포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 마지막 으로 골라 주십시요.... 부탁 드립니다.

4짜워리 / 2009-10-21 23:32 / Hit : 2864 본문+댓글추천 : 0

안녕 하세요.

3,6쌍포 관리형 저수지 ( 붕어 . 발갱이급 잉어 ) 전용 떱밥대 로만 사용하려 합니다.

제 판단으로 는 도저히 결정을 하지못해 월님들께 도움을 청합니다.

무조건 가장 많이 추천 하시는 제품을 일단 구입하겟습니다. ㅇ_ㅇ;

1. 케브라수파

2, 명파경조

3, 그랜드수향

4. 수향경조

5. 사구팔

위 5가지 낚시대 중 가장 많은 추천을 해주시는 대를 구입하려합니다.

금액 은 무시하고 실용 적이면서 가장 무난히 (앞치기.제앞.생활기스.기포 문제없이...)

사용 할수있는 대 를 원합니다.

개인적으로 는 다 써보구 싶은 대 들이라 관계 없습니다.

현금 들고 바로 갑니다. ㅡ_ㅡ^

꼭좀 부탁 드립니다. 월님들...

소심한 4짜 ...

골드헌터 09-10-22 00:05
    케브라수파 추천 !!
    허경영 09-10-22 04:00
    안녕하세요 4짜워리님 !!

아직도 방황중이시군요 ㅋㅋ

오로지 관리형저수지 전용이시라면 저 같으면 명파경조로 하겠습니다

저는 그랜드 17 ~ 40 두세트 사용중인데요 참 .새. 콩 에는 나름대로 만족스럽습니다만 떡치기대로는 뭔가 미진한 느낌입니다

위에 거론하신대 외에 추천 드리고 싶은대는 프리미엄카프 추천드리고 싶습니다

떡밥대로 29 32 36 사용중인데 가볍고 밸런스도좋고 아주 만족스럽게 사용중입니다

지지난주에 대맥지에서 36대로 자연산 잉어 65cm 짜리 가볍게 랜딩성공으로 검증 완료 했습니다 ㅎㅎ

좋은선택 하셔서 즐낚 안출 하세요 ^&^
    sm 09-10-22 09:25
    붕어 발갱이급잉어낚시라면 수향경조나 그랜드가 적합하겠네요..
    사구팔은 미터급잉어나 향어낚시에 사용이 적합하다봅니다.

다른낚시대로는 설골이나 산노을도 좋습니다.
    로망스 09-10-22 10:23
    수향경조가 무난할듯 합니다
    항상좋은날 09-10-22 11:30
    참 결정하기어렵지요?

뭐가좋다라는 말씀은 어렵고 본인이 사용할대 눈여겨잘보시고 신중하게 판단하세요

좋은결정 기대합니다

AS 생각하셔 잘고르시길..
    유령붕어 09-10-22 11:33
    이야.......한번쯤 만저 보고 싶은 넘들이넹^^
    어린붕애 09-10-22 12:34
    케브라 수파 추천요
    4짜워리 09-10-22 12:47
    케수파 2

수향경조 2.5

명파1

그랜드 0.5

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

4시에 최종 결정 갑니다 ㅎㅎ
    워리리리 09-10-22 13:19
    위에 내용과는 틀리나 3.6칸만 보시구 차후 그보다 긴 낚시대를 같은 낚시대로 맞추실 의향이 없으시면 천작에 한표 던져 봅니다.. 2kg급 이하급 그 이상도 문제 없지만요.. 제압하는데 여타 낚시대들 보다 제압이 잘됩니다(향어대나 대물대를 제외한 떡밥낚시대중에서요)... 저도 3.6칸은 만져보질 않아서 정확히는 말씀 드릴수 없어나 써본신분들 말에 의하면 좋다네요.. 무게감 다른 고가 낚시대 보다 가볍고 앞치기는 떡밥대중 최고라고 말씀 드릴수 있습니다... 다만 장절이라서 약간 불편한것만 제외하면 유료터에서 천작 만한 낚시대가 없다고 말씀 드릴수 있네요.. 다만 비슷한 가격의 손맛좋은 낚시대 보다는 손맛이 약간 떨어지는 단점이 있으나 그렇다고 손맛이 아주 없는 낚시대는 아닙니다...
    봄철에 유료터 갔다가 바람많이 불어서 다들 일어서서 앞치기 하시는데 저만 앉아서 앞치기 하니까 다들 처다 봤던 기억이 나네요.. 그분들 낚시대가 다들 알아주는 낚시대들 이었거든요.. 그정도로 앞치기가 잘됩니다.. 제압은 랜딩 실력에 따라 좌우 되겠지만요.. 참고로 드림쓰는 친구보다 제가 향어 1~1.5kg향어 제가 더 빨리 꺼넵니다..(참, 저는 3.2칸으로 비교 드린거구요 3.6칸도 좋다는 소리를 들어서 이렇게 써봅니다...)
    순수 떡밥낚시만 하신다면 후회 하시지 않을 듯 하네요...

