포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 대물낚시대 숨은 보물찾기

靑 風 / 2010-10-20 22:56 / Hit : 5317 본문+댓글추천 : 0

흔히 알고 있는 인지도가 있는 낚시대 말고

잘 알려지지 안은 뻘속에 진주 같은 그런 낚시대(대물용) 무었이 있을까요~~

좋은 낚수대 있으면 부탁 드려요

헛챔질고수 10-10-20 22:57
    전 제가 사용해본 유양 SL조수입니다..ㅎㅎㅎ
    청풍님은 몇번보셨죠?ㅋㅋㅋ
    강제집행빼면 저에겐 최고의 대였습니다..
    마름 10-10-20 23:54
    전 갠적으로 조이사 어감골드 !!!!!!!!!
    손잡이대 가늘고 참고로 어감골드 4.8칸이 설화수 골드 3.8칸 손잡이 굵기라서 그립감 좋습니다.
    대도 질기고 .....아직도 사용중!!!
    그어복에잠이오나 10-10-21 02:00
    소류지(구형) 괜찮더군요
    단종된게 아쉽네요....
    양천 10-10-21 03:25
    석권도 괜찮던데요....^^
    홍씨 10-10-21 08:30
    견무작 추천이요 백문이 불어일견 직접 보시구 결정 하세요 죽여 줍니다
    창창창 10-10-21 08:40
    말씀하시는게 딱 유진크래프트 극수대 같습니다.
    디자인 성능 모두 추천 드릴만합니다.
    물보고찌보고 10-10-21 11:21
    365 제폐대임니다.완전 대물용임니다.
    파트린느 10-10-21 12:43
    용성 비원은 어떨런지요?
    朋魚樂時 10-10-21 13:03
    지도 용성 비원 추천합니다.
    착한가격에 짱짱하고
    한번도 수리않고 3년 썼읍니다.
    지금은 갈아탔지만
    하늘바다별 10-10-21 15:44
    용성하이센스향어대를 대물대로~ ㅎㅎ
    단 무게땜시 30대 이하로만요,,,
    誠敬信 10-10-21 19:33
    저도 소류지(구형)입니다

팔고나서 가장 후회되는 낚시대 입니다
    조인 10-10-24 16:42
    심통의 심산유곡
    박꽃 10-10-27 10:16
    그래도 보론 옥수에 통초리대가 최고인듯 합니다
    묵호사랑 10-10-27 17:40
    붕어대로는 가람이 좋지 않을까요??? ^^
    삼국지붕어 10-10-29 16:45
    무사경조
    포스컴백 10-11-07 02:36
    sl조수
    아직대물은 걸어보지 않았지만
    외유내강 부드러우면서도 허리힘좋고
    아직까진 믿음이 가는놈입이다ㅎㅎ
    송내이야기 10-11-07 21:13
    제가 써본 것중에 가격대비 품질로는
    조이사 어감골드, 동미 가람대, 케브라 옥수가
    가격대비 괜찮은 낚싯대라는 생각이 들더군요...

가람대는 품질은 좋은데 다소 불안한 느낌이 들기도 하지만요...
    바닥낚시 10-11-08 10:08
    케브라 무 대물용대만 생산하면서 업그래드 해 나온대로 값 중간 색상 검정바탕 가장 믿음성.접은길이 82.초리직경 칸에
    따라 구조적 계산되 달리 제조된듯
    청수光夜 10-11-08 22:24
    지금은 단종 되었지만

선우에서 나온 에이스청심이란 낚시대가 있습니다.

디자인 고급스러우며 대물대로는 최고인듯 합니다.

한때 셋트로 맡혀볼려다 실패한대이지요 지금도 기회가 된다면 사용하고싶은 낚시대입니다.

단종만 안되었다면 ^^~~~~

2024 Mobile Wolchuck