포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 스마트좌대 1700

OI한량 / 2018-07-23 15:34 / Hit : 4709 본문+댓글추천 : 0

갈매기현상이 있나요? 있다면 심한가요?
    제가 날씬하긴한데 ,,,

S모그 18-07-23 16:16
    없어요 ^^
    있다면 진작에 말이 오고 가고 그러했겠죠.
    출시된지가 한두해도 아니고 말입니다.
    EndlessLove 18-07-23 18:30
    갈매기현상은 본인의 보관방법에 따라 차이가 나질않을까 싶네요...
    현재 주위에 갈매기현상으로 투덜거리는 사람 못봤습니다...저도 사용중에 있는데 현상 없구요...
    좋은데이 18-07-23 19:08
    갈매기가 먼가요? 먹는건가요?

그런거 없어요~~
    OI한량 18-07-23 19:23
    답변 감사합니다 ㅎ
    추억만들기 18-07-23 23:37
    저랑 똑같은 질문 했네요
    제가 100kg 인데 갈매기 현상은 없고
    조금 찌그등 소리 납시다
    추억만들기 18-07-23 23:40
    제가 130 에서 170으로 갈아 탔는데
    부피,이동 따지면 150이 적당 합니다
    ye****2523 18-07-24 11:16
    1500쓰고 있는데 갈매기 현상은 전혀 없습니다.
    처음 사서 2번 출조 까지는 움직일때 찌그덩 소리는 가끔 들리는데 지금은 안 들리네요.
    스마트 좋습니다^^
    S모그 18-07-24 11:30
    찌그덩소리는 네다리 높이가 잘 맞춰져 설치되면 소리 안납니다.
    네다리중 한두개가 접지가 잘 안되서 상판에 편심이 생기면 상판에 비틀림이 실리면서
    리벳조립부분 같은데서 끌리면서 나는 소리죠.
    찌그덩 소리가 나도록 다리를 대충 설치해서 쓰면, 리벳으로 조립된 좌대들은 리벳이 금방 나갑니다.
    한번출조담배두갑 18-07-24 12:04
    1300쓰는데 갈매기현상없습니다.
    근데 상판이 얇아서 좌대위에서 발디딜때마다 울렁거리는건 있습니다. 좌대가 울렁거린다기보다는
    딱 밟은 그부분이 살짝살짝 들어갑니다.
    낚시 모르는 친구 좌대위에 올라오라했더니 꺼질까봐 겁나서 모서리만 밟더군요..
    그런데 잡소리가 너무납니다. 찌그덩찌그덩
    아무리 다리 높이 수평맞춰도 나구요..이건 뽑기운이라고 합니다.
    좀비병 18-07-30 00:31
    접지시 뒷다리 안끼우고 그냥 접지시는 갈매기 일어 납니다.1300에서 넘어 왔는데 접지시 느낌이 트리더라구요.접지시 1700은 무조건 쏫쏫다리라도 끼우시던가 아님 쏫다리로 받침으로 받쳐서 뒷부분이 평평하게 만드셔야 합니다.

2024 Mobile Wolchuck