포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 40대 부탁좀 드릴께요..

붕어와 / 2009-12-14 20:19 / Hit : 2741 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요..
    현재 제가 40대는 드림을 쓰고 있는데 무게에 부담을 느끼고 있습니다.
    그래서 좀 가볍고 빳빳한 놈으로 바꾸고 싶은데 어렵습니다.. 가격이 만만치가 않아서^^
    제가 눈팅으로 본걸로는 뉴연인, 수보, 웅진의 무적혼, 장독대새털 등을 봤습니다.
    노지 생미끼 낚시를 하는데 어떤게 좋을까요.. ( 사용기도 좋습니다.)
    혹시 다른 대중 좋은게 있으면 말씀좀 해주셔도 좋구요...
    여러 선배님께 머리숙여 부탁드립니다..
    추운 날씨 건강 하세요...

반창고 09-12-14 21:37
    가볍고 빳빳한놈이라.... 웅진에 레바... 단점이라면.. 낚시대 만들어지면서 품질 평가가 쫌 안되는것 같습니다..
    A/S는 잘해줍니다.. 불량이 나오면 A/S 생각하시고 구입하신다면... 앞치기 무게만 봤을때는
    깜짝 놀라실 겁니다... 특히 앞치기로 봤을때 정말 최고입니다.... 초릿대가 많이 두꺼워서 그런거라 생각합니다...
    색은 별루에여... (전 드림이나 설골이 색갈로 봤을때 제스탈이거든요.)
    신종플루 09-12-14 22:16
    제가 드림 40칸 원줄 약 40~50센치 짧게 매고 팔뚝에 걸치고 앞치기 했었습니다. 떡밥으로두요...ㅡㅡ;; 팔에 알박힘...

지금은 동와 수보 40칸 원줄약간 10~20센치 짧게 매고 한손 앞치기 가능 ^^** 아주 좋습니다....

다른대는 써본적이 없어서....
    손맛이좋아 09-12-14 22:58
    자수정 무게를 보니 217그람이네요 어후~ 어떻게 들고 낚시하시는지 대단하시네요 ..
    럭셔리 순수 가 가볍기는한데 가격이 장난이아니네요 수릿대가격도 그렇구
    묻지마a/s 머털이네의 장독대 새털플러스 추천드릴게요 대물낚시가 아닌이상은 추천 합니다
    낚시로그인 09-12-15 01:11
    부럽네요...
    전 중경질 260그람 짜리 낚시대 사용하는데....
    습관들이기 나름입니다.
    바닥낚시 09-12-15 11:42
    뉴연인 값도 저렴 대물은은 아직 잡아보진 않음 검색창으로 함 찾아보시고.
    붕어와 09-12-15 19:18
    관심가져 주신 모든 분께 감사드리고 어복 충만 하세요...

많은 도움이 될꺼 같습니다..

역쉬~~~~ 월척이 쵝오 예요^^
    붕깨비 09-12-17 17:33
    독야대 함 검토해보시지요.. 바다낚시대와 흡사한 허리힘이 최고라는데....
    웅진 레바대도 사용하시는 분들 얘기 들어보면 꽤 만족하는것 같더라구요

2024 Mobile Wolchuck