포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 수보 유저님들 업그레이드는요..??

자바바쓰 / 2009-10-20 11:55 / Hit : 2196 본문+댓글추천 : 0

팔랑대는 마음을 가진 탓인지

한동안 수보로 만족하고 있었는데

다른 낚시대를 써보고 싶은 마음이 살 살 듭니다

떡밥 낚시만 합니다
    노지가 90%

수보 만족하고 사용 중 이지만
    디자인이 좀 그렇구요
    편심은 현재 다 잡은 상태지만 추가로 수릿대 구매할 경우 다시 생길까 두렵구요...

좀더 완성도 높은 대를 찾고 있습니다
    수보 사용 하시다 업글 하신분들
    조언을 구합니다.

붕어나라헛돈 09-10-20 13:07
    전 에이스 청심 사용합니다
    그런데 단점이 17.20.24.28.32.36칸으로 칸수가 다양치 못하더군요
    그리고 다른 대는 수향경조와 명파경조 사용합니다 ^^
    유령붕어 09-10-20 13:36
    노지 떡밥 낚시만 하신다면 수보가 좋을듯 합니다.^^;
    색상만 좀 바뀐다면 주력대 두대 구해볼껀디 ㅋ
    띵구짱 09-10-20 15:39
    저도 수보 쓰는 1인입니다....지인에 추천을 받아 사용중입니다....

처음부터 맘에 드는 넘을 만나서 애지중지하며 잘 사용하고 있습니다....

저도 자바바쓰 님처럼 좀더 손맛좋은대를 찾아서 25/29/32 만 장만하려고 하는데...

기록을 생각하고 있습니다. 업그레이드 아니고 다운그레이드네요..^^
    깜토미 09-10-20 16:18
    저도 싸구려 대 쓰다가 큰 맘으로 수보로 셋팅했습니다. 다른 낚시대는 자수정 드림 밖에 써 보질 않아서 모르지만

수보대 가볍고 어느정도의 손맛과 강제 진압하는데도 무리가 없던데요 ^^** 수보 말고 업그레이드 하고 싶으면

저는 같은 회사인 무한을 한번 써보고 싶은 생각뿐입니다.
    제비천하 09-10-20 18:29
    저도 수보 두셋사용하고 있는데 아주 만족하고 있습니다

떡밥낚시를 좋아해서 손맛대로 무한을 눈여겨 보고 있습니다
    로그린 09-10-20 20:09
    저는 유령붕어님께 수보 분양받아서 쓰고 있습니다

만족하면서 쓰고 있는데 저도 다른대에 눈이 돌아가네요 ㅎ

제가 보는건 무한 주몽 극수 정도네요 좋은대 선택하세요
    물결1 09-10-20 21:00
    제가 사용후 손맛때문에 처분했지만.. 조심스럽게~~ 다이아플렉스 명파 추천해 봅니다.

몇번이곳에다 사용기를 간단히 적은적이 있지만.. 외관.강도.특히제어력.도장.마무리.등등 나물랄때 없는 대이기에

처분하고 약간의 후회감 마져 들정도 입니다.

일단 대물낚시로도 나름 손색이 없지만.(가격이 높아 다대셋트구성 무리인듯 싶으나..) 떡밥노지 낚시에도 단점을 찾아

보기가 힘듭니다... 궂이 단점을 찾으라면.. 경조.중경조 중간쯤되는 대의 휨새 때문인지 .. 잔잔한 손맛 때문에 아쉬워서

지금은 갖고 있지 않으나 ..수보 다음으로 업글하실려면 함 고려 해보심도 좋은듯 합니다.

현재.. 다이아플렉스 명파 처분후.. 지금은 동일레포츠의 "동춘" 4대 셋팅후 테스트 해본결과 나름 만족하곤 있지만..

한 2%정도 아쉬움이 있습니다..ㅜㅜ 이눔의 장비 욕심의 끝은 어디인지..~~

휨새.손맛.외관도 만족할 정도이나..제어력에서 다이아명파보다는 떨어지는 느낌이 큽니다.

동춘"은 마무리도 다이아보다 깔끔하게 처리되진 않은 느낌을 받았구요..

아무튼.. 조심스럽게 수보에서 →업글 하실려면 발품을 많이 팔아야 좋은대를 만날수 있지 않을까 합니다...
    갱신 09-10-20 21:03
    노지 떡밥, 유료터 떡밥(잉어80cm, 향어70cm 이상 제외)낚시시에...

수보의 가격에 수보만큼 좋다고 하는거 아직 못 본거 같네요...

있으면...밑에 써 주세요...꼭 써보겠습니다.
    붕애오빠 09-10-20 23:21
    저도 수보가 주력대입니다.
    저도 장비병이 심하여. 좀더 고급대가 없을까 하여
    무한32 새털플러스28 기록25대를 올여름에 구입하여
    손맛터와 계곡지 떡밥낚시를 수보와 같이 혼용하여 사용해보았습니다.
    장비병은 조금 나아졌지만 경제적인 출혈이 심해서요...
    경제적인 여건이 좋으시다면 무한한번 사용해보세요.
    하지만 무한대도 수보대처럼 편심이나 도장 끝마무리가 좋지 않더군요.
    수보보다 저렴한 기록대도 떡밥낚시만 하시기엔 좋은 낚시대 같습니다.

2024 Mobile Wolchuck