포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 최고의 2.9칸 떡밥낚시대는....?

우끼스리 / 2008-12-06 19:50 / Hit : 5356 본문+댓글추천 : 0

대를 들었을때 직진성이 뛰어나서 펜싱칼같은느낌(?)휨세는 부드러워 초릿대가 손잡이까지 휘어져도
    부러지지 않는 이런 낚시대 없을까요...?

바닥찍고 08-12-06 20:08
    딱 ! 잘라서
    그런 낚시대 없읍니다
    피아노소리 08-12-06 20:21
    ㅋㅋ바닥찍고님 너무 재미있는 답변이세요.
    건강하시죠~예전에 쪽지 한 번 드린적 있는데,
    날 추운데 감기 조심하세요!^^
    저는 아마도 순수대가 가장 가깝지 않나 하는데요.
    29는 없고 28일껀데요~
    바닥찍고 08-12-06 20:36
    아~ 예
    반갑습니다 요즘 시간나면 무조건 예당지 갑니다
    10척~12척 요대에서 떡붕어 하루에 4~50수 무난 합니다 평균 7치~ 9치 감기 달고 댕겨요
    월요일날 날풀리면 또출조 갑니다 피아노소리님도 건강하시고 즐낚하세요
    우끼스리 08-12-06 21:01
    순수 낚시대가 그렇게 부드러운가요...?
    혹시 2.8개 가지고 계신분 있으시면
    초리대를 손잡이대까지 휘어지게하여 사진 한장만 부탁드릴께요....^^
    낚시대장 08-12-06 21:39
    우끼스리..님...
    우끼시려는 거 맞죠^^;;
    운하파는붕애 08-12-06 21:49
    ㅋㅋ

그정도 휘어질려면 대구리 걸고 낚시대를 세워야 하는데

순수대

초경질에 고탄성 대라 그렇게 휘어지면 뿌러집니다
    무거운어깨악동 08-12-06 21:54
    고무줄로 낚시대 만들면 몰라도

꿈의 낚시대네요
    민희아빠 08-12-07 02:30
    2020년도쯤이면 아마도 나오지 싶습니다...
    babt 08-12-07 08:13
    호~~ㅎ.
    월~사님들 글접하다보면~
    지는여 ~혼자낄낄데구 웃는데이~~~~~~~~~~~~~~
    고무줄낚수대이 나온데이~
    달벗 08-12-07 12:23
    반도 ss천지 휨세 하나는 엄청납니다.
    녹색나래 08-12-07 13:00
    댓글 달아야 하나? 웃긴 분들 많네요.
    머피의법칙 08-12-07 20:56
    ㅋㅋㅋㅋ
    조폭붕어 08-12-08 09:21
    순수 28대 가볍긴 하나 그렇게 당기면 부러집니다.
    안녕하세요 08-12-08 16:24
    직진성이 팬싱칼 같이 빳빳한대가 손잡이까지 휘어져도 부러지지 않는다??

일단 무엇을 걸어야 29대가 그정도까지 휠까요? 웅진 무적 32대로 7~80잉어를 포천 냉정지에서 걸어보았습니다....

휨세는 좋으나 손잡이대 근쳐까지 휘어지려면 1M 50정도는 걸어봐야 확인 가능할 듯 싶구요...

고탄성 고가의 빳빳한대를 손잡이대까지 휘게하여 사진을 찍어주실 조사님도 거의 없으리라 생각됩니다....

연질대와 중경, 경조, 초경... 각 특성에 다라서 낚시대의 휨세및 강도가 조정되는 것입니다.

연질대같은 초경. 과연 필요할까요?? 한번 생각해볼만한 문제인것 같긴 합니다...
    쭈욱올려라 08-12-08 17:08
    증층대 꽃기식으로 만들어보면 만들수 있지 않을까요???
    손잡이대 까지도 아주 얇게 만들면~ 가능성 있을수도~
    하는 생각이 드는데~
    묵호사랑 08-12-08 18:05
    이쯤에서 생각해 봅니다... 글 올린분 의도가 무었일까요?
    웃음을 주기위해?? 바닥찍고님 댓글 쵝오 입니다^^
    대물명가 08-12-08 18:38
    예전엔 참좋은대였는데..지금은 많이 찾지않는 원다 하이옥수 추천해봅니다.
    지금은 가격도 저렴하지만 한세대를 풍미했던 좋은대입니다. 탄성좋고 허리휨좋고 제압력 뛰어나고 놀림좋고..
    자세한 제원및 사용기 낚시사랑쇼핑몰 메인화면 참조해보세요^^
    태공21 08-12-08 19:01
    빠빳한 직진성에서는 꽂기식 중층대가 최고일것같고
    손잡이대까지 휘어지면서 부러지지 않는 낚시대라...
    글쎄요 지금은 않나오지만 예전에 유명했던 로얄 글라스대가 최고가 아닐지...
    그럼 위 두가지 장점을 합치면 글라스 소재로 만들어진 꽃기식 중층대가 아닐지...
    생각해봅니다...*^^*
    찌바라미 08-12-08 19:33
    아주 튼튼한 낚시대는 아니지만...
    장독대 VIP에서 유사한 느낌을 받았습니다. 물론 29대 기준입니다.
    채비투척시 흔들어 보면 펜싱칼 같은 직진성을 유지하는듯 싶다가도...
    덩어리를 걸게되면 휨새가 손잡이대 근방까지 쉽게 내려옵니다.
    불안불안하면서도 한편으론 그렇게 휘어지니깐 대가 버티는 것 같기도 하더군요.
    떡밥대로 쓰신다면 요구조건에 꽤 부합하는 낚시대인 것 같습니다.
    송내이야기 08-12-08 19:41
    형상기억합금으로 만들면 가능할라나....????
    (고기가 걸리면 고무줄만큼 휘어지게...기억시킨다.....
    평상시에는 엄청 빳빳할텐데.....)

