포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 동미 명리와 동와무한 32대기준,,어느녀석이 더 낳을까요?

파파스머프 / 2010-06-12 10:21 / Hit : 3692 본문+댓글추천 : 0

유로터 주로다닙니다,,붕어탕을 선호하는편이구요,,

지금 무한 사용중인데 앞쏠림과 무게감 때문에 밤낚시 장시간 들어가면 팔에 무리가좀 오네요,,특히 순간챔짐시 손목에 무리가좀,,

듣기로 동미가 제원에 가장 충실한 회사라 하신던데,,

동와무한 제원표만믿고 (제원상에 32대 105그람) 구입했는데 직접재보니까,,

32대(뒷마게빼고) 113그람 나가더라구요,,,8그람차이 별것아니리라 생각했읍니다만 밤낚시장시간 진행하다보니

힘이드네요,,,동와에서는 10그람 까지는 오차범위라 하더라구요,,, 시간이 갈수록 밑밥질 빈도수가줄어듬,,ㅋㅋ 두세시간 경과하면 두손챔질 나도모

르게 하게 되구요,,

혹시 명리 사용하시는 회원님들 고견을좀 부탁드립니다,,무한 손맛은 나무랄데없는 녀석인것은 저두 써보구 느꼈읍니다,,

제가 명리는 사용해보지 못하여 궁금한 맘에 여쭤봅니다 ,,어복충만하시구요,,^^

서기왕자 10-06-12 11:04
    명리도 무게가 조금 있습니다.자중 120g 나오구요
    발란스는 조금 좋아서 어떨지 모르겠습니다.개인차가 있기 땜시 글세요....
    와노리 10-06-12 11:37
    수파골드 31 어떠세요
    조금 짧아서 그렇지 무게감 명작보다 좋게 느꼈어요
    단종된 단점도 있지만요
    손맛이좋아 10-06-12 12:13
    무한.. 한번들어봣는데 무지하게 가볍던데요 ㅋㅋ
    저는 테크노스붕어골드사용중인데요
    무게는 력셔리순수대가 지존급이라 ,, 할말은없구요 ㅋㅋ
    들엇을때 발란스는 가장좋앗네요 ㅋ
    어찌 단종된낚수대가 더 좋아보이는지원 ,,,
    고독한꾼 10-06-12 16:43
    3.2대 무게.발란스.좋은대는 아직 국내에는 없다에 한표입니다...
    좋다라는대 수없이 교체하여 사용해본바.....아직 국내상품중에는 찾질못했습니다....

일산대...춘추리미티드...아님 몽월 정도가 아닐까생각합니다......
    뫄한머루님 10-06-12 18:40
    무한32칸이 그렇게 느껴지시면 딴 낚시대 마찬가집니다.

첨엔 가벼운거 같어도 쓰다보면 무겁기는 매일반입니다.

일산 춘추리미티드 무게 발란스는 좋을지 몰라도 알려진것 만큼 그리 가볍지 않습니다.

국내지존 럭셔리순수, 첨엔 드럽게 가볍지만 역시 적응하고 나면 힘에 부치긴 마찬가지죠.

차라리 팔뚝 강화운동을 하세요^^

디와인드명파는 모르겠습니다. 본적도 없어서요..^^
    금년테마는손맛 10-06-12 19:12
    무난하게 좋은대로는 명리가,
    개성이 강한 매력이 필요하시면 무한이
    나을것 같습니다.
    둘다 좋은 대죠...
    앙붕어 10-06-13 09:46
    무한보단 예전낚시대 수파골드,수파플러스가
    무게감이 좋은건 사실입니다.

무한은 무게중심이 앞에 있어요^^
    동와대중 무게중심은 수보가 좋구요~
    수파골드=수파플러스 > 수보=프리무한 > 무한 > 기록
    고시촌마당발 10-06-13 21:49
    저도 이대저대 무게감때문에 다 정리하고 명작과 명리 각쌍포 사용중입니다
    명리 3,2칸 제원에105g으로 저울에 달아보지는 않았지만 가볍고 손맛과 발란스등은 최고입니다
    단점은 고가에비해 대물제압시 부드럽게 다루지않으면 3ㅡ4번대 약합니다
    금준 10-06-17 22:28
    수보가 무한보다 가볍다고 말씀하시는 분들은 도대체 실제 들어보고 쌍포로 낚시를 해본건지 묻고 싶네요..

그것도 프리무한이 무한보다 무게감이 적다니 할말이 없습니다.

월님들은 단지 댓글로만 평가하지 않으시리라 믿고 실제 사용해보시는것이 가장좋은 방법일 듯 합니다..

국내 최고가대는 다 사용해 보았고 지금도 보유하고 있으며 최신상품 고가대는 다 구입해보고 사용해보는 1인입니다.

2024 Mobile Wolchuck