포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 동춘v vs 설화수골드 vs 체어맨블루

완붕남 / 2010-03-22 14:01 / Hit : 3445 본문+댓글추천 : 0

설골은 몇번흔들어도봤고 앞치기도해봤습니다...

한셋 20~40까지 구매해보려고하는데

설골로 결정하니...갑자기 동춘v란놈이 뇌리를스치네요...

여지껏 사용했던대들은 드림 큐 사구팔 이정도구요....

드림과 사구팔 풀셋으로 사용했으나 드림은기포 사구팔은모든부분 만족했는데 제조국표기를 안하니

찝찝하더라구요..... 다 잘만들었고 국산인데 왜표기를안하시는지? ;;

설골과 동춘v 체어맨블루 어떤녀석이 괜찮을까요 대물주로하고 가끔양어장갑니다..

뽀대도 중요하구요 ;;

수원근처에 동춘v 판매하는곳 있으면 좀 알려주세요~

올해목표4자 10-03-22 17:07
    드림대 기포때문에 맞지 않으신다면 설골도 맞지 않으실거란 생각을 조심스레 해봅니다.
    저도 설골을 사용하지만, 나름 관리는 잘한다고 생각하는데~ 몇대에 기포가 생겨 AS받았습니다
    (AS는 좋습니다^^)
    동춘과 체어맨블루는 사용해보지 않아서 다른 회원님께 패스입니다^^
    부디 좋은 선택 하시길 기원드립니다.
    관태공 10-03-22 17:23
    대물을 하신다면 챌린져대작을 추천합니다
    체어맨,설골,동춘v 고르신다면 챌린져대작도 한번 고려해보세요...
    동춘v빼고 전부 써봤습니다
    4자님 말씀대로 드림 기포때문이시라면 설골은 안쓰시는게 좋을듯 합니다
    체어맨도 뿌런진다고 하는데 전 쓸때 뿌러진적 없습니다
    다만 편심.....낚시대 사실때 일일이 길이 제보고 꼼꼼이 하셔야 하실겁니다
    포럼공통,기타업체에서 챌린져대작을 검색해보세요~^ ^
    중고장터에는 챌린져 대작 눈을 씻고봐도 못찾겠네요~;;
    겨울재즈 10-03-22 18:12
    동춘v추천드립니다 직접보고 결정하세요 수원쪽에는 없는것같고 가장 가까운곳에 오산 에프죤인듯

4.0칸이상 체어맨 들고 동춘 들어보세요 제원은 또같으나 확실히 차이가 납니다 설화수 쓰고있지만

동춘으로 사고싶어 죽겠습니다 구입은 다른곳으로ㅎㅎ 받침대 세일은 안되다고 하기에 ㅋㅋ
    긍정의힘 10-03-22 19:57
    동춘v 안산 박통낚시에 있는데요 ㅎㅎ
    강화매니아 10-03-22 20:45
    솔직히 설골은 아닌듯.... 저도 32 쌍포 있지만 매화무늬빼고 독야보다 못합니다..
    A/S도 독야가 훨씬 좋구요...
    저도 한종류로 하려고 했는데 현실적으로 짧은대 긴대 둘다 만족하는 낚시대 없더라구요.
    다들 아시겠지만 짧은대는 챔질이나 제압할때 힘의 분산이 작기때문에 무조건 튼튼해야하고
    긴대는 앞쏠림적고 무게가볍고 가는대가 사용하기 좋죠. 짧은대에 비해 힘의 분산이 잘되기 때문에 왠만해서 잘 안뿌러집니다.
    긴대가 뿌러지는 경우는 100% 낚시대 문제가 있는 거죠... 동미 명리는 긴대도 잘뿌러진다고들 하던데.. 좀 아이러니 하죠..
    독야(~32대 ) + 디와인드수파(36 ~ 40) 조합 또는
    독야(~32대 ) + 동춘v(36~48) 조합 추천해드립니다.
    참고로 독야 DC 안되는걸로 알고 있는 분이 많은데 월척 회원 2분이 싸게 팝니다(다대시 한분 30프로 , 다른분 35프로)
    동춘v도 설골 만큼 할인 됩니다.
    봉운 10-03-23 10:38
    낚시대 가격이 만만치 않습니다.
    한번 선택할때 신중 하셔야 합니다.
    "무조건 이건 좋다"
    "무조건 이건 아니다"

이런 표현만 믿지 마시고
    직접 투척해보시고 구입하시는게 좋습니다.
    어지간한 저수지 가면 첼린져,설골,독야 다 있습니다.
    켄 커피 하나면 낚시대 한번 던져 볼수 있습니다.

조구회사 품질이 많이 좋아 졌기 때문에
    어떤 대가 좋다.......라기 보다는
    자기에게 맞는 낚시대가 좋은것입니다.

신중에 신중을 기하십시요~
    뫄한머루님 10-03-23 13:09
    봉운님 말씀에 한표~

무조건 좋거나 나쁜대 없더군요.

다 자기손에 맞는대가 있습니다.

하악하악~
    관태공 10-03-23 14:44
    봉운님 말씀에 두표 나갑니다
    진짜 저수지가면 여러가지 낚시대가 있습니다
    봉운님 말씀처럼 커피한잔 드리면서 낚시대 물어보면서 케스팅 한번쯤은
    할수있습니다
    흙장난 10-03-23 17:35
    완붕남님의 선택이 저도 기다려집니다.

2024 Mobile Wolchuck