근데 엄청시리 비쌀걸요....ㅋㅋㅋㅋㅋ
    누보 08-12-08 20:02
    댓글보고 한참 웃다가 갑니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    우끼스리 08-12-08 21:46
    댓글을 많이 달아주셨군요
    제가 올린글을 오해하신분들이 많으신거 같아서 추가로 설명 드립니다
    제가 말한 휨세는 "O" 이런휨세를 말하는것이 아니라 "∩" 이런 휨세를 말씀드린것였습니다
    강원산업 자수정드림 광고에 보면 옆에 나와있는 렌딩하는 장면에서 대를 머리뒤로 넘기지 않고
    90도로 세우면 "∩" 이런 휨세가 되겠죠....^^
    그리고 위에 글을 다르게 표현 하자면 ---->"초고탄성 초경질 재료를 사용한 초연조 휨세의 낚시대" <-이런 낚시대입니다
    술취한대물꾼 08-12-08 22:37
    밤생이 추천 드리고 싶네요. 지금은 단종 하지만 손맛 하나는 쥑이주죠^^
    혁주아범 08-12-09 00:50
    펜싱칼 한자루 사셔서.. 낚시하셔도 좋을듯...!!
    그정도의 연질대라면.... ^^""
    물고기 제압하겠습니까?? 손맛만 보실려구요..ㅋㅋㅋㅋ
    안출하시고.....^^""
    왔거덩 08-12-09 04:53
    경질은 경질이고 연질은 연질입니다... 빳빳한 연질대라고 하는말과 같은 말이겟죠?? 말 자체가 안된다는거죠....
    머털붕어 08-12-09 08:06
    원다대 써보세요 그것도 옛날 반카본대로 엄청나게 휩니다
    고기끌어낼려면 반나절은 걸릴걸요
    푸른물가 08-12-09 08:17
    원다 옥수.. 하이카본이나 보른대를 추천합니다.
    손맛은 쥑입니다만...
    경질대는 아니랍니다.
    쭈욱올려라 08-12-09 15:38
    빳빳한 연질대 말 됩니다

지금 우끼스리님이 문의 하신 내용은 괴기없이 는 직진성 유지하다
    부하가 걸리면 휨새 좋은 낚시대를 예기 하기 때문이죠~

많은분들이 잘못알고 있는 상식 => 고탄성은경질이다~

아닙니다~ 고탄성도 얇게 말아서 낚시대 만들면 가볍고 빳빳하지만 연질성 띄고 잘부러집니다

낚시대는 무게 휨새 강도 모든것이 적절히 조화가 되어야 합니다

낚시대 회사는 강도와 휨새(제어력),무게,등을 최상으로 만들기 위해 연구 하겠죠~
    무게땜시 얇게 말아서도 휨새 유지하려니 고탄성카본 쓰게 되고
    고탄성카본 으로 얇게 말다 보니 파손 쉽게되고 하여 적절한 두께찾고 케블러니 뭐니 감고~ 합니다
    요즘대물대 고탄성 카본으로 예전 중탄성 낚시대 무게가 나가도록 뚤뚤 말아 놨으니
    대꼬챙이 처럼 된것 아닌가 합니다~

저탄성또는 글래스로도 두껍게 말아 만들면~경질대 만듭니다 하지만 낚시대 원경과 무게가 ~ㅠㅠ
    고탄성 카본으로 얇게 말면 가볍고 낚시대 원경도 줄일수 있겠지만 약한 충격에도 파손 되겠죠~!

무게, 휨새, 강도, 외관 등이
    얼마나 조화가 잘되어 있는가가 낚시대 가격을 결정하겠죠~

허접한 지식으로 아는척해서 죄송 합니다~
    명조사 08-12-11 15:32
    신수향으로 유로낚시터 잉어 70-80휨이 멋깁니다
    손맛역시 좋고요 신수향 그래도 신수향입니다
    그냥1 08-12-13 10:58
    케브라 옥수,장독대 vip가 제가 사용해본 낚시대 중에선 가장 비슷한 느낌이 아닐까 합니다.
    낚시대는 경조의 소재로 만들고 중간 사잇대에 코일스프링을 장착합니다.ㅋㅋㅋㅋ
    물론 코일스프링은 토크를 조절할 수 있게 하여 낚시 환경에 따라 강도(휨새)를 조절하며 낚시를.ㅋㅋㅋㅋ

회원님들 동절기에 모두 안출하세요...^^*
    密陽漁人 08-12-13 11:08
    대나무 많은곳에 가셔서 잘 훑어보시고...두께가 적당한 대나무를 가지고 낚시를 하시면..원하시는 휨새를 느끼실수
    있을겁니다. 담양을 추천합니다.
    클린 08-12-14 01:27
    꼭 그런 낚시대가 현재는 없습니다만,,,

신수향 정도면 누가 뭐래도 근접할 것으로 생각합니다.
    풍삼이 08-12-15 04:43
    신수향은 아니죠 경질낚시대 입니다

2024 Mobile Wolchuck