포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 44대 낚시대 너무고민됩니다. 도와주세요.

FishingDog / 2020-05-11 23:11 / Hit : 7259 본문+댓글추천 : 4

일단 낚시대 고민하시는분들이 너~무 많은것같네요.

비슷한경우도 있고 범접할수없는 비싼대 고민하시는분들도있고...

저의경우는 100% 노지만 하구요 수초 맹탕 가리지않습니다. 생자리 수초작업은 안합니다.

낚시는 오래했지만 다대편성은 3년쯤된것같습니다.

여러낚시대를 써보고 나~중에 깔맞춤 생각은 차고있고요..

현재는

20 24 32 독야1

26 한반도

28 30 체어맨 후

34 36 신수정 

40 설화수골드

사용중입니다.

5~60 대까진 아니더라도 40대는 바람안불면 원줄 짧지않게 채비 하고 앞치기는 됩니다. 44대는 통초릿대도 고려하고있구요.. 

그래서 이번에 44대를 하나 추가하고싶은데 어떤대를 해야할지 고민되서 의견을 구하고자 합니다..

설골로 가고싶은마음이 제일 크지만 비용이 만만치가 않네요.. 어쨋든 현재 44대로 고려하는 대는

독야1. 독야2

자수정 큐

설골

독존(43)

정도 생각중에 있습니다.

각각의 장단점이나 실제 비교가능하신분들의 의견이 듣고싶습니다. 도와주세요~~ㅜㅜ

부처핸섬 20-05-11 23:14
    비용 신경쓰이시면 독존 사시면됩니다
    (마음은 설골로 굳으신듯하네요
    중고 구매도 방법입니다)
    FishingDog 20-05-11 23:25
    독야1이 신품 13만원정도인데 설골중고 18만원..
    3만원차이만됐어도...5만원은 크게느껴지네요^^ㅋㅋ
    다 들어보고 구입하면 젤좋겠지만..어렵네요ㅜㅜ
    의견 감사합니다.
    꼬냥이신랑튼튼이 20-05-11 23:39
    중국 oem 낚시대 한번 생각해보세요 독존 독조 오괴수 포세이돈... 저는 오괴수 쓰고 있는데 되게 만족하며 사용중입니다 ㅎㅎ
    FishingDog 20-05-11 23:48
    네 튼튼이님 의견 감사합니다.
    그렇지 않아도 독존 밴드도 가입했습니다..ㅋㅋ
    쭈루 20-05-12 00:24
    여러낚시대 골고루 쓰시네요
    저도 아무것도 모를때는 여러종류 썻지요
    그래서 지금은 끝네 설골로 넘어 왔읍니다
    20~52까지요 그래도 설골이 재일 무난한것 갓아요
    중고가격이 이직도 빗싸지만 재값 합니다. 앞치기도 잘되고요
    한번 써보세요..
    오래된빛9065 20-05-12 00:33
    가성비는 44대 까진 독1이 압도적이라 생각합니다.
    돈 더 쓰신다면 설골이 맞겠지요.
    콩지겨울아빠 20-05-12 00:45
    가격 떠나서 독야1 44대가 좋을듯 하내요~^^
    FishingDog 20-05-12 01:12
    쭈루님 , 9065님, 겨울아빠님 의견 감사합니다~
    독야도 참 마음에드는데 말이죠..ㅋㅋ
    사실 설골40대 투척잦을땐 다음날 손등이랑 팔꿈치사이 근육이 마니땡기더라구요..
    그래서 독야는 제외할까 고민했는데..어렵네요^^
    독야 독존 설골중고 셋중 결정해야겠네요~
    이태현49081 20-05-12 04:08
    56,60앞치기가능 하고 가볍고 튼튼한 제품이 무엇인지요?
    FishingDog 20-05-12 07:04
    이태현님 저는 56 60대는 안들어봐서 모르겠습니다..그저 40도 바람 조금 불면 앞치기가 어려워 44대가 감당이될진모르겠지만.. 낚시꾼의 욕심만커서 그저 44대 한대 더 들고싶은 마음입니다.

