포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

유료터 잉어.향어 전용대 추천 부탁드립니다

울산초보꾼 / 2007-06-03 17:13 / Hit : 5376 본문+댓글추천 : 0

잉어나 향어 걸렸다 하면 낚싯대 불안함없이 강제집행 잘되는 낚싯대 추천 좀부탁 드립니다.
    그런낚싯대 있으면 싸게 살수 있는곳도 추천 부탁 드립니다 ^^
    항상 건강에 유의하셔서 행복하고 재미있는 낚시즐기시길 바랄께요*^^*~~~~

대물소류지 07-06-03 18:07
    잉어 향어 강제집행
    너무 어려운 말씀입니다.
    1. 강제집행하면 대에 무리가 와서 부러질 확률 40%정도 됩니다.
    비싸게 사신 낚시대 부러지면 안되죠
    2. 바늘이 자주 교체 해야합니다.
    3. 피로도가 빨리옵니다. (5마리잡으면 팔이 아픔)
    제가 가지고 있는 생각으로서는 낚시대 탄성을 가지고 요령있게 아웃 시키는것이 맞는것 같네요
    향어대
    1.365제패향어
    2.파워 와이드 향어
    향어대 조금 무게감은 있지만 튼튼합니다.
    AS도 요즘은 다 되지요 함 사용해보세요.

올해 어복 충만하세요....
    울산초보꾼 07-06-03 20:20
    대물 소류지님 정보 ㄳ함다
    항상건강하시고 월 마니마니 하세요^^
    몽실 07-06-03 20:43
    안녕하세요
    위분글처럼
    365도좋고 파워와인더도좋고
    저는 아뤙와 맥스향어대를같이사용합니다
    파워보다가볍습니다
    어느대이던 너무무리하게강제집행하면 부러지겠지요
    조사님께서 조절을잘해서사용하시면.....
    그럼 안낚하시길
    울산초보꾼 07-06-03 20:49
    몽실님 올 한해 몸건강하시구 어복 충만하세요
    정보 ㄳ합니다>^^
    연모산 07-06-03 23:13
    어떤 낚시대건 대물을 걸어서 뒤로 뒤로 재끼면(?) ㅋㅋ 부러집니다...
    제가 사용해본 결과 위의분들께서 말씀하신 낚시대는 사용해보질 못해서
    뭐라 말씀드리지는 못하겠구요....
    장절이긴 하지만 블랙부들 경조(일명 부들 민장대) 정도면 대물이 불쌍할정도로 끌려 나오더군요...
    아마도 아시는분들은 아실겁니다..부들 민장대의 위력을...가격도 저렴하고 안정성있고..
    아무튼 강추입니다..
    7호바늘 07-06-04 02:33
    향어 천하...추천 합니다...아주 강력합니다....
    구수파 07-06-04 07:28
    울산초보님 반갑슴다?
    우정동 레져ㅁ트에 용ㅅ제품인 산ㅁ루와 하이센ㅅ 향어대를 직접 비교해 보고 선택
    하심이 좋겠네요.
    참고로 '산ㅁ루'는 컴가격따라 할인금액을 꼭 입력하시고 가야 되고요,
    향어대는 낚시할인백ㅎ점이 훨 싸네요.^^
    '산ㅁ루 '한 대 사용중임다.
    2.5칸 정도면 좋겠네요. (지도 울산임다^^)
    kjs00 07-06-04 16:06
    비메이커 또는 인지도가 떨어지거나 하는 대를 힘들여 고르시지 마시고

이미 검증된 맥스,파워와인드,다이아향어 등 사용하시는 것이

나중에 수릿대 문제라든가 호환성 등 생각해보면 훨씬 유리할 겁니다~
    짤짤이 07-06-05 20:34
    하이센스 향어에 한표요
    기존의 향어대보다 가볍구 무엇보다 기존의 향어대는 넘 뻣뻣하던데..
    요놈은 휨새가 제법 좋네여..
    휨새가 있어 앞치기도 잘돼구..손맛도 훨씬 좋은 느낌입니다..
    참고만 하세여
    워리월 07-06-05 23:48
    대물대 사용하셔두 될듯...

일전에 제가 체어맨32와 소류지32를 구입해서 안성의 덕봉낚시터에서 테스트(?)를 해봤는데여

체어맨(전천후대)은 고탄성인 관계로 손맛 징하게 나면서 제어력도 좋았구요... 단지 원줄을 쬐끔 짧게 매는게

제어에 큰 도움이 될듯하구요...

소류지(대물대)는 제압및 제어력이 탁월했습니다... 일단 허리힘이 좋기 때문에 두말할 필요도 없더군요...

물론 향어대들보다는 못할지도 모르지만 제 견해에서는 제어는 제어대로 손맛은 손맛대로 볼수 있어어 딱

맘에 들더군여...^^

2024 Mobile Wolchuck