포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 가벼운 중국산 낚시대

잡어킹 / / Hit : 6132 본문+댓글추천 : 0

요즘 중국산 대가 인기가 좋습니다

핫한 독조, 오괴수. 2탑이죠

그 외에도 독존, 본류역, 천우, 별그리다, 64플러스 많습니다.

저는 낚시대 선택에 장대일수록 무게감이 중요하다고 생각합니다

제압은 장대라 거기서 거기더군요

장대일수록 맹탕이라 어디 걸릴일도 적고요

제원을 여러개 비교해보니

그 중에서 64플러스 스페셜 파워 낚시대가 가장 가볍네요

이 낚시대 써보신분 있을까요 어떤가요?

다른 중국산 제품에 비해 사용기가 적습니다

가격은 당연히 그 중에선 가장 비쌉니다

하지만 중고가로 보니 거의 비슷하더라고요

그 외에 더 좋고 가벼운 낚시대가 있다면 추천 부탁드립니다

어린대물꾼 20-09-07 18:47
    독존.오괴수.천우.본류역.별그리다는 사용해봤고 스페셜 파워는 지인분거 빌려서 캐스팅 몇번 해봤습니다.
    무게감 차이 수치상으로 차이나지만 실제 체감은 어려웠습니다.
    중국대는 가성비로 접근해야 됩니다.
    가성비에서 별그리다.스페셜파워는 타중국대보다 현저히 떨어집니다.
    현재 중국대중 두모델은 고가정책으로 고전하고 있고 투탑모델을 추격하기엔 힘들 것 같습니다.
    말씀하신대로 핫한 독조.오괴수 투탑중에 선택하시라고 말씀드리고 싶습니다.
    판매다수가 많아야 AS가 원활하지 않을까합니다.
    판매량을 따지자면 투탑이 중국대80프로 이상일겁니다.
    중고가는 독조가 가장 비싸고 중고도 구하기 싶지가 않고 오괴수는 중고시장에 자주 나오는 상황입니다.
    중고로 생각하시면 오괴수.
    새제품은 독조가 좋을듯 합니다.
    GOLDMOON 20-09-07 20:50
    S* mall 에서 판매중인 선존 이라는 낚시대와 동일해보입니다.

무게, 성능, 다 비슷한데 가격은 차이가 나네요.
    잡어킹 20-09-07 22:11
    진짜 똑같네요 느낌이 비슷합니다
    가격차이 있네요 5-6만원정도 차이납니다
    제원은 비슷한데 접은길이나 칸수가 조금 다르긴 합니다
    그 외 디자인이나 설계 뒷마개 도장 거의 일치하네요
    이 정도면 거의 사기아닙니까;;;

2024 Mobile Wolchuck