포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[정보/팁] 천어본류성 개봉기

어린대물꾼 / 2018-11-26 12:51 / Hit : 11119 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.

이번에 구입한 천어본류성 개봉기입니다.

천어존 8미터부터 13미터까지 쌍포로 사용하다가 지름신이 발동해서 구입해 봤습니다.

천어존과 같은 하드케이스네요.

스타킹 색상이 화려합니다.

11두대 12한대

마감과 뒷마개 퀄리티가 정말 최상급입니다.

잠깐 줄매고 캐스팅 해봤는데...

천어존과 차이가 많이 나네요.

실사용은 못해봤지만 12미터기준 탄성자체가 좋아 앞치기는 그냥 설골44대정도?의 느낌이네요.

더 고가모델도 많지만 중국산낚시대의 가성비를 따지자면 본류성이 마지노선인 것 같습니다.

천어존보다 50프로 정도 비싼데 그이상 값어치는 합니다.

그래도 구입처에서 설골 반값이라는 설명에 구입했습니다.

특히나 무게감과 경질성은 확연하게 차이납니다.

색상이 초록색이라 구입을 망설였는데 생각 이상으로 디자인적으로 완성도가 높고 럭셔리 해서 놀랬습니다.

다음 시즌에는 본류성세트로 가야할 것 같습니다.

허접한 개봉기 봐주셔서 감사합니다.

물건도대물 18-11-26 14:00
    잘봤습니다. 금색이랑 비교시 펴고 들었을때 무게감 경질성 앞치기는 어떨까요?
    영빈관 18-11-26 14:02
    천어존 구입 할까 망설이는 중입니다 ㅎㅎ

천어존과 비교불가입니까??
    어린대물꾼 18-11-26 14:50
    천어존과 본류성...

설골과 강포?

이런 느낌입니다.
    마니잡아 18-11-26 15:11
    카본 테핑이나 도장은 전혀없는 무광인지,약간 광택이 잇는 무도장 상태인지 궁금합니다. 무도장. 상태라면 기포랑은 무관할것 같은데요.뒷 절번 사진만 있어서 좀 아쉽습니다..
    임팔라79 18-11-26 15:11
    타오바오 직구로 구매하셨나요?
    전 개인적으로 천어 본류성 보다는
    천세 라고 하는 낚시대가 타오바오에서도
    사용후기가 많고
    눈여겨 보는 중입니다
    직구로 구하고싶은데
    수리하는게 막막해서 자꾸 갈팡질팡 하네요 ㅎㅎ

사용 후기 기대 하겠습니다 ^^
    어린대물꾼 18-11-26 15:36
    저는 밴드에서 구입했습니다.

직구랑 가격차이도 없고 as문제도 있고해서...

그밴드가 천어존과 천어본류성 두가지만 취급하는 이유가 천어본사와 관련있는 것 같습니다.
    GOLDMOON 18-11-26 15:48
    절번은 천어존과 다르게 천어존 2번대처럼 기본바탕도장만 되있습니다.
    국내낚시대도장으로치면 기본 투명 프라이머만 뿌려져있는 느낌입니다.

어린대물꾼님.
    줄매고 펴고 흔들면서 돌려보면서 절번물림 확인해보세요~
    꽉 안물리고 돌아갈껍니다.
    절번물림이 천어존만큼 확실하지 못합니다.
    어린대물꾼 18-11-26 15:50
    밴드에 문의 결과 천어존과 본류성 같은 금형에서 찍어내기에 절번문제 없다고 답변주네요.

저도 절번은 문제 없습니다.
    GOLDMOON 18-11-26 18:40
    같은금형이라 문제라고 생각됩니다.
    카본 겹수는 더 얇아 가벼운데 절번 금형이 동일하니 공차가 생긴다고 봅니다.
    분명 더 가볍고 경쾌하긴 하나 절번물림은 꼭 확인해보고 구입하시길 조언드립니다.
    그 부분만 해결되면 최고일듯 합니다.
    어린대물꾼 18-11-26 19:45
    아...그럴수도 있겠네요.

저는 펴보니 공차는 크게 느껴지진 않네요.

또 한가지 배우고 갑니다.
    대물낚시매니아 18-11-26 22:15
    구입처 쪽지 부탁드립니다.
    명붕 18-11-26 22:51
    골드문님 의견에 한표 던집니다,,,,,,,,,,,,,,
    무유거사 18-11-27 01:45
    지켜보는 물건인데 좋은정보 감사합니다
    ♡신♡ 18-11-27 09:57
    밴드에 타오바오 중국낚시대최저가라고 있을겁니다
    어린대물꾼 18-11-27 12:25
    쪽지로 구입처 문의가 많으신데.

010 2318 1246

밴드장님 전번이니 연락해보세요.

밴드 타오바오 검색하셔서 낚시대 그림 찾아들어가시면 됩니다.
    물건도대물 18-11-27 12:31
    결국 천어존에 이어 천어본류성으로 11미터 쌍포를 또 지르고 말았네요.

어린대물꾼님 소개받은 밴드에서 구입했는데 앞으로 중국공장과 직접계약하여 국내에서 정식 판매업체로 등록될것이고

모든 a/s를 평생 무상으로 한다고 하여 믿고 구매하였습니다.

그러나 사실 낚시대 잘 부러질일이 없긴 하죠. 국산대들은 as 비용도 간혹 발생하는 경우도 많은데 반해 바톤대 제외하면 평생 무상이니...

이제 a/s까지 된다니 부담없이 구매 가능하겠군요. 가격도 직구랑 많이 차이는 안나네요.

낚시는 안가고 장비만 자꾸 사다 모으네요. 월척을 안들어와야 되는데 ㅎㅎ
    물건도대물 18-11-30 18:15
    댓글 수정이 안되어 다시 남깁니다. 제 바로위에 댓글에 보면 평생이라는 단어는 충분히 오해를 부를수 있는 단어 이오니 혹시나 댓글 보신분들은 참고하시기 바랍니다.
    최선을 다해서 a/s를 해드리겠다는 말씀을 제가 여기 회원님들께 전달하는 과정에서 실수를 한것 같으니 참고하셨으면 좋겠습니다.
    운영자분께서는 제댓글 삭제 하셔도 좋고 수정하셔도 좋습니다.
    그러고 보면 평생 a/s되는 제품이 어떤것이 있을까요? ㅎㅎ 그런게 있을까요? 음.. 없을것 같군요.
    아무튼 다들 즐거운 낚시 하시길 바랍니다. ^^

2024 Mobile Wolchuck