포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[정보/팁] 자수정 큐 48대 실측 길이입니다

마부위침 / 2018-03-30 09:31 / Hit : 4071 본문+댓글추천 : 0

어제 제가 올린 정보중에 실측 길이가 없어 오해의 소지가 있다는 의견에 동의, 아침에 실측을 해보았습니다
    48대 제원이 8.64인데 제 줄자가 7.5짜리고 혼자한거라 오차는 있습니다

각 낚시대 마다 100대씩은 체크해봐야 그나마 오차를 줄이고 조금 더 정확한 정보가 나오겠지만 현실적으로 일개 꾼이 할수 있는 일이 아니오니 참고하시기 바랍니다

그리고 어제 제가 올린 정보는 어느 특정 낚시대를 폄하하기 위함이 아니라 제가 개인적으로 다 사용해보고 싶었던 대 들이며 장대를 즐기는 꾼으로서 제게 좀 더 맞는 대를 찾기위한 개인적 실험을 공유한 것이니 오해 없으시길 바랍니다

실제 저는 클운, 맹호, 무비, 갤휘, 강포 5가지는 어느것을 풀세트로 줘도 무조건 사용하고 싶을 정도로 다 마음에 듭니다
    하지만 총알이 문제이겠죠

다시 한번 말씀 드리지만 단지 정보일뿐입니다
    어제 사진에 맹호가 다소 짧게 나왔지만 제게 온 그 대만 짧고 나머지는 제원 대로 나왔을거라 생각합니다

그리고 제 경우 줄도 짧게 매고 길이에 별로 연연하지 않습니다 그리고 대의 길이는 각 사용자들 마다 원줄의 길이가 가지각색이므로 크게 문제 되지 않는다 생각합니다 단지 제작사들은 제원에 충실해야할 의무가 있다는 점만은 명심해주면 좋겠네요

마부위침 18-03-30 09:34
    기준은 하캡 마개 포함이며 마지막 사진은 줄자를 초릿대 끝에 걸어 당긴겁니다
    사진이 중복되어 일부는 지웠습니다
    사초붕어 18-03-30 09:41
    멋집십니다~~^^전 주력대가 큐인데 제원은 신경안씁니다.아침부터 수고하셨습니다.주말인데 출조하셔서 대물 상면하시길 바랍니다. 수고하셨습니당
    한번출조담배두갑 18-03-30 09:42
    아침부터 고생많으십니다.
    저력 18-03-30 10:00
    바쁘신데 제가 일거리를 드렸네요ㅠㅠ
    고생 많이하셨습니다.^^
    大物붕어 18-03-30 11:08
    좋은정보 감사합니다...
    인동붕어 18-03-30 11:18
    고생많으셨네요 정보잘보고갑니다
    영화여름 18-03-30 17:32
    큐 구입중인데 좋은정보 감사드립니다
    부처핸섬 18-03-30 19:13
    고생하셨네요
    동일칸순데 짧으면 손해보는거같죠?
    록시앞치기잘되니할때 52칸펴보고 응?
    했습니다 옆자리52칸보다먼가 이상했죠?^^;
    淸水김현배 18-03-30 22:43
    수고많으셨습니다
    하얀파도 18-06-19 20:39
    이글을보고 황당해서 도비 5.2칸 재어보니 890cm 미나오내요 요런일을 어찌해야 좋을까요

2024 Mobile Wolchuck