포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[정보/팁] 망치로 때리면 강한대는?

열심히 / 2010-05-24 12:15 / Hit : 4404 본문+댓글추천 : 0

게시자의 요청으로 삭제되었습니다

손맛사랑 10-05-24 12:19
    망치로 내려쳐서 괜찮은 낚시대는 없다고 생각되는데요.
    그런 실험을 직접해보신 부분에 대해서는 존중하고 싶지만,
    제 상식으로는 실험의 목적 및 의도는 이해하기 어렵습니다.
    뫄한머루님 10-05-24 12:43
    차라리 무료분양 하시지.....
    스퐁이 10-05-24 12:48
    ㅎㅎㅎ망치로....ㅎㅎㅎ은성이라....ㅎㅎㅎㅎ

잘보고 갑니당^^
    대짜붕어 10-05-24 13:01
    실제 낚시대의 강도에 대하여 궁금한 일인 입니다.
    위와 같은 실험하신 것은 대단한 결심이 없으면 않될것 같다는 생각이 듭니다.
    암튼 대단하십니다.....
    헛챔질고수 10-05-24 13:15
    왜 이런 무모한 실험(??)을 했는지는 관심 갖지말아주세요(제발요)
    관심갖지말라고하면 글은 뭣하러 올리신건지..이해불가네요..
    오빠는뻥쟁이 10-05-24 13:46
    헛챔질고수님과 같은생각인데요...
    어수선 10-05-24 14:12
    다음엔 비싼것도 부셔서 결과좀 알려주세요^^
    열심히 10-05-24 14:12
    이런 실험(??)의 동기에 대해 관심을 지양해 달라고 드린말씀을 오해하신듯합니다
    참고로 은성과 전혀 관계없으며, 누구나 한번쯤 해보고 싶은 일(충동-실제로 행동으로 옮길 수 없는 일))이라서 글을 올린것이구요
    위에 언급한 낚시대는 모두가 제가 아끼는 낚시대이며, 실제로 구입당시에 상당한 비용을 지불한 것입니다
    낚시에 대한, 낚시대에 대한 애정이 없어서는 아닙니다
    까망붕어 10-05-24 14:28
    차라리 유사한 길이를 가지고 무게추로 휨새와 극한 강도를 실험해 보시지요...ㅎㅎㅎ
    어쨋든 실험 정신은 높이 삽니다
    긍정의힘 10-05-24 14:40
    실험정신이 대단하시지만 도무지 이해가안되네요 ㅎㅎ
    땟장 10-05-24 15:29
    낚시대와 망치가 서로 만날일이 얼마나있다고 이런실험을....
    창천무공 10-05-24 15:52
    이게 뭔가요~?
    망치를 맞고도 살아남은 신수향의 전설인가요~?^^
    온갖 죽을 고비를 넘기고 살아 남아 고구려왕이 된 주몽 설화에 버금가는......^^

이게 사실이라면 신수향이 살아남았다는 사실보다는 도대체 왜 그런 실험을 해야만 했는지가 월척의 특급이슈가 되겠네요.^^
    참, 얼마전에 신수향과 수보를 놓고 선택의 고민끝에 최종적으로 수보를 구입하시겠다더니 갑자기 왜 이런 실험을???
    그나저나 쇠망치를 피해 죽을 고비를 넘기고 살아남은 신수향에게 사과하셔야겠네요.^^
    창천무공 10-05-24 15:53
    이게 뭔가요~?
    망치를 맞고도 살아남은 신수향의 전설인가요~?^^
    온갖 죽을 고비를 넘기고 살아 남아 고구려왕이 된 주몽 설화에 버금가는......^^

이게 사실이라면 신수향이 살아남았다는 사실보다는 도대체 왜 그런 실험을 해야만 했는지가 월척의 특급이슈가 되겠네요.^^
    참, 얼마전에 신수향과 수보를 놓고 선택의 고민끝에 최종적으로 수보를 구입하시겠다더니 갑자기 왜 이런 실험을???
    그나저나 쇠망치를 피해 죽을 고비를 넘기고 살아남은 신수향에게 사과하셔야겠네요.
    대단하십니다 암튼.^^
    손맛이좋아 10-05-24 16:02
    망치로 뿌시지마시구 1.5L 물병에 낚시대달아서
    강도테스트를 하셔서 어느게 질긴가 실험..? 을하셧다면 더좋앗을거같네요 ..
    낚시대로 고기잡고잇는데 망치로 때릴리는 없을거같아요 ..
    손맛이좋아 10-05-24 16:04
    딱한번 해봣네요 ..
    극초경을 500ML 물병에달아서 지긋이 들어올렷을때 올려지기는하던데요 ..? ㅋ
    다른대 해볼랫다가 .. 낚수대한태 먄해서 못하겟어여...ㅋ
    한지찌 10-05-24 16:19
    망치라면....혹시.... 예술가 백남준씨 집안은 아니신지?...^^
    꽃피는봄이오면 10-05-24 17:02
    황당한글제목에 클릭....켁!!
    철산아저씨 10-05-24 18:55
    어수선 님 한표..
    심술대장 10-05-24 18:59
    왜?? 망치로 혹 은성홍보대* 아님 은성 내*자 도저히 이해가안감 낚숫대 새로살려구 부신건가 암튼 아상함
    誠敬信 10-05-24 19:31
    한마디로 어이 없습니다

