포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 월산낚시 시우낚시대 어떤가요?

맨날터져 / 2019-04-29 21:16 / Hit : 7641 본문+댓글추천 : 0

보트 낚시만하는 조사입니다
    뽕치기대로 8대정도 맞출려고합니다
    뽕치기대로 쓸꺼라 싸고 괜찮은 낚시대 찾다가
    월산에 시우낚시대 가격도좋고 괜찮은거같아서요
    무도장이라 기스도 안날꺼같아서요
    일단 막쓰기부담안되게 가격이 참 마음에듭니다
    우리 월척회원님들께 여쭤봅니다

지금현재 자수정드림 10대정도 세팅해서
    7년정도 뽕치기대로 썼는데
    대도질기고 아무탈없이 잘사용하고 있습니다
    드림은 진짜 가성비 진짜 좋은낚시대인거 같습니다
    보트낚시 특성상 뽕치기를 많이하기때문에
    많이사용하다보니깐 디자인도 질리고 기포 기스가 너무마니나서 보기도안좋고해서요 함 바꿔볼려구요
    드림과 비교시 대성질은 어떤지도 궁금합니다
    저는뽕치기로 사용할껍니다
    소중한답변부탁드립니다
    낚시대 선택하는데 있어서 많은 도움이될꺼같습니다

여기조아 19-04-29 21:39
    vip대물대 한번 보세요
    맨날터져 19-04-29 21:41
    vip대물대는 아는 지인이 뽕치기로쓰는데
    잘부러진다고해서요ㅠ
    영천강 19-04-29 22:25
    뽕치기대로는 안써봤지만....전 정말 잘 쓰고 있습니다.
    자수정보다 나았으면 나았지 덜하진 않다고 생각됩니다.
    뽀대는 포기해야 합니다....정말 좀 없어보입니다...^^...하지만 기스도 안나고 막쓰고 저렴한대 찾으신다면 이만한 낚시대 없습니다.
    그냥 제 개인적인 주관입니다.
    참고로 저는 40대 한대 가지고 있습니다.
    비움이 19-04-29 23:01
    요즘 가성비좋은 중국대도 있습니다^^
    나도 중국대 제일 가벼운거(그래도 가격은 저렴)로
    열두대사서 쓰고있는데 짱짱하니 가볍고 돟네요.
    8미터 4.5칸기준 198그램...가볍쥬~~~^^
    궁금하면 전화줘요~~~
    만인이 19-04-29 23:18
    초창기 모델은 드림대와 견주어도 무방합니다만 현재나온제품은 연질대 같습니다 참고로 초기모델 요즘나온낚시대 둘다사용중입니다
    맨날터져 19-04-29 23:32
    영천강님 소중한 답변감사합니다
    맨날터져 19-04-29 23:35
    비움님 안녕하세요^^
    잘지내시죠? 건강하시구요?
    비움님 뽕치기대 자수정큐 사용하신걸로 알고있었는데
    언제 중국낚시대로 바꾸셨어요? ㅋㅋㅋ
    가성비 정말 좋네요 무게에 완전 반하겠습니다
    전화드리겠습니다^^
    맨날터져 19-04-29 23:36
    만인이님 소중한답변감사합니다
    아~~~그렇군요 초창기 모델만 그렇군요
    고민좀 해봐야겠습니다
    일대일침 19-04-30 09:08
    아주 좋습니다.
    저는 해강천 검무 21부터 36대카지 전칸수 다쓰다가 청저로 40대까지 업그레이드했습니다.
    당연히 시우보다는 검무가좋고 검무보다는 청저가 좋겠지요. 시우도 좋지만 가격차이가 많이나지않으니 저렴하고 짱짱한대를 원하시면 시우보다는 검무 추천드립니다.
    해강천 낚시대는 강원산업에서 제작하였으며 아주 짱짱하고 기포안생기고 스크레치 안생기고 왠간한놈걸어서는 안뿌러집니다. 참고로 28대로 잉어60걸어도 문제없었습니다.
    본사에서 as 아주 친절하게 잘해주시고요 제품하자로 as가 없다고 할만큼 본사에서는 제품 자부심이 있더라구요.
    단점은 이쁘게 그림이있는 외부에 도장이되있는 낚시대가 아니고 무도장에 테이핑공법으로 한거라 표면이 약간거칠다고느껴집니다. 그래도 그 나름대로 특성이고 멋이있습니다.
    검무 스페셜은 일반 드림하고 비교된다고보구요 검무는 스페셜이지만 일반 스페셜대들보다 훨 좋습니다.
    시우는 가장 낮은 등급대인데도 드림스페셜 등급이라고보시면됩니다.
    청저는 청명mx하고 비교해도 전혀 손색없습니다.오히려 기능상으로는 더 좋을수도...
    fh16 19-04-30 12:41
    부들부들 써보세요 뽕치기로는 갑인뜻 합니다.

2024 Mobile Wolchuck