포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 기포없는 낚시대 추천해주세요

엠알이1510 / 2018-09-10 19:06 / Hit : 9799 본문+댓글추천 : 0

천천후대,대물대 중 가격 따지지말고 도장좋고 기포없는 낚시대 추천부탁드립니다...하나로 정착하고 싶은데 그놈의 기포땜시...여러가지 추천부탁드립니다...

신중호7090 18-09-10 19:14
    청골^^
    부처핸섬 18-09-10 19:30
    소모품이라 생각하십시요^^
    기포좀 올라왔다고 낚싯대부러지진않아요
    옛날에는 청강용(지금은 아니지만ㅜㅜ)
    재도장되서 추천드리곤했는데
    지금은 추천못드리네요
    디자이너 18-09-10 19:36
    은성다이야플랙스 계열 써보세요
    출조대물왕 18-09-10 19:37
    어떤낚시대든 뽑기와 관리 입니다..
    주말에만어부 18-09-10 20:17
    낚싯대 추천은아니구요
    저는 체어맨 레드 7년째 사용중인데 낚시하고 접을때 잘 닦아주고 1년에 한번씩 왁스 먹여주니 아직까지 아무 문제없이 잘 사용하고 있어요
    윗분 말씀처럼 어느 낚싯대를 사더라도 관리만 잘해주면 기포는 없을거라 봄니다
    라쿠니 18-09-10 20:31
    수보,무한 동와대 기포거의없다고 보시면됩니다
    하지만 절번보시면 살짝 마무리가 아쉬운부분도 있습니다
    저는 그쪽으로 예민한편이 아니라서 잘사용하고있습니다
    산이u 18-09-10 20:36
    청골
    水談人 18-09-10 20:36
    산수유골드 10년째 사용자입니다. 기포없습니다.
    영흥도태풍이 18-09-10 21:17
    청골 도장좋고 전천후대로 좋습니다
    제이킥 18-09-10 21:22
    일산낚시대가 도장 마감이좋죠..
    다이와시리즈..
    국산으론 영상산업..보라매골드나 보라매스마트보심될거같네요
    위위정자국5052 18-09-10 22:15
    청명골드 좋지요 저라면 4칸대까지 라면 권하고 싶어요

도장 마감 좋고 기포없고

장점얘기 했어니 단점 부연 말씀 여쭈오면 as가 한참 못 미치고 4칸대 이상에서는 앞쏠림 느끼실거라 사견을 빌어 말씀드립니다

그래도 국산 큰조구사 로드 다이와 로드 선택 하라면 as불편 감래하고 다이와 사용합니다
    포비짱 18-09-10 23:16
    청골 청프 몽월
    꼬앙 18-09-11 01:09
    가격 중.저가에 대물대로 손색 없는 삼일 조구의 강죽 골드를 주력대로 사용하고 있습니다..

헌데!! 지금은 단종되었네요.. 개인적으로 애착이 많이 가는 로드 입니다..

기포 관리 전혀 안해도 될 만큼 도장 마음에 듭니다.. 현재 7년 정도 사용한것 같은데..

17 ~ 35칸 까지 각 칸수별 2~3대씩 보유중에 있으며 기포 발생은 전무 입니다..

그래서 마음에 듭니다.. 지금은 구하기가 쉽지 않아서 아쉽지만요..
    저기 18-09-11 13:15
    진짜 궁금해서 그러는데 기포가 뭔가요? 저는 그런거 신경않써서 그런지 한번도 낚시대 도장같은거 자세하게 본적이 없어요....않보면 않보이고 않보이면 신경도 않쓰입니다
    문나이트 18-09-11 18:03
    가격이 없고 전천후 대물대라시니 as좋고 국산품 중에 퀄리티 좋은 굿바디 추천합니다 기포 없구요 대물대든 전천후용이든 다 쓸만합니다 몽월 청프 대물 성향에 맞지않구요 전천후도 무리라봅니다 그냥 붕어대로 나왔어요 청골은 기능성이 별로고 as가 안좋습니다 다 써본 개인적인 경험으로 굿바디 추천드려요
    코끼리코 18-09-11 22:30
    도장하난 미래작이 죽음 입니다...가성비로 따져서요...
    16대 갖고 있었는데요...기포 한대도 없었어요...
    지란지교를꿈꾸며 18-09-12 15:21
    일산
    쌍방과실 18-09-13 09:57
    중저가도 철수시 휴지로 잘닦아주면 몇년돼도 기포 안생기던데요ㅎ
    brian 18-09-13 12:14
    5개월전에 월척에서 청골 3회사용 했다고
    46대 구입 했는데요
    바톤대와 10번대에 기포 가 있이
    AS 보내서 5주 만에 받았습니다
    제 경험담 입니다..
    객주 18-09-13 12:20
    체블2 기포 생긴적 없습니다
    정하사 18-09-13 14:23
    위의 "저기"님 말씀처럼 기포가 뭔가요?
    자수정 드림대(13대) 5~7년정도 사용중인데
    신경을 안써서인지
    그래도 철수할때 꼼꼼히 닦아주면서 살펴봐도 그런거 못느끼겠던데...

그런걸 못느끼고 낚시대도 5대 편성해서 낚시가 덜 피곤한거같습니다
    한점 18-09-13 14:32
    옛 은성대 상위기종들이 도장은 최고죠
    꽃피는봄이오면 18-09-13 14:33
    기포는 본인이 관리하기에 따라 틀리죠..
    마지막 투명도장이 두꺼우면 기포가 잘 안생기나 무게는 무거워지겠지요..
    개인적으론 무게가 가벼운대를 쓰면서 청소나 관리
    신경쓰는 편입니다...
    원하시는 로드는 다른분이 추천를~~
    silverbell 18-09-13 15:28
    다이와 낚시대 마데인 차이나 이던데 갠찮을까요?
    포비짱 18-09-13 16:00
    기포 관리한다고 되는건 아닌듯
    초기불량이 원인인 경우도 많아요
    두번 사용후 물기 제거 후
    보관해도 두번이나 기포 교환 ㅜㅜ

다이와 낚시대는 아직까지
    그냥 던져 넣어둬도 기포는 안 생기는듯
    용만이 18-09-13 18:11
    은성입니다
    대낚시바낙낚시대뿌리죠
    전세계에서제일좋읍니다
    일본내림대나쓸만할지모르겠읍니다
    나머지는거기서거기인것갇읍니다
    이건어디까지저의소견일뿐입니다.
    하모하모 18-09-13 20:43
    20년전에 길가 1톤 트럭에서 구입한
    무메이커 만원짜리 반카본 낚시대도
    아직 깨끗합니다

기포는 관리소홀이 젤 문제입니다.
    물빛달빛 18-09-13 23:36
    용성대가 도장은 최고지요.상대적으로 낚시대 무게감이 있어서 호불호가 있지만,그 무게감이 용성의
    장점이지요.기포없는 두꺼운도장과 카본의 단단함
    이 무게감의 결과일테니까요.
    물간지기 18-09-14 00:37
    예전에 만들었었던 낚시대들은 기포같은거 거의 모르고 사용할 정도로 도장이 잘나왔었지요.~~

요즘낚시대 들은 가볍게 만들어서 인가

도장도 앏고 기포가 너무 심한 현상으로 자주 보이더군요.
    초보조사월척조사 18-09-14 02:03
    용성이 국내 조구사 도장 최고일듯 싶네요

2024 Mobile Wolchuck