포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대 뒷마개는 왜 장난감 같을까...?ㅎ

복구정 / 2010-08-17 20:11 / Hit : 3174 본문+댓글추천 : 0

오늘 낚시점에 들러서 수보와 프리제왕대를 들어보았습니다..ㅎㅎ
    수보 가볍더군요...ㅎ 프리제왕 듬직하더군요...ㅎ
    비교대상은 아니지만....완전 다른 낚시대를 만지는 느낌이었습니다....
    뭐 걍 달랑들어보고 흔들어보고 이렇다 저렇다 할순 없지만....
    낚시점가서 이것저것 들어보고 뒷마개도 다 열어보고 이러다 보니
    낚시점 주인 싫어하는 눈치...ㅡ,.ㅡ;;;미안합니당..ㅎㅎ
    궁금한점 하나 여쭙니다.....뒷마개 왜 장난감 마냥 만들까여????
    가벼우라고? 이건 아닌거 같은디 ....ㅎ 낚시대회사에서 돈아끼려고?
    이것도 이닌거 같은디....ㅎ 뒷마개 왜 이렇게 만들까여???????

한번출조담배두갑 10-08-17 20:46
    뒷마개가 어떤점이 장난감 같다시는건지...그림이 안그려지네요
    밤꽃향기 10-08-17 23:27
    다이아몬드라도 박을까요???

특별히 뒷마개의 중요성이 없을것 같아서 투자를 많이 안해서 그렇게죠,,,,

뒷마개의 역활이라고 해봐야 접을때 절번 빠지는것 방지와

안들어가는 절번 내려칠때 지지대 역활과 총알다는 고리부착 정도뿐이니,,,,,,
    이슬이와붕어 10-08-18 03:07
    다이아몬드..ㅎㅎㅎㅎ
    꽃피고지고 10-08-18 09:51
    네! 저두 공감 합니다.
    낚시대 가격에비해 조잡하지요.
    쓰지도 못해 버리는 포장용이나 마찬가지인 앞마게와 비교해도 낚시대와 수명을 같이해야는
    뒷마게는 퀄리티가 떨어지는정도가 아니라 조악하기까지 하다고 느낀는 일인입니다.
    다이아몬드까지는 아니라도 앞마게정도의 수준이라도....
    복구정 10-08-18 11:53
    다이아몬드ㅡ,.ㅡ;;;가 왜나오징?????ㅎㅎ
    카본이라 기런가ㅋ....ㅡ,.ㅡ;;;;;
    물가의마법사 10-08-18 18:57
    솔직히 총알걸이나 쫌 튼튼하게 만들어씀하는 바램입니다. 잡아당기면 쏙 ,웃기지도 않지요. 그렇니까 조선놈 소리듣고요.
    복구정 10-08-18 21:07
    요즘 낚시대 이것저것 만져보고 댕기고 있는데요......
    위에 오늘본 낚시대 가지고 뒷마개가 조잡해 보인다고 한 것은 아닙니다...ㅎㅎㅎㅎ
    이것 저것 보면서 느꼈던걸 말한거구요...ㅎ
    혹 오해 마시길.......솔직히 둘중 하나는 좀 조잡해 보였습니다..ㅋ
    근디 들어보면 오~~~~! 좋은데~~~소리나오더라구요.....
    작은거 하나도 흠을 잡아서 장비병에서 벗어나 보려고 발버둥 중입니다..ㅋㅋㅋ
    여담 한마디 더 하자면..ㅎ
    전 디에스엘알 카메라 일년동안 귀경하다가 사진공부도하면서..(너무 신중해서 탈입니다.ㅋ) 카메라 랜즈이것저것 사서
    한 삼백정도 들었나...그리고 느낀점이 "아! 더좋은 장비가 필요해" 였습니다..ㅜ.ㅜ실력도 없으면서..ㅋ
    자금이 문제였고...자연스럽게 포기하게 됐습니다..ㅋ 몇년전에 산 카메라 장농에 썩고 있습니다..ㅋ
    그리고 자전거 한 일년타다가 (35만원짤...24단)...브레이크때문에 한번 디질뻔해서.....
    200마넌짜리....자전거 하나사놓고 안타고 있습니다...ㅠ.ㅠㅋ
    이년째 창고이 있습죠..ㅡ,.ㅡ;;; 다 팔아야 돼는디...ㅎ

2024 Mobile Wolchuck