직접 들어 보시는게 최고 일듯 합니다... (질문 하신 글과는 틀린 내용을 적어서 죄송하고요.. 우선 선택의 폭을 넓히 시면 더 좋은 낚시대들 나오지 않을까 합니다.. 저도 목적이 다른 낚시대 였는데 어떻게 하다 보니 천작을 삿거든요.. 후회 절대로 하지 않습니다.. 이녀석 사고서 3.2칸 업글을 멈췄거든요.. 지금 5년째 사용중이며 수리 해본적이나 기포 생긴건 없네요..)
    타이머 09-10-22 14:51
    개인적으론 가볍고 짱장한 명파경조~~~~요~~~
    멍돌이아빠 09-10-22 15:51
    선택중인 낚시대 중 명파경조가 제일 나은거 같은데요..다만..단종이라는 것이 좀 ......그러네요...
    4짜워리 09-10-22 16:38
    워리리 님 천작은 장절이라 가방에 들어가질 않네요 ^^

명파 가 가장 많구요 ㅎㅎ
    쁘래따뽀르때 09-10-22 19:31
    수향경조나 명파경조요
    달벗 09-10-22 23:12
    수향경조 36대보다는 34대를 고려해 보시길 바랍니다.

무게감과 경질성이 천지차이입니다.

36대는 앉아서 던지기 힘든데 34대는 앉아서도 쉽게 투척이 됩니다.

사잇대라 마디가 짧아서 그런지 32대보다도 가볍게 느껴집니다.
    장난감인생 09-10-22 23:34
    사구팔도 나쁘진안은데 아무도 추천안하네요 ㅎㅎ
    4짜워리 09-10-23 01:41
    쪽찌 추천 포함 최종 투표수 입니다.

사용목적은 온리 관리형 떡밥 낚시 입니다.

개인적 으로 추천을 받은 순위 이니 의미를 부여 하지마시고 보세요 ^^;

1등 케브라수파 6표

2등 수향경조 4.5표

2등 명파경조 4.5표

4등 그랜드수향 2.5 표

5등 사구팔 1표

요렇게 추천 을 받앗습니다.

@ 표차는 의미가 없습니다 0.5 표는 두대를 동시 추천한 표입니다 ^^

사구팔 낚시대의 경우 대가 나쁜게 아니라 완전 대물대라는 인식이 강한것 같습니다.

잉어대물탕 에서 좋다구 추천하셧는데...

붕어떡밥 주종 에 어쩌다가 발갱이급 잉어 (4~50cm) 한두마리 라 제외햇습니다. ^^

그외 명파경조 는 다 좋은데 많은 분들이 단종됨을 신경많이 쓰신듯 하구요

수향경조 는 솔직히 제가 가장 유력히 보던 대 ( 금전적으로,,,) 이지만 어제 은성포럼에서 본

수향경조 7등분 된 사진이... -_-;; 제 마음을 돌려 놓앗습니다...

의외로 그랜드수향 이 생각보다는 저조 햇습니다.

아무쪼록 추천과 뎃글을 주신 많은 월님 들께 감사의 말씀을 전합니다 ^^

날씨가 많이 추워졋습니다.

방한에 유의 하시어 즐거운 낚시하시길 바랍니다. (_ _ 꾸벅
    물공수 09-10-23 10:50
    케브라수파에 한표. ~~

2024 Mobile Wolchuck