포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 60대 추천좀..

맹스 / 2018-08-08 12:15 / Hit : 12923 본문+댓글추천 : 0

중저가 60대 추천좀 20전후요

강건달 18-08-08 13:02
    강원산업록시쓰시면됨니다
    瑞山™ 18-08-08 13:32
    전 록시 블루 60대 사용중입니다.
    전기붕어 18-08-08 16:09
    천년지기 60대 있네요..
    초보조사월척조사 18-08-08 16:39
    천년지기골드 추천
    물안개여 18-08-09 03:11
    더도말고 록시대면 충분합니다
    장대 허리힘으로 4짜 붕어도 대만 세우면 개 끌드시 뽑아냅니다.
    낚귀 18-08-09 11:32
    체골이유^^ 20만원대이면
    록시는 60이 60이 아입니더
    ☆황금붕어☆ 18-08-09 21:40
    체골 60은 길이가 얼마나되나요?
    록시랑 차이 많이나나요?
    낚귀 18-08-10 15:03
    재원상은 10.7m이네유 근데 체감은 더 길었습니다
    록시 60 12대 팔고 체골 60 8대 질렀네유
    가격만 보심 메리트구요 마감 신경쓰시는 분이문
    비추입니다
    올릴까말까 18-08-10 21:32
    록시 -사용중인데 무게는 좀 있음.
    객주 18-08-18 07:12
    60대는 다 무게감 있음

록시계열이 그럴듯하네요
    타란튤라 18-08-18 10:49
    록시 한표!
    아카샤 18-08-18 12:16
    록시는 재원과 실측 길이 틀립니다.
    fh16 18-08-18 13:55
    천년지기도 괜찮습니다 4짜 허리급. 개끌리뜻 탈려옵니다
    참고로 노지에서.
    가는데순서없다 18-08-18 14:10
    저도 같은 생각이라서 질문좀 드리겠습니다.

여기에서 천년지기라 하시면 그냥 천년지기인지,

아니면 천년지기 골드인지 궁금합니다.

두가지 차이점은 또 무엇인지...

장대를 구매하고싶은데 제가 챔질을 좀 심하게 하는편이라 록시는 카본이라 경질대보다 힘이많이들땐 무리가 간다는 얘길 들은적이 있어서 조심스럽게 여쭤봅니다. 참고로,제가 지금 사용하고있는 낚싯대는 용성 슈퍼포인트 입니다. 현재까진 정말 만족하고 있습니다.
    근데 53대 앞치기하는데 5번이상 연달아하면 좀 무리를 느껴서 몸생각좀 하고자 하는데 더 긴 장대는 쓰고싶고, 힘있게 챔질해도 낚싯대에 무리안가고...
    가격대비에 비해서 어느정도 덜 부담되는.. 그런낚싯대는 없나요?
    제이킥 18-08-18 20:01
    천년지기는 개인적으로 누가 준다고 해도 안쓸거같네요.제가 처음으로 낚시대보자마자 반품해버린 낚시대입니다..천년지기골드는 모르겠지만...하..몇만원도 아깝다는 생각이 들었습니다.걍 제 생각이니 천년지기 쓰시는분껜 죄송합니다
    ☆황금붕어☆ 18-08-19 09:37
    제이킥 님과 동감입니다~
    천재일가8705 18-08-19 10:12
    붕어낚시하는데 60대라 정말길다..
    대전대물팀ㅡ닥광 18-08-19 19:45
    록시 한표 추가요
    붕어가뭐길래 18-08-19 20:07
    천년지기 60대 쓰다가
    손잡이대 너무 야구방망이 같아서ㅜ
    선화진품57대로 갈아탔네요 가성비좋고
    앞치기도 무난합니다^^
    띠로리 18-08-19 20:54
    장대 구입 하면 붕어 많이 낚을줄 알았는데
    근데 장대 구매하니 쓸일이 없네요
    일년에 두어번 쓸려나?
    하여간 개대물하세요
    fh16 18-08-19 21:11
    그냥 천련지기 골드는 천골 이라부름니다
    현 올 장대만 쓰고있습니다 36*2 40*1 50*2 56*2 60*1
    65*1. 이렇게요 36. 40대는 짬낚으로.
    사람 마다틀리겠지만 전 록시 쓰다
    천년지기 로 넘어왔는데.
    록시랑 별 차이 없습니다 록시 3번대 잘 나감니다
    천년지기. 챔질 세게 해도 별 문제 없이 잘쓰고있습니다
    무게 가 록시 가 좀 가볍습니다. 단
    장대는 무게감있어야 ..
    EndlessLove 18-08-20 07:23
    록시 블루 추천드립니다.
    DM1904 18-08-20 17:51
    저도 천년지기 60대 사용합니다 추천이요

2024 Mobile Wolchuck