그래서 과연 어떤대를 사면 가장 후회가없을까?
    일이만원짜리면 사보고 아님 말겠지만..
    몇년전 작성글부터 지금글까지 읽고 또읽고 고민해결이안되서 의견구합니다...
    낚시대 포럼에 글남기시는분 찾아 읽으시는분..
    다들 같은 마음이지않을까요?^^
    불꺼진찌 20-05-12 09:03
    현재 제일 긴대가 만만하다면 44칸 무리없이 가능하리라 봅니다
    원줄 길게 써서 앞치기 된다고 좋을게 없습니다
    원줄길이는 캐스팅 랜딩 마지막에 줄잡이 용이한 길이가 최적 길이 입니다
    머와 낚시줄길이는 짧을수록 좋다는 말이~~
    바람불면 어느대 할거없이 포인트에 넣기 힘듭니다
    일단 맘에 드는걸로 사보세요
    그리고 던져보세요
    금방 적응 될 겁니다
    44칸 되면 48칸이 욕심 날 겁니다
    S모그 20-05-12 09:31
    잘 모르시겠으면,
    중고로 사서 써보시고 손에 맞지 않으시면 다시 그 가격과 받았던 택배 박스에 도로 넣어서 되파시면 됩니다.
    손해 볼 게 없죠.
    새 낚시대 살 예산으로 한단계 더 고급진 낚시대를 구매할 수 있다는 장점도 있구요.

쓰시는 낚시대들이 여러 종(성향)인걸 보니, 낚시 주관이 아직은 명확하지 않으신 듯 합니다.
    조강지처 같은 낚시대 만나셔서, 낚시대 고민하지 마시고 오래도록 낚시 생활 하시길 바랍니다.
    띠로리 20-05-12 09:56
    설골로 가고 싶지만.. 이말에서 여운이 느겨지네요
    가고 싶은녀석으로 사세요. 아님 나중에 후회합니다.
    부담 되시면 할부로.. 아님 중고로
    방법은 있으니
    저라도 설골로 갈것 같습니다.
    FishingDog 20-05-12 10:29
    불꺼진찌님, s모그님, 띠로리님
    다들의견주셔서 감사드립니다~
    여러의견들을 들으니 더 고민되긴하지만..
    고민해결보다도 마음의 위안? 이되서 좋네요^^
    의견주신분들 감사합니다~
    응답하라498 20-05-12 10:45
    깔마춤 아니시라면 수보도 상당히 괜찮습니다

