포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 초보입니다..두가지 답변좀 부탁드려요^^*

푸랑이 / 2009-08-27 14:53 / Hit : 2246 본문+댓글추천 : 0

1. 제가 소유한낚시대가 은성 수향(구제품인듯) 3.6칸입니다. 구형제품이라 제원이 안나와있던데 이것의 무계가
    몇g인지요? 낚시를 해본 결과 길어서 좋은데 묵직하더군요 ㅎㅎ

2. 용성A-one라는 낚시대가 굉장히 저렴한것같아서 사려고하는데요..2.9칸이 142.5g이고 3.3칸이 179.5g이라고
    제원이 명시되어있더군요. 그런데 3.1칸은 제원에 없더라고요. 3.1칸의 무계는 몇인가요? 3.3칸이랑 별차이가
    나지 않는다면 3.3칸을 사려고하는데 제가 초보이다보니 무계감이 없어서...이정도면 무거운건가 가벼운건가
    모르겠네요... 답변이나 조언좀 주시겠어요?^^?(붕어보다 메기나 잉어를좋아합니다^^)

power100 09-08-27 15:16
    1. 제가 은성 수향 4.2칸을 사용한 적이 있었는데 무게가 대충 270-280g 정도 나간 것으로 기억됩니다.
    3.6칸이면 아마도 190-200g 정도 사이가 될 것 같습니다.

2. 용성 에이원은 제원이 1.7, 2.1, 2.5, 2.9, 3.3으로 칸수가 출시되는 것으로 알고 있습니다.
    카본 톤수 함량이 적을수록 낚시대 무게는 더 나가는 것이 사실입니다.
    사람의 나이와 신체 지수에 따라서 낚시대 중량감을 느끼는 것이 다소 차이가 나겠지만 가벼운 편에 속하지는 않습니다. 즉, 무거운 편에 속합니다.
    그러나, 잉어대는 조금은 묵직한 것이 좋은 것 같습니다.
    gkfkrndn 09-08-27 17:17
    에이원 3.1칸 저도 제원찾아봤는데 안나오더라구요 3.1칸 나온지 얼마 안된걸로 알고 있습니다...저는 2.9칸 까지쓰는데...
    쓸만합니다...담날 팔에 알배기긴 하더라구요 .. 그래도 무게감은 별로 없습니다... 그냥 제 생각엔 3.1칸은 3.3칸에 더 가까울거라 생각합니다...2.3칸은 2.5에 가깝고 2.7은 2.9에 가깝더라구요...제 예상은 168~170 그람 정도일꺼 같습니다
    gkfkrndn 09-08-27 17:19
    참고로 에이원은 인도~~~~ㅇ피싱이 젤로 쌉니다..
    사짜잉어 09-08-27 17:48
    에이원 초보용 강추드립니다
    다만 짧은데위주로 29대부터는 떡밥낚시 왕비추입니다^^

2024 Mobile Wolchuck