포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 절번 고착방지홈 없는게 차이가 클까요??

톰리들 / 2020-09-28 18:43 / Hit : 1850 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요

제가 요즘 눈여겨보고있는 낚시대가 있는데요

다른건 다 괜찮은것 같은데 고가의 낚시대임에도 고착방지홈이 없더라구요...

저는 지금까지 고착방지홈이 있는 낚시대를 써와서 없는 낚시대는 어떤지 잘 모르겠는데

혹시 고착방지홈이 없는게 낚시대 접는데 차이가 클까요??

매번 낚시할때 절번 피고 오른쪽으로 돌리면서 다시한번 피고 접을때는 왼쪽으로 돌리면서 접습니다......

S모그 20-09-28 20:26
    은성 DHC공법 낚시대들, 일본 D사 청명 시리즈 외, 일반적인 절번마감이 된 여러가지 낚시대를 섞어서 쓰고 있는데.
    고착현상 생기는 게 확연히 차이납니다. 일반 절번 마감 낚시대에 비하면 거의 없다 봐야죠.
    중국산 낚시대들 중에도 보면, D사 청명 시리즈와 거의 같은 마감이던데. D사는 특허를 내지 않았을까요?
    은성의 고착방지나선공법은 실용신안이 등록된거라 딴 회사에서 카피하지 못하는......
    부처핸섬 20-09-28 23:49
    합세불량 절번 끼임말고는
    여태 고착방지? 이런건 생각도 안하고
    대 펴고 접습니다
    초리쪽 몇개만 돌려펴고
    중간이후부턴 그냥 펴고 뺍니다
    (공차적은대들은
    안돌리고 그냥빼고 접기 편해요)
    톰리들 20-09-30 23:41
    가격이 싼 낚시대가 아닌대 고착방지가 없어 알아보고있는데
    조사님들마다 의견이 다르시니 혼란스럽네요 ㅠㅠ

2024 Mobile Wolchuck