.

한방도 좋아요. 두방도 좋아요. 세방도 좋아요.

60대 까지만 씁니다.

낚시는  모두 좋아요.   예의범절 없는 낚시인 싫어요. ^^

본론. ^^

1.굿바디

2.강포

강포는 인근 낚시방 가서  들어보고 왔으나 굿바디는 못 만져 봤습니다.

두 가지 낚싯대 사용 해보신 분들의 조언 부탁드립니다 

PS.  그냥 한두번 만져보고 흔들어 보신분.  그래놓고 오래 사용한것 처럼 말씀 하시는분 말고  최소 1년정도 사용 해보신 분들의 의견 부탁드립니다 

감사합니다 ^^

아...그리고요.

요즘 받침틀은 몰 사야 하나요??  무게 상관없습니다,

짱짱 한거.,  좋아요 ^^

SNS보다가  모...신기 한거 본거 같은데,  10단이면 10단 모두 대포 달린거 있던데... 다시 찾을려니못 찾것습니다.

ㅠㅠ,

어린대물꾼 20-09-19 23:50
    굿바디는 그냥 만져만 봤고 강포는 사용기간 좀 됩니다
    강포는 물참현상...이게...좀 그렇습니다
    겨울에 얼면 뒷마개에서 얼음 쏟아집니다
    52대기준 40만원가량의 낚시대가 물이 질질.,
    수릿대 하나 살려면 머리가 띵합니다.
    그리고 받침틀 대포 다 꼽혀 있는건 보트용입니다
    낚시대 거치후 보트이동시 사용합니다
    무거워서 노지용으로는 적합하지 않습니다
    낚시대 선택이 고가의 모델을 생각하시니
    받침틀은 더블랙.문기어.정도 추천드립니다
    silverbell 20-09-20 00:01
    어린대물꾼님 댓글 감사합니다.

물참 현상... 이거는 격어본적이 없어 잘 모르겠네요. 얼마나 차길래?? 52대 기준 대략 맥주컵 하나 정도 나오나요??

그리고 보트용 받침틀 정도는 저도 압니다.ㅋㅋ
    그란데 우연히 보았는데 획기적으로 만들었드라구요. 궁금증 유발 하게시리..ㅋㅋ
    어린대물꾼 20-09-20 01:41
    물량이 맥주한컵정도는 아닙니다
    그냥 밤낚시 하면 주르륵?정도입니다
    보트용 받침틀은 제가 실수를 범했습니다
    죄송합니다
    부처핸섬 20-09-20 10:04
    강포쓰다 다른집꺼 넘어왔습니다
    그땐 나름 고가였는데
    탈렌트보다 못하단 느낌 받을정도 였으니ㅜㅜ
    중고 몇대 써보세요
    굿바디는 못써봤지만
    안봐도 마감은 좋을것으로
    예상됩니다

무게감 상관없으시면
    문기어 받침틀 추천드리구요
    (더 블랙이나 다마스쿠스는 장비자랑하러 온거같이보여ㅜㅜ
    저도 이뻐보이긴합니다 ㅜㅜ)
    장비충동지름방지 20-09-20 18:46
    부처님 말처럼
    받침틀은 문기어 저는 타사 꺼지만 바람 오지게 부는날 봐보면 제껀 다돌아가 있는데 지인 문기어 잘버텨 주더군요.
    마감은 강포보다 확실이 물참이나 도장등에서
    굿바디가 나아 보입니다.
    수요는 강포
    거래활성도에선 강포

2024 Mobile Wolchuck