포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 양어장용? 낚시대?

꼬마동차 / 2019-06-25 12:07 / Hit : 5593 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~
    대물낚시 즐겨하는 낚시인입니다. ㅎㅎ
    대물석권+아이테르 조합으로 대물낚시하고있는데,
    회사 직원 분들은 양어장만 다니시다보니,
    갈ㄸㅐ마다 라인을 교체해야하는 상황이 나오네요
    대물대이다보니 무게때문에 떡밥질 하면 숟가락 들기 힘드네요 ㅎㅎ

양어장대로 28~32 쌍포를 별개로 구비하려하는데,
    오로지 손맛대로 중고품 구비하려합니다.
    기억에 남는 낚시대가
    삼우빅캐치 슈퍼수봉dx 여서 구하여하니 중고품이 잘 나오지 않네요

수봉대 수준의 연질 + 무게감 을 가진 낚시대가 있을까요?
    추천 부탁드려용~^^

꼬마동차 19-06-25 12:13
    참...몽월이나 청프는...

자금이 안되옵니다. 허허~
    낚광짱 19-06-25 14:43
    은성 대든이 보통 연질대가 많죠 신수향도 말은 경질인데 실제는 연질에 가깝네요
    꼬마동차 19-06-25 14:47
    답글 감사합니다~^^
    복이굿™ 19-06-25 16:58
    무한 추천드립니다
    장터에도 가끔씩 매물 나오는거 같든데요
    탄금대2120 19-06-25 17:28
    은성 다이아플렉스명파 중고대 정도면~~~29대 좋아요 은성 특유의 손맛에 질기고....29정도면 가볍고 중고 찾아보시면 저렴하게 구입하실수 있으실것입니다.
    바닥찍고 19-06-25 17:34
    수보대 추천합니다
    전에 슈퍼수봉(녹색) 사용했는데
    가볍고 바란스 좋아 는데 2번대가 잘부러졌지요
    수보대 가볍우며 바란스 좋고 전천후대
    단 사잇대는 경질성이 강합니다
    부처핸섬 19-06-25 21:53
    자금이안되셔도..
    몽컴은 사시라고 추천드리고싶네요ㅜㅜ
    저도아이테르쓰는데
    32칸 쓸만하던데요(양어장)
    한점 19-06-25 21:53
    중고가 적당한 가격대로 28~32라면 명리, 노랭이 ,테붕 추천드립니다.

2~3대 편성의 중경질 양어장 떡밥대는 올드대가 단연코 쓸만합니다.

물론 더 고가의 대는 더 좋은게 많습니다.
    꼬마동차 19-06-26 07:01
    댓글 감사합니다
    jisoobong 19-06-27 07:14
    양어장은 잉어나향어도 있으니 디수파 추천드립니다.
    수초사랑 19-06-29 16:36
    은성 NT수향대 추천합니다
    질기고 무게감 많지 않고요

2024 Mobile Wolchuck