포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 32대 장절대 추천 부탁드립니다.

톰리들 / 2020-09-20 17:27 / Hit : 3469 본문+댓글추천 : 2

안녕하세요 제가 이번에 장절대를 구매하려고 하는데요

주로 양어장에서 빠른템포낚시 위주로 하고 32대 쌍포로 구매하려고합니다.

지금 알아본대로는 화란 세화 정도인데

알아본대로만 보면 세화가 참 좋을것 같은데 템포낚시에서 세화32대는 무게감때문에 손목과 팔꿈치 아플 수도 있다는 의견이 있더라구요

그래서 고민이 많이 되는데요

저는 투척과 제압을 중요시 하는데 화란이 세화에 비해서 무게감이나 제압력이 어느정도인지 알고 싶습니다.

혹시 저 두가지 외에 추천해주실만한 로드 있으면 추천 부탁드리겠습니다.

악행득템 20-09-20 21:24
    길이를 줄이시면 될거 같아요
    32대는 모든 다 시간이 지나면 피로감이 오더라고요
    ra****1730 20-09-22 13:19
    무비대물대
    무라이 20-09-23 21:19
    이번에 영상산업 에서 장절 로드 보라매 챔피언십 출시한다고 합니다
    32대 기준
    무게 92g, 접은 길이 108cm, 마디수 6pcs
    라고합니다
    29대 기준.
    무게 84g, 접은 길이 119cm, 마디수 5pcs
    이라고 합니다

2024 Mobile Wolchuck