포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 선배님들 도와주세요.

비키 / 2019-01-07 22:22 / Hit : 4247 본문+댓글추천 : 0

선배님들 도와주세요.
    안녕하십니까
    새해 복 많이 받으십시요.
    저희 아부지와 매주 낚시 출조합니다.
    매우 경질대를 원합니다.
    신수정을 쓰다 낭창거려
    자수정드림골드 32쌍포 운영중입니다.
    더 경질대를 원하시더군요
    20~40까지만 운영합니다.
    1. 더 경질대 (향어대 제외) 라면 가성비 어떤걸 추천하실만한가요?
    2. 천년지기 골드와 비교시 어떤가요?
    많은도움부탁드립니다.

호섭이 19-01-07 23:40
    초초경질은 아이테르 원탑일껄요??
    충주호노지전문 19-01-08 00:19
    소류지 낚시대는 지게 작대기 입니다
    소주와뿌꾸 19-01-08 02:55
    40대까지라면 가성비 에서

천년지기 골드 추천 드립니다.
    붕어짱가 19-01-08 06:18
    vip 제왕
    비키 19-01-08 08:36
    호섭이님 - 그건비싼것같더라구요 ㅎㅎ 답글감사합니다.
    충주호노지전문님 - 답글감사합니다.
    소주와뿌꾸님 - 천년지기골드가 자수정드림골드 보다 확실히 제압력 좋고 질질끌고오는 초초경질대 맞나요?
    붕어짱가님 - 정보찾아보겠습니다.감사합니다.
    복이굿™ 19-01-08 08:46
    자수정큐나 제왕대요
    무게감 상관없으시다면
    천류 대물초경요,,
    한번출조담배두갑 19-01-08 09:06
    큐, 도비, 제왕 짱짱하고 가성비 좋습니다.
    비키 19-01-08 09:44
    복이굿님 - 자수정큐,도비,천골 비교시 어떤가요?
    한번출조담배두갑님 - 자수정큐,도비,천골 비교시 어떤가요?
    한번출조담배두갑 19-01-08 09:56
    천골은 제가 안써봐서 잘모르겠습니다 ㅎㅎ
    보통 천골이 록시와 비교되는것 보면...
    큐,도비는 록시와는 천지차이입니다.
    비키 19-01-08 10:31
    천골이 록시랑 비교가 되나요? 헉..음..
    도비보단 큐가마음에 드네요~ 외관은 도비지만 ㅎㅎ
    마부위침 19-01-08 11:27
    경질이면서 가성비 좋은대를 찾으신다면
    대구리 낚시의 부들대가 최강이 아닌가 싶습니다.
    부들, 블랙부들 한번 알아보세요

짧은대 위주로 가실테니
    부들, 제왕, 큐, 천골, 드림스폐셜, 독야(통초릿)
    이정도 선에서 선택하시면 무리없을듯하네요

언급한 대들 보다 더 무거우면서 경질인 대는 별로 없을듯합니다.
    독수리부대 19-01-08 12:56
    신수정 쓰셨다면 은성 GT대물조선 어떨까요?
    적당한 무게에 은성대중 경질이고 가격도 적당하고 가성비 좋습니다.
    소주와뿌꾸 19-01-09 02:53
    유투브 천골 동영상 있으니 참고 해보시는것도..

큐 도비 클운 다써봤지만.
    천골 허리 보단 못했네요..
    쟤시켜알바 19-01-09 07:15
    초릿대를 조금 잘라서 쓰시는게...

경질의 기준이라는 건 있겠지만(판매자 기준???)
    개개인의 생각과 성향은 제각각 아닌지요???

빳빳한 느낌이 좋으면 경질 이라는 분
    제압력이 좋은 듯 하면 경질 이라는 분
    수초 몇 번 걸어서 잘 빠져나오면 경질 이라는 분
    앞치기만 잘 되면 경질 이라는 분
    큰 대상어를 부러지지않고 버티면 경질 이라는 분
    .
    .
    .
    .

질긴 것 하고(재료 특성??)
    빳빳한 것 하고(허리 힘이나 초릿대 특성??)
    수월한 앞치기 하고(초릿대 특성이나 줄 길이나 제원의 길이 특성??)

헤깔리시라고......

2024 Mobile Wolchuck