포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대 종류가 어떤건지 몰라서 질문드립니다 선배님들

국산돼지 / 2020-09-07 20:18 / Hit : 2845 본문+댓글추천 : 2

이번에 붕어낚시를 시작한지 얼마안된 초보 조사입니다...

낚시대를 이번에 운이 좋아 아시는 형님깨 갤럭시 맴버스? 인가 하는 대를  4대 정도 받아왔습니다..

그래서 이래저래 대충 구비해서 하던중에 

친척어르신한분이 자기 안쓰는 로얄골드?라는 낚시대를 줄태니 쓰라고 하시더군요...

근대 제가 검색해도 제가 못찾는것인지 정보찾기가 힘들더군요...

어르신말씀으로는 장대라고 하시던데... 

혹시 아시는 정보있으시면 정보좀 부탁드립니다...

귀두까기인형 20-09-07 21:10
    로얄골드 아주 오래전에 출시된 낚시대고 단종된지도 오래 됐습니다
    요즘 낚시대 기준으로 본다면 그냥 몽둥이라 보시면 될 겁니다
    낚시대 자체는 무지하게 튼튼하고 질깁니다
    반면 낭창거림도 심하고요
    로얄대 기준으로 장대라면 40 45 50중 한대 일텐데요
    무게가 후덜덜 하고 앞치기도 수월치가 않을겁니다
    옜날엔 낚시대를 받침대에 거치해놓고 줄을 잡고 던졌었지요
    사용하시려면 쏠채를 이용하시는게 수월합니다 엘보가 올 수도 있습니다
    유료터 향어대로 쓰시길 권해 드립니다
    좋은 낚시대임엔 분명합니다
    국산돼지 20-09-07 21:14
    답변 감사합니다..
    전 주로 노지낚시 위주라서 그럼 저하고느 맞지가 않는 낚시대같네요...
    부처핸섬 20-09-07 21:45
    아버님 세대 쓰시던거라 보면됩니다
    가지고 계시면 손맛대로 한번씩 꺼내쓰실일 있을겁니다
    저도 가끔 연질대 꺼내서 손맛보곤 하거든요
    국산돼지 20-09-07 21:50
    그럼 한두대정도는 받아서 가끔 한번씩 써봐도 괜찮겠네요...
    어처구니 20-09-07 22:56
    저도 보유중입니다
    가끔 보트탈때 드러뽕용으로 사용합니다.
    국산돼지 20-09-08 00:32
    의견들 감사합니다...
    가을독조 20-09-08 06:09
    일부러 생각해서주시는대인데.거절하기도그렇고,받아서.(연식은오래됏으나)간간히사용하시면됩니다
    산수부린 20-09-08 08:02
    낚시대...
    1.로얄스포츠...
    2.(로얄골드)...
    3.칸수: 1칸 .1.25칸 1.5칸 2칸 등등
    달리는붕돌이 20-09-08 17:25
    두셨다 간간히 돌려치기용으로 쓰세요ㅎ
    국산돼지 20-09-15 17:13
    일단 제가ㅜ받고 대물림용으로 간직하려 합니다 다들 답뱐 감사합니다!

2024 Mobile Wolchuck