포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

유료터나 노지 잉어대물하구자픈데요 낚시대 추천좀부탁드림돠

백점짜리코 / 2007-06-10 17:49 / Hit : 6911 본문+댓글추천 : 0

쥐뿔두모르고 유료터에서 은성수파선으루 잉어걸다 뿌았슴돠..손잡이앞번.흑흑..열받아서리 그넘 잡으려구요 .. ,손맛도 즤기면서 빠워두 딸리지 않는..무겁지도않구요..^^ 암튼 고수님들 추천좀 해주세요..참 은성대또는 동미대 강원산업껏,또 인터넷 디비다 보니까 블랙부들하구 강죽,강죽골드라는대두 있던데 그만의 메니아층이 있는것 갔던데,,고수님들께 저같이 초보지만 욕심 많은 중생에게 추천좀 해주세요,참 가격에 무조건 성능이비례하진 않다고 생각됩니다만,일단 가격에 상관없이요...... 필요한 칸수는 3.2 쌍포입니다.언능줌 추천좀요..그넘 자바야 함돠.^^

비익조 07-06-10 18:39
    원다 스폐샬 하이옥스 라고 유료 낚시터용으로
    나온게 있읍니다 가격 정당하고 질겨요 32대까지
    무게도 정당하고 중경질의 손맛도 있어요
    참고만 하세요
    난 통초리대로 교체해서 대물낚시 주력대로 사용중입니다
    ^^
    여주토박이 07-06-10 20:29
    저도 올해초 유료터에서 쓸려고 수파리미트 1셋트 구입했다가 다처분하였습니다..

손맛은 참좋은데, 제압이 잘안되더군요...ㅎㅎ

그래서, 몇번의 장비교체후 지금은 자수정 Q를 쓰고있습니다. 시험삼아 24칸한대를 사서 써보았는데.

잉어들 제압하는데 있어 위력을 발휘하더라구요.. 저도 떡밥낚시를 하느라 무게감 많이따지는데

24칸이 123g나가는데도 무게감이 별로 못느껴지더군요, 그래서 짧은대로 몇대더 구입할려고, 눈팅이 하고있는중입니다

오늘도 월척조우님과 가까운양어장서 잉순이들 맘껏땡기고 왔습니다..간만의 출조라 손맛 충분히 보았습니다

검정색계열의 낚시대 선호하신다면 참권해드리고싶은낚시대같더군요.. (개인적인생각이란걸 염두해두세요^^*)
    백점짜리코 07-06-10 20:50
    비익조님,토박이님 감사 드리구요..하지만 제가 원하는건 3.2칸이구요..저처럼 와존 초짜를 위해 쫌만 더 자세희 구체적으루 추천 부탁드릶돠...
    태안초보 07-06-10 21:25
    ㅎ~~ 저두 지나가던 초본데여~~일단 초보라 죄송합니당 ㅠ,.ㅠ
    하도 여기 눈팅을 많이 해서리~~ㅎㅎㅎ

여기 분들 쓰시는 대의 종류가 만만치 않더라구요^^

일단 신수향부텀해서~~수향경조~~은성사 제품...가격대는 경조가 훨배 비싸구요~~
    요즘 케블러 수파랑...경조 신형두 나온거 같던데~~ㅎㅎㅎ ㄱ정도면 유료터 노지 잉어 제압하시는데...문제 없으실듯 하구요

강원산업은.....자수정 드림이랑...자수정 Q 글구 새로나온 K-12 무게는...드림이 조금 가볍구 Q는 대물낚시용으루 나온듯
    글구 K-12 도 조금 윗단계로 가격이 높은거 같구요....셋다 잉어 무난하실듯 ㅎㅎㅎ

글구 제가 유료터 안다녀서....

가람대라던지 리미티드 같은건 못봤는데....여기 읽다보니....많이들 사용하시는데...유료터 잉어 제압하시는데 문제 없으실듯

글구....또 많이들 사용하시는건.....