중고 알아보세요

다른대보다 바톤대가 조금더 두껍습니다
    용비어천가 20-05-12 10:58
    나열하신 낚시대중 저는 독존 추천합니다.
    현재 독존43 사용중이고요 그전에 도비44쌍포 사용했는데요
    도비44보다 독존43이 캐스팅 훨씬 더 잘되고 손목도 덜아프네요.
    ♀️기다림 20-05-12 11:37
    야경
    소야
    강력 하게 추천 드립니다
    친자연1 20-05-12 12:43
    독존 43대 사용해본 후
    독존으로 모두 교체한 1인입니다.
    달사냥 20-05-12 14:07
    앞치기는 투척방식 과 대의 특성에
    따른 채비의 변화로 문제가 될것이
    없습니다. 신수정 36 무게를 아시니
    독야1 44신품 으로 가시는걸 추천 합니다
    찌의 부력은 자신이 가진 낚시대의
    성질과 상당한 관계가 있으니 무조건
    5호 봉돌이 앞치기에 잘날라간다는
    프로???들의 썰을 믿지 마시고
    초고탄성 이면 무거운 봉돌을 중경질대
    이면 가벼운 봉돌을 사용 하시면 충분히
    가능하며 낚시대 탄성 즉 봉돌을 들어 올릴수 있는 찌를 찾으시길 나아가 투척 방식의변경하여 연습한다면 차후 앞치기 때문에 낚시대를 선택하는 오류를반복하지 않을꺼로 봅니다.
    풍경을낚는 20-05-12 15:04
    저는 설화수 골드가 주력대입니다
    44대도 물론있지요
    님께서는 벌써 마음은 설화수골드 44에
    마음에 있는듯합니다
    원하시는대로 구입하셔야 후회안하세요
    중고44 상태좋은것 좀 나와요
    후회없는 좋은대 구입하세요
    저기 20-05-12 17:13
    딱 저랑 비슷한 상황이네요 불과 2년전까지만 해도 저는 젤 긴대가 36대였어요 첨엔 36대도 버거웠는데 계속 하니까 갠찮아지네요 그래서 40대도 록시로 사서 좀 연습하니까 잘 되네요 지금은 42대까지 쓰고있는데 요령이라 할것도 없고 그냥 줄을 캐스팅할때 엉덩이근처까지 땡겼을때 탄력을 좀 많이 받을정도로 매구요 물론 낚시다마다 탄성이 다르지만 일단 그렇게 매구요 찌를 고부력으로 해보는것도 좋아요 현재 36대이상은 고리봉돌 6-7호사이 쓰는데 전보다 캐스팅이 훤씬 수월해요 남들 하는거 따라하는것도 지름길이지만 스스로 내가 편한자세라던가 편한 줄길이 등등을 찾아내야 낚시가 편합니다 참고로 제가 쓰고있는 낚시대는 드림스페셜이랑 드림골드 짬뽕입니다 28대 이하로는 릉궁을 쓰구요 낚시대마다의 탄성을 파악해서 줄길이를 맞추는게 중요하지 44대까진 연질만 아니면 비슷한거 같아요
    달사냥 20-05-12 17:35
    다시한번 말씀드리지만 낚시대의 길이에 따라 봉돌을 결정하는것 보다
    자신이 가진 탄성의 정도에 따라 무게추를 결정 하는것이 바람직해 보입니다
    즉 고탄성대에
    무거운 봉돌 채비로 사용 하시는 분이
    권해서 저탄성대에 장착 투척하면
    중간이후에 쭈욱 뻗지 못 합니다
    역시 중경질대는 아니야 빳빳한대로~
    상술에 불과 합니다
    주머니 사정이 좋으시다면 고가대가
    그 값을 합니다만 우리는 가격결정에
    있어서 주저를 많이 합니다
    객주 20-05-12 23:17
    독야1이 가성비가 좋고 튼튼합니다
    힘이없어2067 20-05-12 23:41
    독야는 40대까지,44대부터 이건아니란 생각 들수도.
    설골도 44대 넘으면 질기지만 능청거림,도장문제는아쉬울수도...

요즘 분위기 보면 중국대로 넘어가는게 좋을듯요.
    저도 일단 60대 하나 주문해놨습니다.

국산대 구입할꺼면...무난한 신수향2 추천요.
    FishingDog 20-05-13 00:17
    많은분들이 조언을주셔서 너무 감사드립니다.
    정말 많은 도움이된것같네요.
    고민많이해서 마음에 드는 낚시대 선택하도록하겠습니다~!
    감사합니다!
    유준퐈 20-05-14 11:20
    일단 40대를 설골을 쓰셨기에 독야는 제외하고 고르시는게 나을겁니다. 가격만 놓고 보면 가성비는 좋으나 독야는 어디까지나 40대까지만 추천드리는 로드입니다. 설골 40쓰다 독야44 구입하시면 아마도 가방에 더 오래도록 잠들어 있지 않을까 생각됩니다. 위에 S모그님도 얘기 했듯이 맘이 가는 낚시대 중고로 구입후 던져보고 결정하시는게 가장 바람직하지 않을까 생각합니다.
    게자리별꽃 20-05-16 01:57
    독야 어디까지나 가성비 좋은대라 보고요.

설골이 중경질 가장 무난해요.

물론 싸다고도 할수없지만. 같은칸수 고급대보다는 20만가까이 저렴하니까요.

중국대도 한번 써봄직 하긴하지요 46 48기준 10~20만 사이니 한대 운영해보세요.
    FishingDog 20-05-16 03:03
    댓글감사합니다~
    결국 설골 44중고 결정하고!
    올라오길기다립니다.. 18만원이면...
    4만원더주고 새거사는게 나을지..ㅋㅋ

2024 Mobile Wolchuck