포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 용성에이원과 해원 탈렌트어떤것을 구입할까욤?

귀욤라이 / 2010-08-15 18:16 / Hit : 3022 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요...^^

낚시 초보꾼입니다...

제가 낚시대를 새로 구입하려고 하는데요...

용성에이원과 해원 탈렌트(명인천하)중에 구입하려고 합니다.

가격대는 용성이 6만넌정도고. 행원 8만원합니다. .32칸대..

저한테 어떤것이 맞을까염??

많은 조언 부탁합니다..
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2010-08-16 08:38:21 낚시용품에서 이동 되었습니다]

피싱차노 10-08-15 18:52
    개인적으로 저는 탤런트 추천드립니다. 에이원보다는 비원이 더 좋던데요... 낚시대를 이것저것 많이 써본결과네요... 현재 저는 유양꺼 수운봉쓰네요.. 가볍고 앞치기도 잘되고... 제압력도 좋네요... 가격대비 추천합니다.
    강산강토 10-08-15 19:51
    낚시가서 쓰레기 버리면 인간쓰레기
    느닷없는행복 10-08-15 20:07
    두말할 필요없이 탈렌트 추천드립니다.
    열혈낚시꾼 10-08-15 22:17
    두대다 안써봤지만 탈랜트가 당연히 좋을것 같아요.
    김스낫 10-08-15 23:38
    탈렌트 참 괜찮은대입니다~
    왜 인기가 없는지 이유를 잘 모르겠네요~
    드림 큐 탈렌트사용했는데 경질성은 드림보다 높고 큐보단 아래입니다.

그리고 명인천하아니구요 천하명인^^
    하이든 10-08-16 00:49
    32칸 6만이면 에이원이 아니라 비원인듯 합니다
    삼막골 10-08-16 08:27
    저도 초보시절에 에이원으로 많이 구입해봤는데.. 시간이 지나고 추천하는 민물대를 써보니 어쩔수 없는 무게감에서 오는 피로는 어쩔수 없더군요.. 초보시라면 현재 보유중이신 대로 낚시를 즐기시거나 32대이상 구입의사가 있으시다면 무게감을 염두하여 구입하세요
    귀욤라이 10-08-16 22:17
    네네,,`~^^ 선배님 모두모두`~감사 합니다.....^^

더운데 몸관리 잘하시긍 힘내세여..

꾸벅꾸벅...`~고맙습니다...

2024 Mobile Wolchuck