행낚 청강호..........사구팔..........청강용
    일단 청강용이 가장 비싸구,,,,,그담 사구팔.....그담 청강호인데....셋다 잉어 제압하시기는 무리없으실듯
    전 사구팔 쓰는데....주로 노지 대물낚시 한답시구...넘 비싼건 못쓰겠구...사구팔 씁니당...
    노지 잉어 70 32루 제압가능 하구요^^;;;;;;;

음........이*낚시에....갑자기 생각이~~~~ ㅠ,.ㅠ 아 마따 백야대두 평들 좋으시구~~

설화수 씨리즈....설화수 골드가 가장 비싸구 그담 트렌드....그거두 많이들 쓰시는듯~~^^;;;;

이외에두 많은데....아~~ 동와 라는 회사에 무한....수보??? 맞나요???
    그거두 매니아 층등 계시구 ㅎㅎㅎㅎㅎ

블랙부들은....무게가 쫌 나가서...노지 대물 뽑아내는용으루 쓰시는듯 합니당^^
    그니...양어장 잉어용으룬...쫌^^

저두 사실 초보라서~~

써본대는 별루 없는데여....여기저기 눈팅으루
    첨에 큰맘먹구 머*낚시에...장독대 구입했는데....제 부주의루...황소개구리 잡다가 수초감은애 강제루 당기다가 뿌러먹구ㅠ,.ㅠ
    괜히 낚시대 탓에 498루 바꾸긴 했는데....

장독대 두 32 쌍포만 하심 유료 노지 괜찮을듯 하구요

아차차~~~

많이들 쓰시는것중에....
    체어맨 블루도 있네여~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ 갠적으루 파란색 좋아라 해서....맘속에만 두고 있는대이긴 한데
    일단 방랑자님이 들구 댕기니....ㅎㅎㅎㅎㅎ

위에 열거한거중....제가 앞치기나 여타...손을 거쳐간것들두 있구 없는것들두 있는데여

갠적으루 추천???? 초보라 쫌 머하지만....

유료터랑 노지 병행하심....글구 가격 생각 안하시면

청강용.........체어맨........(일단 손에 들어본거만^^;;;;;)

그냥 추천해드립니당...
    여기 고수분들처럼....휨새라던지 도장상태 기타 제압력???? 아니 면밀한 특성은 몰르겠구요...

일단 가볍구 탄성좋구....질기다??? 라는 기준은 쩜~~^^;;;;;(여기서 질기다 하면...질긴제품들 제 밑으루 줄줄히 리플 달릴까바)
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

걍 같은 초보지만....지나가다가...저누 눈팅으루 돌아댕기믄서....고민고민 많이 해봤거든요^^
    전 정착 했지만...ㅎㅎㅎㅎ

암튼....위에 열거된 제품들 더 궁금하시믄...제품 검색란에 치시면...더 자세한 이야기들이 많을껍니당^^
    참고만 하시라구....
    두서없이 초보가 감히 주저리한거 같으네여^^

모쪼록 좋은제품.....꼭 맞으시는 무기 고르셔서~~항상 안출하시구 건강하셔요^^

그람 꾸바닥~~~m(_ _)m
    백점짜리코 07-06-10 21:46
    님 태안님아 초보마져요? 내가 초본디... 님은 제입장에서 보기엔 또한분의고수입니다..^^ 감사하구요..장독대라... 우예뜬 또 알아보께요 장똑대라..............
    건곤일척 07-06-10 23:02
    지나가다가 ~ 유료터의 잉어를 계속 상대를 하실 생각이시면....
    제가 생각하기에는......

1번 가벼워야 한다.
    2번 뽀대도 나야한다.
    3번 웬만한 것은 강제집행은 안되도 잉어 머리를 획하니 돌릴수 있어야 한다.
    4번 가격이 너무 비싸도 안된다.
    5번 A/S가 잘되던가~ 수리대가 싸야한다.

머 이정도 선이 아닐까 합니다만........
    잉어터를 자주 가신다면야...낚시대 동급대비 아무래도 A/S가 첫째가 되어야 하지 않나 생각합니다.
    그래서 3.2대 기준으로 너무 비싼 고가의 낚시는 빼고..추천해드린다면..
    1. 머x낚시 장독대 티탄 2. 강x산업 자주정 드림 그정도 선이 아닐까 합니다^^
    iggy 07-06-10 23:15
    안녕하세요...

