포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 양어장. 52대 추천요

짱필이8552 / 2018-07-09 10:52 / Hit : 4004 본문+댓글추천 : 0

꾸벅.
    주로 양어장 댕기는데. 체어맨2. 32쌍포로
    여태 불안 불안하게. 손맛보다. 어제 한대 절파나서. 더는 맘조이면. 못하겠네요 ㅡㅡ
    20~40만원대. 한대 추천해주세요
    맘 편하게 함 땡기고 싶습니다
    떡밥낚시만해서. 넘 무거운건. 패스요

S수심초 18-07-09 13:58
    헐~~
    52칸으로 떡밥 낚시하신다니
    대단하십니다
    찌불오름 18-07-09 14:23
    장대를 찾으시는 겁니까?
    짱필이8552 18-07-09 14:27
    네. 저희동네 주로 장대터라
    60대 아직 무린것같아서
    홍보석 18-07-09 15:43
    장대로 대물잉어나 향어 노리는 곳인가 보네요~~
    그래서 3.2칸도 부서지시고요
    제가 알기론 5칸대 이상은 그놈이 그놈인걸루 압니다
    그렇다면 그곳에 잘나오는 장대 예를들면 6칸대라면 그놈으로 사셔서 쏠채가 났지 않을런지요~~
    그냥 제생각입니다....
    짱필이8552 18-07-09 18:42
    록시 장대 어떤가요? 가성빈좋다는데. 약하다고 하는분도있고 .. 기본60cm이상 잉어터라
    고민이네요
    오드리될뻔 18-07-09 22:35
    어제 머털낚시 매장가서 록시 4.0대 장독대 골드신형 두대 펴서 흔들어보니 경질성 무게감 장독대 골드가 나은듯 록시가 더 낭창거리더라구요 ㅎㅎ 가격은 록시가 1~2만원 더비쌈 ㅎㅎ 제기준 입니다
    테디수향 18-07-09 22:37
    굳이 52대를 쓰시고자 하신다면

은성사의 GT대물 조선이나
    NT수향 추천드립니다.

청명mx도 괜찮은데 부러지는 상황 생기면
    수릿대 수급이 좀 난해하죠.

무거운거 싫다고 하셨는데
    낚싯대가 5칸이 넘으면 무거운건 매한가지입니다.

물론 장대낚시의 갑은 7칸 이상이긴 하지만요^^
    52칸과는 차원이 다른 포스를 뿜어줍니다.
    복이굿™ 18-07-10 08:59
    잉어 향어터면 붕어 낚시대로는 가능은 하나
    파손위험률도 높고 좀 불안할겁니다.
    다이아플렉스 조선경조나, 해금강 초경으로 가면
    맘 편하실건데 무게가 걸리네요..두개다 52칸은 아닙니다.
    국제수산물 18-07-12 12:39
    해금강초경추천요
    강건달 18-07-12 20:00
    청명프리미엄가볍고앞치기잘되고최고촣은걸로알고잇슴니다
    강건달 18-07-12 20:02
    청명프리미엄52칸가볍고앞치기잘됨니다
    더프 18-07-13 00:37
    잉어, 향어 노리실거면 해금강초경 같은 돌돔민장대 알아보시는게 나으실거에요~
    저도 해금강 초경 사용중인데 적극 추천드립니다~
    록시 5.5칸이었나? 암튼 랜딩하는거 봤는데 고생 많이하더군요
    장대일수록 탄탄해야 수월합니다
    고기의 움직이는 행동반경이 커져서 낭창대는 붕어대로는 고생 많이해요
    강건달 18-07-14 14:07
    천류운명낚시대52칸가볍고앞치기도잘됨니다
    짱필이8552 18-07-19 01:20
    넵ᆢ 관심감사합니다
    드림 골드 52대 구입했는데. 무게도 적당하고
    손맛도 좋은데. 제압이안되서.옆분한테 민폐
    점점 장대로 눈이가네요
    동네 낚시터. 거의. 바다민장대사용하더군요

2024 Mobile Wolchuck