포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 설골..이제바꿔야하나요

오리지널2335 / 2020-03-22 00:49 / Hit : 3955 본문+댓글추천 : 0

붕어낚시 첫입문을 설골과함께

6년이란 시간이 지났네요

많은 조사님들의 장점과 단점 수많은 이야기를

듣고 습관과 방법 지식을 매번 배웠습니다

설골은 저에게는 상당히 좋은 낚시대 입니다

지금도그렇구요

그런데 시간이 갈수록 이제는 낚시대를 바꿔보려

합니다 단점은 개인적인 생각이라 말하지는

않겠습니다

수많은 낚시대들중 단점이 없는 낚시대는 없겠지요

조사님들께서 낚시대 추전 조언 부탁드립니다

28,32,36,40 쌍포

노지및 양어장 구분없습니다

감사합니다

부처핸섬 20-03-22 10:48
    그칸수면 설골쓰셔도 될듯한데요
    원하시는 스펙정도
    상세히 올려주시면
    답변들 많이 해주실겁니다
    갈대붕어 20-03-22 12:29
    저는 10년 넘게 쓰고 있는데 바꿀생각 없는데요
    바꿀 이유가 그다지 아직 수리하기도 편하고
    이눔은야샤 20-03-22 12:39
    설골 수만이 잉어두 거뜬하게 제압합니다
    오리지널2335 20-03-22 20:41
    부처,갈대,이눔은 조사님 댓글 감사합니다
    서라이징 20-03-23 15:30
    설골 질리시면 신수향2 써보세요...
    저는 좋더라구요....
    명작8764 20-03-23 19:10
    28~40대라면 설골 최고입니다
    거기서 거기입니다
    SupaFlex水波 20-03-25 10:37
    28~40까지 쓰신다면...NT수향이나 신수향2정도 생각 납니다.
    NT수향이 좀더 대물대로 쓰기 편하고, 신수향2는 예전 신수향보단 경질성이 좋아졌으나, 전천후대로 쓰기 좋을 것 같네요~
    NT수향은 44대까지 쌍포로 써봤는데 확실히 신수향1보다는 앞치기 잘됩니다. 원줄 조금만 짧으면 32칸 앉아서 앞치기 하고도 남습니다.
    저는 원줄 약 30cm인가 기억이 잘 나질 않는데 그정도로 짧게 하고 36대까지는 앉아서 앞치기 한것 같아요.. 물론 똥바람 아니고 잔잔할 때 기준입니다.^^
    NT의 단점은 앞쏠림인데 솔직히 무게감은 있어요.
    신수향2는 32칸 낚시점에서 들어 봤는데...제가 쓰는 수파32대보다 가볍고 좀더 샤프한 느낌이며, 약간 경쾌하단 느낌이 들더군요.
    솔직히 수파신품으로 쌍포및 쓰리포산거 후회되더라고요~^^

28~40까지면 선택의 폭은 넓은거 같아요~
    쇼핑몰들어가셔서 낚시대 제원이나 디자인 보시고 포럼방 오셔서 아랫부분에 검색하시면 사용기나 장,단점 제법 많이 있습니다.
    거를거 거르고 눈여겨 보실꺼 보시면, 낚시대를 알아가시는데 도움이 될 겁니다.

젤 좋은건 본인이 한번이라도 직접써보는것이 가장 좋겠지요~^^
    백림 20-03-28 10:03
    구매욕 잠재우시고 그냥 그대로 쓰십쇼 설골 무지 좋은대 입니다. 장대 운용하고 싶다면야 더가볍고 치기 편한 대를 보시겠지만 40까지 보신다면 설골 그대로 쓰십쇼
    무취어인학 20-03-30 11:55
    아예 성향이 장대를 쓰신다거나 아니면 초경질 대로 가버리신 다면 모를 까.
    40대 까지 전천후 대로 설골 만큼 좋은대가 ...있나 싶네요..
    괜히 바꾸셨다가 설골만 그리워 하실듯 합니다.
    꽝조샤 20-04-03 20:37
    비슷한 수월천골드 추천드립니다.
    휜절번 없이 반듯하고 도장강하고
    경질성이 절골보다 살짝 더있습니다

2024 Mobile Wolchuck