포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

대물대 추천 부탁드립니다. 많이 많이...

대는휘고 / 2007-06-03 15:08 / Hit : 4440 본문+댓글추천 : 0

날씨가 많이 더워졌네요.
    회원님들 건강 유의하시길 빕니다.

이런질문 처음으로 드립니다.
    쉽고도 어려운 질문이죠.
    제가 참 오랫만에 큰맘먹고 대물대를 구입하고자 합니다.
    요즘 먼노무 낚시대가 자고 일어나면 새로운 낚시대가 탄생하니 도무지 뭐가뭔지 모르겠네요.
    현재는 다이아,드림대등을 주력대로 사용하는데요.

제가 원하는 대는...
    1. 기포등 도장이 좋을것. (다이아대 정도면 딱인데...)
    2. 드림대정도나 그이상 경질일것. (다이아향어대처럼 너무 뻣뻣한건 별로...)
    3. 경질도 경질이지만 질길것.
    4. 너무 앞쏠림이 심하지 않을것. (드림대정도면 무난합니다)
    5. a/s도 좋으면 좋겠죠.
    6. 가격대는 2.5칸기준 6~8만원정도.

욕심이 너무 과한가요?
    참고로 저는 하나로 통일된것보다는 2~4가지정도의 비슷한 성질의 대로 중간에 빈칸수없이
    끼워쓰는걸 좋아합니다.

죽을때까정 평생 쓸랍니다. ^ ^
    많이 많이 추천부탁드립니다.
    왜 좋은지 장단점까지 알려주시면 더욱 좋을것 같습니다.
    요리조리 따져보고 구매하겠습니다.
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2007-06-03 16:29:16 대물낚시 Q&A에서 이동 되었습니다]

바람의태공 07-06-03 22:10
    ns노을대추천합니다.노지에서.잉어걸어도절대부러지는일없습니다.손맛최고,중결질대
    헤라4짜 07-06-03 23:35
    추천이라하니 견무대 추천 32칸이 5만5천이라던데...샘풀 보았는디 자중대비 무게감이 떨어지고 질기고 색상은 산노을대색상인디......요본주에 출시됀다합니다. 지도 그거보구서 기다리고 있슴니다.
    헤라4짜 07-06-03 23:36
    참 한가지더 0.2찬단위로 16부터 40까지 나온다 합니다.
    천재폭발 07-06-03 23:44
    헤라4짜님 어디 회사 제품인지 알수 있을까요??

대는휘고님 원하시는 답변이 아니라서 죄송합니다^^

2024 Mobile Wolchuck