노지 및 양어장 대물을 두루 포괄하는 낚시대를 원하신다면
    은성사 다이아플렉스 신수향 추천 드립니다. 구관이 명관이라고
    은성 다이아 처럼 노지,양어장등 사용할 수 있는 전천후 낚시대 흔치 않습니다.

제 주력은 체어맨 블루이지만 초보조사에게는 비추 입니다. 낚시대 허리휨새가 강해서
    고기 제압 및 앞치기는 수월합니다. 하지만 낭창되는 맛이 있고 무게중심이 앞에 쏠려 있어서
    무게감이 느껴집니다.

양어장 붕어 낚시위주로 하신다면 가벼우면서 빳빳한 경질대를 ....노지 대물낚시 위주시면
    무게감 있으면서 질긴 낚시대를........이중 교집합에 해당하는 낚시대가 은성 다이아라고
    생각하네요...
    동반자 07-06-10 23:19
    강원산업 자수정 드림 강추입니다.

포천에 있는 깊이울저수지에서 5월 12일날 하루에 잉어, 향어 70수정도 걸어냈지만 끄덕없었습니다.

그양 걸렸다하면 사정없이 제껴도 믿음이 있어서인지 아무 이상없었습니다.
    yeep27 07-06-10 23:47
    3.2칸 떡밥 낚시면 경질감 무게감 이 동시에 만족해야 합니다

전 신수향 / 드림 /노을 / 체어맨 / 프리무한/ 무아경 정도 사용해 봤는데요 제가 사용한것 중

체어맨 과 프리무한 추천해 드립니다 (프리무한 편심 꼭 확인하세요,,)
    백점짜리코 07-06-11 08:58
    여러 고수님들 넘 감사드립니다.저같은 초보에게두 이렇게 시간을 내 주셔서....
    자수정드림이랑 신수향이 대세네요?..... 저 두종류가 나의 수파선3.0대 뿐지르구 도망간넘을 잡기엔 가장 많이 지지하시는 대인것 같은데(Q,A 다디져서 읽어보니까 저같은 질문이 몇개 있던데 거기서도 대부분 대답이....얼추 비슷해요)
    근데 혹시 블랙부들 대와 강죽,강죽골드써본 님들은 안계신가요? 하옇든 참고 많이됬구요,,,언능 낚시가게 가서 고수님들 추천 받은 대들 만져보러 가야겠네요.... 참 수파선 3.0대 손잡이 앞칸 부러졌는데 AS 하려구하는데 은성이란 마크가 찍혀있어야 되는거 아닌가요? 낚시가게에 수릿대가 왔는데 보니까 은성 마크가 없더라구요.. 짜가죠? 원래 제치엔 은성써있었는데..
    잉어나라 07-06-11 11:36
    음 ~ 블랙부들 정말 고기들이 날라 다닙니다 막 잡아 댕겨두 줄이 터지면 터졌지 대는 괘안습니다
    무게감만 빼면은요
    의성붕어 07-06-11 11:51
    잉어, 향어 유료터 대물을 겨냥하고 계시다면 저는 다이야 바닷대를 사용합니다. 조금 무겁기는 하지만,,잉어 향어 40, 50 정도는 걍 질질 끌어냅니다. 유료터용으로는 그만이더라구요,,,^^
    momo4 07-06-11 12:26
    원다 케브라옥수를 많이 사용하기도 하는데 피싱인터코리아에서 70%세일중이라니깐
    둘러보세요
    밤에핀캐미라이트 07-06-11 13:06
    은성 다이아플랙스조선이 괜찮터라구요~

용성취봉또한괜찬쿠요~취봉30쌍포쓰고있는데....

