포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 36칸 낚시대 비교문의

미르코구라캅 / 2018-09-15 01:00 / Hit : 5306 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 도비32칸 까지 쓰고있구요
    출조하는곳은 예당지 좌대를 자주 타는데요
    36칸을 구매하려는데, 은성gt조선과 록시골드
    두개가 고민이 되네요 무게는 록시골드가 좋지만
    마감이나 경질성은 gt조선이 좋아보이고
    사용하신분들 조언좀 부탁드리겠습니다

부처핸섬 18-09-15 04:35
    떡밥하시기엔 그나마 중량가벼운게 좋지않을까요?
    빳떼루 18-09-15 06:10
    생각할 것 뭐 있습니까...
    무조건 gt조선이죠
    비교가 되나요...
    당찬붕어7 18-09-15 07:55
    다대편성은 GT조선~
    집어낚시는 록시골드가 낫겠죠!!
    미르코구라캅 18-09-15 09:04
    조언감사 합니다 도비가 바톤대가 얇아 앞쏠림있어36칸부터는 쫌 불편할꺼같더라구요 gt조선이 도비보다 무게감 차이가 많이 나는지요?
    ☆황금붕어☆ 18-09-15 10:40
    많이 나죠~~
    무조히 18-09-15 18:47
    도비를 직접 들어보지 못했으나 제원상 GT조선과 무게 차가 꽤 나는군요.
    GT조선은 32대부터 밸런스캡이라고 하캡에 황동 무게추가 장착돼있습니다.
    이게 앞쏠림을 꽤 잡아주는 것 같네요.
    장대로 갈수록 무게감은 상당하나 실제로 손목에 주는 부담이 훨씬 줄어듭니다.

신뢰성은 GT조선이 압도적이니 가능하면 제원만으로 비교하기보다는
    두 종류를 실제로 들어보고 판단하시는 게 좋겠습니다.
    쩐댚 18-09-16 19:52
    Gt조선은 무거워요...
    찌야올라와 18-09-28 20:57
    도비 씁니다.

32칸 36칸 쓰는데요
    36칸까지는 좋아요.
    길이도 그리 짧지 않고 경질이고
    앞쏠림 넘어가줄만 합니다.
    떡밥 낚시 합니다.
    미르코구라캅 18-09-29 20:46
    도비가 가볍고 제압도 좋은데 다른대 칸수 대비 짧아서 중고로 처분하고 gt조선40부터26대까지 바꿨습니다 도비 보단 무겁지만 어차피 떡밥낚시는 거의안해서 아주 만족스럽네요 발란스,도장,등등

2024 Mobile Wolchuck