포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대 구입 정말 어렵습니다.. ㅜ.ㅜ

이쁜은지아빠 / 2009-10-23 14:40 / Hit : 3452 본문+댓글추천 : 0

참으로 긴시간을 다양한 낚싯대를 고민하게 만드네요..

낚시를 한지 10여년 되었는데요..

현재 사용하는 장비는 슈퍼포인트, 은성 수향(옛날꺼죠..), 원다 콤비카본 등등..

죄다 연질대에 저렴하다보니.. 무게도 살짝 나가는..

다들 참으로 좋은 낚싯대죠... 손맛좋고.. 휨새좋고 질기고..

제가 낚시하는 패턴이.. 보통 관리형 저수지에서 하는데요..

대상어종은 짜장붕어와 발갱이, 더러 잉어나 향어 50~60 다마들도 아주 간혹 보네요..

양방 떡밥낚시를 하다보니 며칠전에 슈퍼포인트 3.3 대 쌍포로 밤낚시를 했더니만..

손목이 아려오네요.. 좋은 장비의 필요성을 첨.. 그리고 아주 강하게 느꼈습니다..

구입하려는 낚싯대는 17~32 까지... 0.4 단위로 쌍포입니다..

많은 고민을 한 결과..

1. 32대는 좀 좋은놈을 쓰자해서 고민한게..
    - 동와 무한 : 가격이 좀 쎄서.. 모시고 다닐까봐 우려스럽고요..
    - 동와 수보 : 요놈이 평도 좋고 괜찮은듯 생각하구요..
    - DIF 체어맨 : 요놈 A/S 아주 개판이라고 소문 자자하네요.. 잦은 부러짐도 보이고요..

2. 29 대 이하로는 기록대로 갈까 생각입니다..

사실 모두 제가 들어보거나 써보고 정한것들이 아니라.. 고민만 엄청 하고있습니다.

======================================
    제가 찾는 낚시대는요..

첫째. 무게 밸런스가 좋으면서 앞치기가 용이한 넘을 찾습니다..

둘째. 손맛을 느낄 겨를이 없는 경질대보다는.. 중경질 정도가 나을듯 합니다.

셋째. 고탄성 카본 제질의 낚싯대들 잘 부러진다고들 말이 많은데요... 체어맨도 그렇구요..
    어느정도 질김이 있고 괜찮은... 도장상태도 그러했으면 합니다.

넷째. 회사 A/S 문제도 무시는 할수 없겠네요...
    ==============================================

제가 찾는 낚싯대... 과연 어떤놈인지 참 힘드네요...

현재까지는 수보와 기록대가 가까운것 같긴 한데요..

많은 선배 월님들의 조언좀 듣고 싶습니다..

많은 지도 부탁드려요~~~~~~~~~~~~~

스퐁이 09-10-23 14:43
    너무 어렵네요...
    보는제가 다 어렵게 보이네요...;;;;

무게밸런스가 좋차니 가격이 비쌀끼고...
    손맛느껴야하니 중경질 드림 신수향정도가 될것이고.
    고탄성은 아닌 46톤은 되야 할끼고....도장상태라고하니 드림은 제외시키고...
    a/s를 생각하자니 신수향은 수리비가 비싸고....

수보...기록대....라.....가까운것같다라....훔...
    너무 머리아프네요...질질.ㅠㅠ
    jjclubboss 09-10-23 14:45
    동와포럼란에도 비슷한 내용 얼마전에 올리셨더군요.

성의껏 답변 달아주신 여러 선배님들 계시던데 이곳에 비슷한질문을 먼저 올리실께아니고

답변 달아주신 분들에서 최소한의 예의성 답글은 남기신후 질문을 올리시는게 예의가 아닌지 개인적으로 잠시나마 생각해봅니

다..
    깜토미 09-10-23 14:48
    동와쪽으로 많이 기울이신것 같은데....ㅎㅎ 저도 수보 사용하고 있습니다만 무한이 요즘들어 땡깁니다...
    가격 때문에 가장 망설여지구요. 동와 요즘 현금할인하면 25~30프로정도까지 가능하더군요....
    17~32까지 쌍포이시면 대략 10대정도 나올듯 한데.... 무한이면 어휴 ㅡㅡ;;
    저라면 26칸까진 기록으로 위로는 수보로 할거 같습니다.
    하이블루 09-10-23 14:51
    전 체어맨 풀셋 쌍포로 씁니다....
    짧은 대는 솔직히 좀 불안합니다만 30이상은 아무 상관없습니다...60짜리 가물치도 들어뽕합니다...특히 36대 정도하면 아무리큰 잉어도 손맛좋고 제어력좋습니다........
    as 무상은 않됩니다...써글...
    하지만 무상as 되는 대들은 대체로 좀 그렇죠??? ^^
    그렇게 생각하시고 쓰신다면 체어맨 아주 좋습니다...
    특히 30대 이상인 경우 잉어,향어탕 전용 양방에서 쓰시기엔 아무 상관없으니 추천드립니다....
    하이블루 09-10-23 14:54
    참 잦은 부러짐 없습니다...쓰기 나름아닐까 싶습니다...
    전 노지만 다니는데 30대 이상은 나무에 걸리든 수초에 걸리든 잡아뽑습니다........크게 문제는 없습니다..
    이쁜은지아빠 09-10-23 15:05
    벌써 답변 달아주신분들 너무 감사드립니다..

jjclubboss 님... 지당하신 말씀이십니다...

