포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 칸수별낚시대와 봉돌의관계...???

앞치기 / 2010-06-09 23:51 / Hit : 2281 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 회원님들^^
    얼마전에 4칸을 구입해서 열심히 낚시를 해보았습니다
    3.2칸만 사용하다 긴대를 사용하니 상당히 어렵더라구요
    궁금한게 있는대요
    4칸대는 몇호봉돌을 사용해야 하나요..?
    현재 75cm길이에 9.5호봉돌을 사용합니다
    양어장에서 떡밥낚시를 하는대요 제 생각에는 좀 무겁다고 생각합니다
    개인적인 생각은 6호~7호면 떡밥낚시에 적당할거 같거든요...
    앞치기가 잘 안되서요 ㅠㅠ
    몇호봉돌을 사용해야 가장 이상적인 앞치기가 될까요?
    행복한낚시,즐거운낚시 하세요^^

어부인님 10-06-10 00:12
    경험상 5-6호 정도가 좋읍니다
    연질대와 경질대의 차이도 많읍니다
    사용하시는대가 궁굼하군요?
    SORENTO00 10-06-10 08:09
    유료터에서 거의 대부분을 4.0칸 앞치기로만 낚시하는 사람입니다.

저는 주로 75cm내외의 찌와 5-6호 사이의 봉돌을 사용하는데요

앞치기 하는데 아무런 지장이 없습니다.

제 생각에도 지금 사용하시는 9.5호 봉돌이라면 상당히 무거운 느낌이 듭니다.
    앞치기 10-06-10 12:59
    토네이도레드4칸 사용하고 있습니다
    9.5호봉돌이 좀 무겁더라구요..ㅠㅠ
    앞치기도 많이 힘들고요
    렉서스명상 10-06-10 23:38
    5~6호요 4.0칸이상부턴 봉돌이 무거우면 더 힘들더라구요 ^^

2024 Mobile Wolchuck