포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 선배님들에 조언을 구합니다

앞치기 / 2010-05-28 22:59 / Hit : 2102 본문+댓글추천 : 0

4칸대로 새로운 장르의 낚시에 도전을 하려고 합니다
    3.2칸을 주로 사용했는대요..
    4칸대는 어떤제품을 골라야 할지 잘 몰라서요^^;;
    제가 챔질을 좀 무식하게 하는 편입니다 쐥~소리나게 챔질을 하거든요
    그것두 두손으로요 ㅠ
    좀 빳빳한 낚시대 없을까요? 너무 무거워도 여러번 캐스팅하면 팔아프잖아요 ㅠ
    경질성/제어력/앞치기/내구성(잘 안뿌러지면좋습니다 ㅠ)/가격
    자수정드림이 싸고 좋은가요^^? 전 양어장만 주로 다닙니다
    붕어/잉어/향어 이렇게 잡아요
    선배님들에 좋은 낚시대 추천 부탁드립니다

붕어말이 10-05-28 23:18
    경질대를 두손으로 쐥소리날정도로 챔질을 하시면 낚시대가 뿌러질 확률이 높을텐데요

양어장이시면 떡밥낚시용으로 구입하신다는 가정하에

전 수보 추천드립니다,,,,

경질성 경질과 중경질 사이쯤

제어력 50-60정도 향어들 강제집행하면 조금 위험한정도고요 그냥 천천히 손맛즐기시면 랜딩하시면 옆사람 피해 안가는정도

앞치기 예술

내구성 수보 38대로 양어장 2회 출조한것이라서 내구성은 얼마나 갈지는 모르겠네요

40칸정도부터는 떡밥용이라면 낚시대무게감도 어느정도는 생각하셔야할꺼에요

경질성을 많이띠면 40대부터는 앞쏠림도 많고요,,손맛도 보장못합니다
    SORENTO00 10-05-29 09:16
    앞치기님! 반갑습니다.

제가 양어장위주로 4.0칸 쌍포로(앞치기)만 대부분 낚시를 하고 있습니다.

가격을 무시한다면 여러가지 좋은 낚시대가 많겠지만 비싼낚시대는

왠지 이것저것 신경 쓰이는 것이 많아서 나름대로 가격 그리 비싸지않고

또 잉어제압도 용이한 낚시대를 지금도 찾고 있는 중인데요, 제가 사용중이고 또

사용해본 낚시대를 소개해 드리겠습니다. 사용한 순서대로입니다.(4.0칸기준)

1. 은성 신수향 : 원줄을 약 50cm정도 짧게해서 사용했는데 앞치기도 조금 힘이들고
    또 고기제압도 쉽지가 않았습니다. 지금은 거의 사용을 안하고 있습니다.
    2. 동와 수보 : 위에서 붕어말이님께서도 말씀해 주셨듯이 저도 대만족하고 있습니다.
    무게감, 경질성, 앞치기 아주 수월합니다.
    다만, 편심은 어쩔수가 없구요 AS보내도 그냥 돌아오더군요.
    3. 동와 프리미엄무한 : 이 낚시대도 제겐 문안하게 맞습니다. 다만 수보대에 비한다면
    조금 더 투박하다는 느낌이 듭니다.
    무게가 조금 더 나가는대신 제압은 더 잘됩니다.
    4. 토네이도레드 : 가장 최근에 구입했는데요 수보대에 비하면 무게감도 조금 더 나가고
    앞쏠림도 좀더 느껴지지만 앞치기도 잘되고 제압도 그리 어렵지는 않습니다.
    가격도 가장 착하고 2년간 무상AS라고 해서 지금 강제집행을 무자비하게
    해보고 있는 중입니다.

오늘도 낚시터에 갈 예정인데요, 요즘은 좌 토네이도 우 수보 이렇게 사용하고 있습니다.

그리고 가격대는 신수향과 토네이도는 13만원이하, 동와의 두 낚시대는 16만원이하 정도로

생각하시면 됩니다.

좋은 낚시대 찿으셔서 손맛 많이 보시기 바랍니다.
    앞치기 10-05-29 21:47
    좋은정보 감사합니다^^
    개인적으로는 토네이도가 좀 땡기긴 하는대요..
    토네이도 평도 괜찮더라구요..
    수보대도 평이 좋더라구요..그런대 편심이 뭔지 잘 모르겠어요 ㅠ
    토네이도레스 아니면 수보를 살려고 하는대 잘 모르겟어요 ㅠ

2024 Mobile Wolchuck