포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

자수정드림, 신수향, 장독대 골드 중 하나 부탁합니다..

엽기토끼 / 2007-06-08 01:23 / Hit : 8243 본문+댓글추천 : 0

29나 32 쌍포 쓸려구 하는데요.. 어떤것이 좋을까요..

노지와 양어장 반반 다니고 있습니다..

지금쓰는 낚시대는 동미 흑풍대 쓰는데요.. 넘 낭창거려서리...

고수님들 조언 부탁드립니다...

사마인 07-06-08 01:37
    흠...제가 토끼님이 고민하시는 낚시대 3대를 다 보유 하고 있습니다..하지만 지금은 사용하지 않습니다^^;;; 겨울철에 댐낚시할때 쓰고 ..신수향..전천후 낚시대입니다..대물 낚시..떡밥낚시 가릴필요 없는 낚시대죠 국민대 1호 아닙니까 ㅋㅋㅋ 자수정드림..4.0대까지는 낚시대 발란스나 허리힘 무게 등 아주 좋은 낚시대죠 하지만 4.0대 이상은 발란스가 안맞다고 생각 합니다 제가 44대 4.7대 사용중 ..장독대 골드..2.9대.3.2대는 안써봐서 모르겠지만.. 제가 들고 있는데 3.6대 4.0대 입니다..비추 입니다..생각 보다 제원이랑 너무 틀리며 무게도 많이 나가며..2번대가 너무 약합니다..1년에 6번 쓰는데 2번 부러 졌습니다...비추 입니다 ㅎㅎ 장독대골드 생각 하시면 그위제품인 장독대vip추천 드리고 싶네요 고가 낚시대이지만 제가 써보니 무게랑 빳빳 허리힘..엄청 좋은 낚시대로 생각 합니다..도장이 약간 문제지만..사용자의 관심에 따라 낚시대변하니깐요 종합적으로 가격 제원 다 따지면.. 2.9대랑. 3.2대는 제생각으로는 자수정 드림이 좋다고 생각 합니다..
    동반자 07-06-08 11:18
    장독대골드는 사용해보지 않아사 드릴말씀은 없구요,
    신수향과 드림은 둘다 사용해본 결과 드림을 추천하고 싶습니다.

자수정드림을 사용하다 신수향을 구입해 사용해 보았는데
    앞치기에 있어 차이가 많이 나더군요.

드림에 비해 신수향은 너무 낭창거리고 앞치기의 정확성도 많이 떨어집니다.
    다만 도장상태나 부드러움은 신수향이 앞서죠.

참고하시고 두제품 모두 장단점은 있으나 편안한 낚시를 하시려면 드림을 추천하고 싶습니다.
    잉어만 07-06-08 11:42
    장독대골드 3.6칸 상용햇었는데요 무개감이 앞으로 쏠려잇어 좀 무겁게 느껴지구요 손맛은 좋습니다 잉어 70이상은 무리가 좀있습니다 (5번대파손) 저두 드림을 권해드리고 싶습니다 그리고 가격대비다른제품은 인동피싱 독불장군도 좋습니다
    얼마전까지 쌍포로 2셑트가지고 있었으나 1셑트는 처분하고 1셑트만가지고 있기는합니다만 잉어75까지는 무리없이올린대 입니다 참고만 하싶시요
    붕어와춤을 07-06-08 15:06
    반가버요 엽기토끼님!

전에 엽기붕어님께 닉을 엽기토끼로 바꾸라고 했었는데 닉을 엽기토끼로하셨네요 ㅎㅎㅎㅎ

저두 지금은 장독대골드로 쓰고 있구요. 고급대에 비해 크게 나쁘다는점은 없네요

28.32면 골드로해도 무관하겠지만 오래 사용하려면 나중 업그레이드 생각하면 지금 비싼대로~~~~~~~~~~
    붕어사랑 07-06-08 15:58
    다이아보다 드림이 경질이긴 합니다만
    노지,양어장 겸용이라면 손맛을 무시할수가 없습니다
    맹탕지에서 드림은 강력히 비추입니다
    한마디로 손맛 없습니다
    차라리 세일중인 수향경조로 하세요
    엘르 07-06-08 19:31
    다이아 는 낚싯대 휨새가 옛날만 못하더라고요 3,4번대가 잘부러져요 저도 자수정드림으로 바뀌쓰고 있는데
    역시 국산이 최고더라고요
    낚시길 07-06-08 21:44
    월척에서 자수정드림과 신수향 비교가 많아서 29,32대 일부러 같이 사서 비교해 보고 있는데, 개인적으로는 신수향을 추천하고 싶습니다. 자수정드림이 앞치기, 경질성면에서 앞서는 것은 분명히 느끼고 있으나, 개인적으로는 손맛을 더 중요하게 여기기에 신수향이 더 좋더군요. 뭐랄까? 부드러우면서도 강하다(질기다)고 하는 표현이 맞겠죠.드림은 웬만한 놈들 기냥 개끌듯이 질질 끌려나옵니다. 상황에따라 여건에따라 틀리겠지만, 둘 다 좋은대임에는 분명합니다.... ㅎㅎ
    낙달 07-06-08 22:23
    제가 3종류를 써보았고 지금 신수향을 쓰고 있는데 손맛으로는 신수향이 왔다구요 다들 경질대를 선호 하는 추세이다보니
    여러 낚싯대를 선호하고 있지만 각설하고 낚시는 찌맛 손맛 아니겠읍니까.
    신수향 강추 합니다..
    중경질이며 손맛 낭창 휘청 휘청 7치 이하 휙휙 날라 오고 향어 68cm 거뜬히 (대청호 자연산) 제압하고 이것 저것 볼거 다봅니다.
    요즘 인기 떨어지는 추세지만 저는 절대 강추 합니다...
    허구헌날 07-06-09 01:38
    낮 낚시면 몰라도 밤 낚시라면 무조건 찌맞 아니겟슴까
    낚시대가 중요한게 아니라
    낚시하는게 우선 이겠죠
    하지만 40이상은 자수정 36이하는 신 수향이 딱...........................................
    밑밥과떡밥 07-06-09 01:58
    자수정드림과신수향둘다 써봤습니다

장독대는 안써봐서 모르겠구요

자수정드림 강력히 추천합니다...신수향 쩝.. 넘낭창거리더군요
    lee147214 07-06-09 06:30
    유로터 많이 가는 분은 신수향 비추입니다...유로터는 어느정도 싸이즈의 고기가 방류되기 때분에 손맛걱정 없읍니다..
    자연지에서 전차표 붕어 손맛 느끼기에는 신수향이 딱 ......그리고 절대 신수향은 중경질으 낚시대 아님니다..
    아무리 높게 바도 중질정도..이상은 절대 아닙니다
    시흥매화 07-06-09 12:40
    자수정 드림에 한표입니다~

아버님이 쓰시던 신수향을 쓰다가 저만의 낚시대가 필요하여 이곳저곳 알아보다가 드림을 구입하였는데요.

너무나 만족하고 좋아서 현제 11대쓰고있습니다.

드림선택하시면 후회없으실겁니다.

그리고 무엇보다 a.s가 죽인다는거~^^ㅎ

하여튼 강추입니다!
    엽기토끼 07-06-10 14:08
    모두들 자신의 일인것처럼 많은 관심 감사합니다..

고민 끝에 드림으로 결정했습니다..

다들 월~~하십시오..
    똥파리2 11-04-21 21:18
    ㅠㅌㅊㅊㅌㅍㅇㄴㅀㄴㅇㅎㅍㅇㄴ

2024 Mobile Wolchuck