제가 동와대에 좀 기울어서 동와포럼에 글을 올렸었는데...

다른 낚싯대에 대한 평도 좀 들어보고 싶어서 공통에 한번더 문의한 것이구요...

동와포럼에서 답변 달아주시는 분들께는 답글로써... 인사 드릴 참이었습니다...

관심가져주셔서 감사합니다.. ^^
    붕어냥냥 09-10-23 17:00
    제너스하이 한번 써보세욤....가격대 만족 하실꺼에요
    4짜워리 09-10-23 18:20
    제가 추천드리자면 DIF 의 금상 입니다. 체어맨 만든 회사입니다.

가격 착한편이구요 3,2 기준 96.000 무게도 적정 무게입니다.

수릿대 역시 착하구요

은성의 수파 대를 모티브로 만든 낚시대라고 하는데

실제 매장에서 들고 흔들어 보구 햇는데 휨세 좋구요 무게감 좋구 도장도 좋앗습니다.

중저가 의 낚시대 중 관리형 떡밥대로 는 상위 클래스 같습니다.

심*통 *낚*시 가서 구경한번 해보세요 ^^
    SORENTO00 09-10-23 19:47
    4짜워리님 말씀에 한표 보탭니다.

저는 유료터 위주로 다니면서 앞치기로만 낚시를 하고 있는데요,

신수향을 주력대로 동와수보, 금상대 사용하고 있습니다.

44대까지 앞치기 하구요, 주로 40대를 사용합니다.

줄만 조금 짧게 맨다면 신수향도 앞치기 하는데 전혀 지장없구요,

금상대는 무게,밸런스,가격 면에서 추천하고 싶습니다.
    케빈샘 09-10-23 20:41
    용인낚시 주몽경조 추천드립니다. 얼마전 구입했는데 가볍고(32대---110G), 경질입니다.

무엇보다도 가격이 착합니다.

무한, 수보, 체어맨, 명파경조 다 사용해봤는데요. 결코 뒤지지 않습니다.

양어장에서 80짜리 잉어, 50이상 향어 몇마리 걸었는데 허리힘 끝내줍니다.
    꼬마강태공 09-10-23 22:17
    자수정드림...
    광야 09-10-24 10:14
    저도 금상 한표..!!
    현재 친구에게 강추중입니다.. 여력이 있으시면 무한도 생각해보십시요.
    수보는 손맛이 떨어져서 2달쓰고 방출했습니다. 앞치기와 밸런스, 도장은 참 좋은 대임에 분명합니다.
    홈런 09-10-24 14:12
    갠적으로 마음에 가는게 장독대 티타늄시리즈랑 DFT청운대입니다..

청운대는 29쌍포 운영중인데 손맛/도장/질김 다 좋아여 아직 잉어/향어 70짜리 이런건 못건졌지만..

가격대비 갠찬던데여.. 무게도 29대 기준 100 32대는 124
    초보붕어꾼 09-10-24 20:22
    체어맨 잘안뿌러집니다.. 처음 중고로 구입해서 몇달사용후 그냥 그런 낚시대구나 하고 사용하다 중고로 팔앗습니다

그러다 다른 낚시대를 사용하다 체어맨이 다시 끌려 새거로 손해를 보며 다시구입했는데요 ,,체어맨 낚시대만한 대도 없지

싶네요..손맛도 좋구요 대 잘부러진다는말 전 믿기지 않습니다 .2.5칸으로 부터해서 3.2칸까지 다 잉어50~60되는걸 걸어봐

두 뿌러지겟구나 불안하다 이런생각한번도 한적없구 뿌러진적도 한번도 없습니다...a/s가 문제가되면 되겟지만 아무턴 힘든

고민을 하고 계시네요 아무쪼록 좋은 낚시대 구입하세요^^ 그리고 전 주로 노지낚시만 다닙니다..
    물결1 09-10-24 21:47
    은성의 그랜드 수향..추천해 봅니다.

신수향 해마1마리. 두마리 등등이 말이 많아..은성사에서 단점을 최대한 보완해서 출시된 제품입니다.

현재 출시된 시기는 약 1 년정도 밖에는 안됐지만.. 몇몇 사용해보신 조사님의 평이 좋습니다.

대물대 구성으로 출시되었다고 는 하나.. 양방으로 사용하기 무난한 것 같습니다.허리힘과.무게감.발란스.외관..등.

부러지는 대를 계속사용하는 것도 나름 스트레스 인것 같습니다.(경험)
    리모콘 09-10-26 08:56
    저도 구형수향 사용하다 유료터에 발갱이 걸려 얼굴 구경못하고 잇으니 옆에분이 뜰채로 건져 주셔서 발갱이 얼굴 구경하고 바로 집에 와 경질대 찿기 시작해 저가부터 중고장터 들락 거리며 많은 쩐을 사용햇읍니다
    몇 년이 지난 결론은 무게감 크게 느끼지 않는 2.9칸이하는 중저가가 좋은것 같고, 3.2칸은 中고가, 3.6칸은 중저가 4칸은 돌려치기하지 않고 앞치기하면 팔꿈치걸어 투척하면 3.4칸거리에 떨어져 4칸부터는 사용하지 않습니다 3.2칸만은 좀 좋은걸로 구입하시면 사용하시기 편할것 같습니다
    향맥 09-10-30 01:21
    4짜워리님한데 한표

2024 Mobile Wolchuck