30대가마디수 6칸입니다 마디가마니길죠!초릿대가...통초릿대보다더길어요^^

제압도 쉽고...경질이며...손맛도괜찮터군요!! 다이아&취봉에한표!
    7호바늘 07-06-11 13:54
    초보이시면서 잉어를 거침없이 뽑아 제낀다....하면...
    전 머털낚시의 장독대 티탄을 추천합니다...
    우선 AS 좋아서 걱정안하고 땡길수 있구여...
    32칸정도는 무게감도 괜찬고 제압도 잘되는 편입니다...

전 잉어 70도 걸어 봤음돠...티탄으로..^^

단점으로는 도장에 잔기스가 많이 간다는것이 있네여..^^;
    qnddo2 07-06-11 16:58
    그냥 웃자고 하는 이야기 입니다.
    며칠전에 유료터 갔다가 본 실제 상황입니다.
    뭐 예전부터 막 사용하기 좋은대로 용성의 슈퍼포인트,
    원다 옥수, 은성 신수향을 가장 많이 거론 하시는데요.
    이상의 대들이 다 요-즘은 중경질이나,중연질로 분류를 하죠.
    챔질해서 손맛 볼요량으로 천천히 제압 들어가면 실제로
    고기가 가는대로 제압이 어려운게 사실이기도 하고요.
    그래서 요즘은 유료터에선 옆사람에게 피해가 되는 경우도 있고요.
    반면에 강제 집행하고자 맘 먹고 잡아 제껴도 부러지지 않는 대들이 또
    위에 언급한 대들이라는 거죠.
    잉어가 어느정도 크기라 대가 부러졌는지는 모르겠으나,
    용성 슈퍼포인트로 붕어, 잉어 마구잡이로
    잡아내는거 보고는 감탄?? 했습니다.
    낚시가 아니라..힘자랑 수준 이었죠.
    챔질부터 강하게 ..무우 뽑듯이 날라 오던데요..
    대 절대 부러지지 않을거 같았고요.
    집어가 됐는지 한 1시간 사이에 40수 정도 그렇게 잡는거 봤습니다.
    슈퍼포인트 다시 봤습니다.
    신수향은 그 옆에분이 사용중이었는데..
    역시 문제는 제압이었습니다.
    슈퍼포인트 사용하시는 분처럼 힘자랑 안하시니 제압에 문제가 있더군요.
    유료터에선 역시 한번 더 고려 해봐야 할 문제 인듯 합니다.
    마지막 제가 사용중인 명파에 대해서..
    아주 맘에 드는 대라고 생각 합니다.
    일단 앞치기, 전 앉아서 다 해결 합니다.
    위에 대들보다 편하고 정확합니다.
    무게감도 적당합니다.
    제압 역시 탁월합니다.
    웬만한 넘이면 저도 강제집행 하는데.. 믿음이 갑니다.
    ..
    결론은 경질대가 좋은데..부러질 수 있다는 거죠.
    중경질이 버텨 주긴 하는데..힘든 낚시를 해야 하다는 거죠.
    그 중간에 있는게 자수정 드림 정도라 생각합니다.
    드림과 비슷한 특성을 가진 대라면 어느정도 만족 하실 듯...
    밑밥과떡밥 07-06-12 00:59
    자수정드림이나 ns이슬 추천합니다.

개인적으론 이슬추천합니다.

왜냐하면 ㅎㅎ 드림은 괴기끌어내다가 3번대가 두동강난적있지만 이슬은 아무리 막잡아당겨도 아직까지 부러진적없다는....

가격두 저렴하구요..하지만 길이가 제원보다 좀 많이 짧심더 그리고 색깔이 녹색이라서 좀 튀구요...드림이나 이슬이나 경질성은

비슷한거 같습니다.

