포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 카본 원줄

b****3129 / 2018-07-20 11:05 / Hit : 10242 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~?
    Fc 베이직 300m 카본 2호줄 쓰다가 다쓰고
    저번년도부터 조무사 프릭스 300m 1.75호줄 쓰고있는데 붕어잡다가 터진적은 없지만 파마현상 및 보풀이 심하고 낚시대 세팅할때 원줄과 핀고리 연결할때 매듭하고 당기면 잘 끊어져서 이번에 카본줄 교체하려 하는데 여기저기 검색결과 시가fx(60m 2만원 초반)
    나 일본선 은린(50m 1만원 초반)추천하시는데 제가 낙시대 8대정도 피는데 감당이 안될 듯 하여 조무사 대물 2호줄 보고있는데 괜찮을까요.~?
    월척 선배님들 추천 한번씩 해주시고
    좋은 하루 되세요~~
    아 참고로 노지만 다닙니다~

송종철3135 18-07-20 11:48
    파마현상은 모든줄이 다생기지만 프릭스는 은린기준 곱절 더생기죠 줄이 비싸다고 좋은건 아니죠 베이직 보단 프릭스가 부드럽고 좋아요 전 4개월에 한번씩 퍼머 있던없던 모든낚시대 교체합니다
    줄이 많이싸죠 귀찮으시면 은란 추천드립니다
    한마리만물어봐라 18-07-20 11:49
    개인적으로 카본라인 가성비의 끝판왕은 님께서 사용하셨던 썬라인의 FC베이직이라고 생각합니다.
    라인이 뻣뻣한것 빼고는 대용량이라 자주 교체하면서 사용하기에 좋다고 생각합니다.
    다른 라인으로 바꾸시는 이유가 기존 라인이 쓰시기 불편했거나 질려서라면...
    시가에서 나오는 루어라인 중 'R18 리미티드'가 있습니다.
    시가 FX보다 대용량이고 가격도 저렴합니다.
    또한 FC베이직보다 부드럽고 퍼머도 적습니다.
    한번 검색해보세요. ^^
    칠보산 18-07-20 12:02
    일본선 8700원 정도에 인터넷 쇼핑몰에서 팔고 있더군요.한꺼번에 5-6개 정도 구입하시면, 택배비면제 이구요...
    그냥 이거 구입사세요....더 싸게 판매하는곳도 있는지 모르겠습니다.
    마부위침 18-07-20 12:45
    FC 베이직 3,4호 사용합니다.
    수초대 주공략하는데 아직 아쉽다는 생각은 안드네요
    가성비 측면에서 최고인듯합니다
    불타는감자 18-07-20 13:10
    조무사 프릭스 말고 조무사 대물 카본이 평이 괜찮던데요~~ ^^

Positive 18-07-20 14:12
    윗분말씀처럼,,, 조무사 대물 카본 사용중입니다...
    가성비 등등 잘쓰고 있습니다.
    눈개 18-07-20 15:09
    조무사대무 사용중인데 괜찮습니다 라인은 2.5호가 2.75정도로 보시면 될듯

3호는 3.25정도로요....
    b****3129 18-07-20 18:16
    답변 주신분들 모두 감사합니다~~~:)
    설현아놀러와7858 18-07-20 22:52
    전 2년전부터 시가150(2.5호줄)이게 정식 명칭이 맞는지는 모르겠네요?가끔 소모품 몰아서 살때 같이 묶음 무료배송으로 구매를 하지요ㅋㅋ
    가격은 1.3만원 크게 부담은 없으리라 봅니다.
    3호줄도 미리 사놨어요 스토퍼가 좀 헐렁해서 이번엔 3호로 해보려구요..이번주에 열대정도만 바꾸려 합니다.
    지우아빠™ 18-07-21 11:31
    다이와 150m짜리 쓰다가 일본선으로 넘어왔는데 만족합니다. 매듭강도 좋고 부드럽고요.
    고래향기 18-07-21 19:53
    카본 원줄용으로는 토레이 란베틀이 갑이죠.
    루어원줄
    강산사랑 18-07-25 09:12
    그동안 시가fx만 사용하다가
    작년초부터 조무사 대물카본3호 쓰고있는데
    상당히 만족하며 쓰고있습니다.
    가성비갑이라 생각해서 한꺼번에 5개 구입했었지요~
    예천4짜 18-07-25 12:53
    조무사 대물 카본 가성비 갑입니다
    각씨붕어 18-07-25 14:43
    저도 토레이... 부드럽고 강함.. 행사때(5000원씩) 더 구입할껄 후해도 합니다..ㅎ
    세월의넋 18-07-25 14:47
    조무사대물카본줄만 사용하고 있습니다
    가성비 가격대비 좋습니다
    장비도사 18-07-25 18:32
    조무사 카본대물 2년째(3호) 사용중입니다. 대물카본줄 거의 다써봤는데 이상하게 요놈은 두번세번 더 쓰게 되네요~
    코너맥그리거 18-07-25 22:40
    저도 조무사 대물 3호 쓰는중
    크게 불만없이 그럭저럭 평타~~~ ㅋㅋ
    잔인한겨울 18-07-26 01:22
    쓸만합니다
    박성광5413 18-07-27 10:14
    조무사 대물 카본 가성비로 사용할만 합니다 ^^
    민물노숙인 18-11-29 00:56
    선배님들 조무사대물카본라인 저렴한 낚시점 소개 좀 부탁 드립니다
    경조맨 22-06-13 14:33
    조무사 대물카본 보풀이 많이 생김니다. 언젠가 보풀생긴데가 부하걸리면 터짐니다. 저는 권장하고싶지 않습니다. 쓰레기줄 욕 나옵니다.

2024 Mobile Wolchuck