포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[친목,자유게시판] 보라매 골드 신제품

오정삼정 / 2017-08-24 07:32 / Hit : 8763 본문+댓글추천 : 0

보라매골드 신형이 나오네요.
    기대 됩니다. 많은 분들도 기다리고 있을겁니다.
    저또한 빨리 보고 싶네요.

몽월컴퍼티션 17-08-24 08:23
    보라매골드 신품이 출시 된다니 기대됩니다.
    rkrhr 17-08-24 09:18
    지금도 보골도좋은데요,
    신품이나오면 더좋아지겠지요.
    많은분들이 기대하겠네요,
    까미똥 17-08-24 09:51
    기다려 지네요.
    나얼 17-08-24 09:53
    와....신품 ㅋㅋㅋ 지금 보골도 좋은데 끝판왕 이겠군요
    까미똥 17-08-24 10:11
    지금의 보골보다 약간 저렴할듯 하네요.
    졸때만찌올리네 17-08-24 10:32
    보라매골드는 일반적인 초릿대와 달리 초릿대 속이 비어있다고 알고 있는데요(이런 걸 튜블러 초릿대라고 하나요?), 비슷한 가격대인 DHC명파와 비교 시 손맛, 앞치기, 경질성이 많이 다른가요 ?
    몽월컴퍼티션 17-08-24 10:39
    찌 올리네님,
    보골과 DHC 명파는 손맛, 앞치기, 경질성이 다릅니다.
    우선 선경이 보골은 1mm, 명파는 0.7mm라 차이가 있습니다.
    제원상의 무게도 보골이더 가볍고, 명파는 제원상의 무게보다 무게가 조금 더 나갑니다.
    졸때만찌올리네 17-08-24 10:55
    몽월님, 답변 감사합니다~~^^ 그럼 이렇게 이해하면 되나요 ?
    앞치기 : 보골 > DHC 명파 경질성 : 보골 > DHC 명파
    손맛 : 보골 < DHC 명파 내구성(질김) : 보골 < DHC 명파
    몽월컴퍼티션 17-08-24 11:11
    네. 그렇게 보시면 됩니다.
    명파도 몇 가지 문제만 없다면 먗 안되는 좋은 낚시대입니다.
    늘어지는 손맛도 좋고, 연질 성향이 있어 큰 고기를 걸어도 원줄이 충격받아서 끊어지는 걸 보완해 주는 듯 합니다.
    釣人 17-08-24 13:02
    보골같은 조구사가 성장해서 좋은 낚시대 대량으로 생산해 많이 팔면 가격이 저렴해져서 좋을 듯 합니다. 수릿대 가격도 저렴해 질테고...
    눈개 17-08-24 13:08
    정확한 스펙이 좀 있었으면 좋았을것 같습니다

기존대와의 차이점이 벌써부터 궁금해지네요...
    까미똥 17-08-24 14:21
    기존보골보다 약간의 가벼움과 디자인이 심풀할거 같고요
    65ton 카본으로 생산예정 이라네요.
    가격도 약간의 다운과 아마도 추석 이후에나 가능하다 하네요.
    기다려 지네요..
    김포악동 17-08-24 15:36
    오호 보골신형 기대되네요^^
    기존보골도 인상깊었는데요~~
    水談人 17-08-24 16:40
    명간입니다. 저의 경우 보라매 또한 아주 매력있다고 봅니다, 보골 신형 가격만 맞다면 장대로 가봐야죠
    제이킥 17-08-25 20:56
    65톤카본에 더 가볍게 만든다면...사실 보골 사용하면서 늘 불안했는데 좀더 무게감이 나가더라도 든든한 맛과 튜블라초리 아닌 그냥 일반 초리를 사용해서 손맛이 좀더 괜찮으면 좋으련만...그냥 제 취향이겠죠ㅋ도장 마감 밸런스는 우리나라에서 따라올 대가 있을까요..기대됩니다
    섬진강붕어 17-08-26 11:28
    60대 까지 생각 하고 계신답니다... 심플하고 보골보다 저렴 하다고 해서 장대 기다리는중...
    유지자사경성 17-08-28 22:07
    보골은 제품으로 승부할려는 국내 유일한 조구사 인듯 합니다.
    많은 분들이 기대하고 있내요.
    저도 신제품 소식 듣고, 구입하려고 출시 기다리고 있습니다.
    기대됩니다.

2024 Mobile Wolchuck