열심히님 스스로 말씀 하셨듯이

"뭐 동일한 강도,타격위치 등이 다소 상이하기는 하지만 "

그렇다면 당연한 일 아닌가요?

신수향을 제외한 나머지 낚시대들은 세게 타격 하시고

또한 나머지 낚시대들은 맨 윗부분을 타격하시고

신수향만 맨 아래부분을 타격하시면 당연한 결과이죠

열심히 님께서는 실험정신이 강하신게 아니고 엉뚱하신 분이라 생각 되어 집니다

낚시대가 무슨 벽돌인가요?

때론 부드러움이 강함을 압도 하기도 합니다

창천무공님의 말씀대로 전설이 되겠네요

신수향의 전설이라..............
    토붕아 10-05-24 19:33
    도저히 이해가 안가는 부분이네요
    하지만 실험 정신은 높이 살만합니다
    날으는밤나무 10-05-24 21:07
    거머 별거이 있나요.
    부드러움이 강함을 이깁니다.
    버드나무처럼 부러질듯 부러지지 않음이 정답이겠지요.
    x희x 10-05-24 21:24
    글쓴분 대단한 실험을 했지만 실험의 자체가 너무 무의미한듯하네요..;;

아까운 낚시대 왜 부셨어요..ㅠㅠ
    물결012 10-05-24 21:38
    음...낚시 하시다가 뭐 안좋은 일을 격으셨나요???
    아깝기도 하고 추후 타격 걱정도 살짝 되는 군요..;;
    설탕맨 10-05-24 21:53
    [결론]
    1. 망치로 때려봐도 대 : 신수향
    2. 망치로 때리면 안대 : 나머지
    ㅎㅎ
    금년테마는손맛 10-05-24 22:15
    ㅎㅎㅎ 망치로 때려서 살아남는 낚시대가 강한거라는건 낚시와는 아무 상관 없는 강도일 것이라 생각 됩니다. ㅎㅎㅎ 고기가 물속에서 망치 들고 다니는 것도 아니고...
    천지불인 10-05-24 23:04
    요즘은 망치로 낚시대 질김과 강도를 측정하나요? 자동차를 비행기에서 낙하시켯는데 현대차만 시동이 걸리고 주행이 되더라(10cm)

그래서 현대차가 안전하고 튼튼하다는 결로? 이런것 같은데요...무의미한 실험이군요.
    아진파덜 10-05-24 23:22
    딱봐도 화나서(와이프와의 낚시때문에 갈등 같은이유)로 부숴뜨린것같은데...
    그상황에서 막 화내면서 패트병에 물채워 줄로 초릿대에 묶어 어느게 젤오래 버티나 실험하시긴 힘들었을듯한데요

막 "안가 안가면 돼자나" 씩씩대면서 위처럼 실험하고 있으면 웃기겠져?ㅋㅋ
    경산희나리 10-05-25 02:32
    아마도 낚시 그만두시려고 대 부셨다가 놀라운 발견을 하신듯 합니다 ㅎㅎㅎ

다음에는 자동차로 실험해주세요.
    붕어국가대표 10-05-25 09:37
    신수향 홍보글로 보여집니다 ㅎㅎ.

망치로 내려쳐도 끄덕없다~~
    미지랑 10-05-25 10:15
    수고하셧습니다
    다음번에는 보통사람이 하기힘든 좀더 현실적인 실험으로 부탁드립니다
    붕어n 10-05-25 11:17
    갑자기 머리가 띠요~~~잉~~~~~~!!!! 해집니다.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    향붕애 10-05-25 13:39
    담엔 기차레일에서 견디는 실험으로.......ㅠㅠ
    수원성 10-05-25 21:09
    ?????????????
    ★투투★ 10-05-26 20:25
    앗~~삭제 되었네..ㅋㅋㅋ
    물돼지조사 10-05-27 14:45
    삭제되었군요....
    망치로 때려서 끄떡없는 대는 낚시대가 아닙니다.... ㅎㅎㅎ
    손맛이좋아 10-05-28 14:03
    낚시대에 티타늄 다이아 플렉스 공법으로하면 가능할거같은데요 ..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어사모회장 10-05-29 09:38
    있지요 폐기직전낚시대 망치로 때려도 괺찬아요

2024 Mobile Wolchuck