좋은선택하십시요..............................^^
    dbs3687 07-06-12 02:59
    이씨낚시 백야대 강추 합니다
    무게며 탄성 편심 도장 끝내줍니다
    32대 130g 정도 입니다
    가격은 32대가 184000원
    백점짜리코 07-06-12 07:08
    고수님들 조언 넘 고맙습니다....저 오늘 3.2한대사서 한바리 하구 왔읍니다..ㅋㅋ. 자수정 드림추천을 많이하신데다가 제가간 낚시가게에 눈에 질 잘띄는 곳에 있길레 걍 와락 샀어요.. 츤데 이런말해두되려나 모르겠지만 ㅋㅋㅋ 오늘 조황 아주 작살났어요..유료턴데두 밤세구왔는데두 불구하구잉어 4마리..헉..수파선3칸대..두마리, 드림 두마리..최악이었죠.....근데 짱짱하긴하데요 고수님들 말처럼.. 개끌려나오는게 뭔지 알겠더라구요,하지만 수파선에비해 손맛은 영... 하긴 가격적인면에서 차이가 나긴하지만.... 근데요 저같은 초보에겐 드림이 웬지 편하더라구요..며칠전 수파선 쌍포중 한대가 뿌아져서근런지 부담이 많이가서리..근데 저같이암것두모르는 초보에게두 드림대손잡인 영 맘에 안들더만요.. 넘 미끄러워서리....수파선은 손잡이가 불룩하고 실같은 것으루 감아놔서 안 미끄러지는데.. 이거 뭔 방법 있나요? 고수님들 하나만 더 부탁 드릴께요.제가 할수 있는 방법있나요?
    전안낙수광 07-06-12 09:08
    백점자리코님
    손잡이대 미끄럼은 수축튜브를 구매하셔서 끼우면됩니다.
    그리고 잉어나 붕어대물 전용대를 저는 삼육오낚시에서 판매하는 제패대를 사용(2.9칸)하고
    있는데 정말 강합니다. 저도 잉어대물낚시만 고집하는데 사용해본 낚시대중 가장강하고
    가격대도 저렴하다고 생각합니다. 제 개인적인 소견으로는 많은 종류의 메이커 낚시대를
    사용해 보았고 사용도 하고 있지만 유독 부담없는 저렴한 이 제패대에 애착이 많이가
    추가로 구매할때는 꼭 이제패대를 구할생각으로 있습니다.
    앞치기할때에도 거의 스프링처럼 튕겨져 나갈정도로 훌륭하니 기회가 되면 한번 사용해 보세요.
    삼육오낚시와 저는 전혀 무관하며 개인적으로 양어장낚시만 다닌지가 10여년 되었네요.
    튼튼한 대로서 믿음이 가는 좋은대라 생각되어 몇자 적어봅니다.
    백점짜리코 07-06-12 16:01
    아...넵 그런게 다있구만요^^제가 워낙 초보라.....
    어제 저수지에서 밤세고와서 이제야 일어났읍니다.... 조사님들 많은 충고 감사드립니다..
    근데 제가 워낙초보이긴합니다만,은성 수파선(3칸)이란 대를 썼는데 한대 부러지구 나서 수리보내고 3.2대를 써보려고 문의를 했던건데... 둘다의 조건을 잦긴 힘든가봅니다 윗글서두 말씀드렸지만 수파선은 제가 잉어6짜걍막 강제집행할때에 빠지끈 소릴 들었는데 담놈 입질에 채다가 허무하게 왼팔을 잃었읍니다... 그래서 간력한 대를 원했는데요... 드림대는 수파에비해 손맛이 영~~~
    하지만 맘은 편하더라구요..4짜 잉어는 날아오더라구요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 불쌍한넘들...수파선대론 지금 손맛보구 있을텐데..강제집행이란거 시원해서 좋긴한데 하나를 버려야하는 미련 만 남겨두고 출조를 마쳤읍니다..
    아마 고수님들역시 다그러실꺼라 생각 됩니다..참 전 정말 초보구요,낚시회사랑은 ㅋㅋㅋㅋ 전혀모르는 개초보 낚시 꾸~~운 입니다.앞으로도 고수님들의 지도 많이부탁드리구요.이 초보의 미래를 꾸준히 지켜바 주이소...
    howoodaddy 07-06-14 17:22
    365마트의 제패대를쏙 빼놓으셨구만요... 강 ! 추 !!!!
    한번 써보세요....
    다이아나 드림대 모두 붕어대 입니다.
    재패는 잉어 향어대 입니다.
    말이 필요 없죠 ! !

2024 Mobile Wolchuck