포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 타오바오 직구시 낚시대 추가 요금 안내고 배송되는 배대지 추천좀 해주세요

옥조사 / 2019-06-21 10:39 / Hit : 3895 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 직구 도전하고 있습니다

천어존 타오바오서 직구로 구매하는데 낚시대 길이가 길다보니 

국내 택배사 도착시 착불로 되는경우가 있는거 같은데 낚시대도 추가 배송요금없이 

보내주는 배대지 추천 부탁드립니다

한번에 다살려하니 관부가세 폭탄 맞을거 같구 나눠사는데도 애로사항이 많네요 ㅎㅎ

구미강냉이 19-06-21 12:19
    처음 시도하시면 꼼꼼히 잘챙기시기 바랍니다
    배대지 잘못 설정하면 제품 분실될수도 있어요
    영천강 19-06-21 12:24
    쉽겟 이라는 앱이 있습니다. 타오바오 쇼핑이 정말 쉽습니다. 비용도 나쁘지 않고...한번 봐보세요.
    부처핸섬 19-06-21 20:02
    옛날에 fms108가스스토브하고
    몇몇 직구했는데
    배송기간2주라는거빼곤 괜찮던데요?
    배송비무료였습니다
    일본선 급하다하면 ems(항공)으로도 받아봤습니다
    다음날도착
    Osk1206 19-06-21 20:37
    타오바오에서 물건을 구입하면 결제시 처음에 가격보다 3%정도(카드수수료)더냅니다.

그후 배대지로 도착후 배송비결제(무게에따른 배송비)하면 국내로 배송되고 따로 지불하지 않습니다.

무게가 많이 나가는건 화물배송이가 조금더 내긴합니다만 낚시대는 따로 붙지 않는걸로 알고있습니다.

제가 중국낚시대랑 좌대 징검다리등 구매했는데 좌대 말곤 국내배송비를 따로 지불하지 않았습니다.
    옥조사 19-06-21 21:59
    구미강냉이 영천강 부처핸섬 Osk1206님

답변감사합니다
    로드싱 19-06-21 23:31
    저도 쉽겟쓰고있는 일인입니다
    어플 다운받아서 등록한번하면 집까지배송
    한글로 검색하고요
    낚시대치면 중국어로 검색되요
    장대는 8m낚시대 9m낚시대 이런식으로 검색하구요 이거검색하다 시간 엄청가내요
    단점은 클릭하고 뒤로가기하면 다시 위쪽부터 화면이 다시 뜬다는거요 다시올리면서 검색
    낚시대는 엄청나게많아요
    구매결정하고 쉽겟 수수료 조금내고 배송비 조금더내고 낚시대길이 1m넘어가면 배송비가 올라갑니다
    그래도 편하게 쇼핑되요
    직구대행 좋은것같습니다
    제이킥 19-06-22 08:07
    솔직히 쉽겟은 비추입니다. 배송기간이 보통3주이상이고 오배송되기도하고..가격도 비교해보면 비싼편입니다. 공부 좀 하시면 직구하는거 그닥 어렵지않습니다.
    옥조사 19-06-22 10:06
    로드싱 제이킥님 답변 감사합니다 저도 쉽겟 다운받아서 보니 편하긴한데 가격이 그냥 우리나라에서 파는 거하고 별반차이없네요 ㅎㅎ;;;
    직구하는게 조금이라도 저렴하게 살려구하는거라 거기다 다대로 살려니 비용이 만만치 않아서요
    답변 감사해요

2024 Mobile Wolchuck