포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 이런 손맛의 낚시대 어떤게 있을까요?

아침에주스 / 2019-01-26 11:20 / Hit : 4383 본문+댓글추천 : 0

연질이지만 허리힘이 있는편이고 고기걸면 묵직한당길맛과 통통튀는 손맛이 있는 대 있을까요?

이름 알려주시면 구해볼까 합니다

고견 부탁드립니다

안출하세요^^

이별과재회 19-01-26 12:43
    연질 자체가 8치가 힘써도

U 자로 휘어 버리는데요...

질문 하신거에서 연질만 빼면

중경질대 특성인듯 하네요 ㅎㅎ
    찌뽕중독 19-01-26 12:59
    제가 써본 제품 중에서는 수파난 특성과 가장 흡사하네요.
    제이킥 19-01-26 13:13
    연질대에 통통튀는 손맛은 좀 힘들겠죠.
    수파계열쪽이 약간 늘어지면서 통통튀는 손맛을 줍니다.
    붕어나라헛돈 19-01-26 14:29
    경질에 통통튀는 맛은 무한이고
    연질에 통통튀는 것은 없는 것같고
    그나마 제이킥님의 말씀이 가장 근접한것 같네요 ^^
    삶은한편의연극 19-01-26 14:56
    제논골드여
    유유창천 19-01-26 16:23
    사람마다 경질,연질 느끼는 차이가 틀립니다.
    제생각엔 연질을 좋아 하시면 단종된 밤생이가 흡사 하지 않나 생각듭니다만..
    명랑공작소 19-01-26 19:08
    글을 읽는순간 엔에스 노을대가 생각나네요..
    가볍도 손맛또한 좋고 질기고..
    조바우두 19-01-26 20:02
    제가 중고장터에 판매하고 있습니다만^^
    동와 기록대가 그렇습니다
    S모그 19-01-26 20:49
    초릿대 선경 0.7~0.8mm
    46톤카본
    32칸 기준 125g전후
    40칸 기준 200g전후
    한때 고급 붕어낚시대의 교과서 같은 스펙이죠
    그 대표주자가 수파였죠
    졸때만찌올리네 19-01-26 21:10
    연질에 통통튀는 손맛은 없을것 같고 그나마 제 손 느낌으로는 수파골드@나 수파난 정도...
    삼봉낚시 19-01-27 13:51
    그런게 있나요
    행국이 19-01-27 21:55
    수파 노랭이..
    아침에주스 19-01-28 01:01
    행국이님 수파노랭이면 구모델인가요 신모델도 그런느낌이 나나요?
    문나이트 19-01-28 04:39
    기록 춘리

2024 Mobile Wolchuck